x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Райское наслаждение

03.05.2011
вторник

Это только кажется, что представление о счастье у людей примерно одинаковое.

И что такое "райское наслаждение" - объяснять не надо, у всех примерно одно и то же.

На самом деле найти таких людей не так-то просто. Как правило списки того, что есть хорошо и замечательно, совпадают у двоих лишь по нескольким пунктам. Иногда только по одному)).

Даже у живущих долго вместе. Например, у мужей и их жен. (Уж не говорю о родителях и детях).

 А по всем остальным пунктам расходятся. Что русскому хорошо, то немцу смерть.

В пятницу я поехала в книжный магазин "Москва", взяв с собой подарочную карту, которую подарил на восьмое марта муж. (Он туда тоже заходит: ему от работы ближе). Я провела там блаженные полчаса и накупила книжек...))) И вот уже несколько дней мне не скучно. Делюсь находками! 

"Русский со словарем". У нас ее все, наверное, кроме Полли, прочитают.

Матвей Ганапольский  написал книжку "Чао, Италия!". Очень смешно, местами познавательно. Особенно про "их нравы" и итальянскую кухню. 

Живущим на этом сайте наверняка понравится книжка Маши Троуб "О чем говорят младенцы". Обхохочешься)))!

Ну и еще кое-что: расскажу по прочтении.

Поужинали в Гин-но Таки. Не в первый раз (кое-кто и в сотый). Но очень как-то было вкусно и хорошо))).

Вернувшись домой, узнали, что у девчонок без нас все было прекрасно, Саша водила Пошку гулять (Поля потом еще долго рассказывала, что они гуляли с девочкой Настей, которая была на роликах). Потом Сашка благополучно уложила ее спать, не надев памперс. Потому что Поля заверила, что уже давно спит без памперса. (Проснулась она утром мокрая и очень удивленная). Хороший был вечер.

В субботу я научилась готовить французский луковый суп. Дело в том, что первый раз мы с Сашкой попробовали его четыре года назад, и с тех пор он в моем списке "райских наслаждений" навечно. То есть это было не просто блюдо, а блюдо из разряда мечт. А оказалось, готовится он очень просто! Хотя у меня не было горшочков для запекания, получилось очень близко к оригиналу: все в один голос подтвердили, что суп "тот самый".Теперь могу приготовить и традиционный вариант по случаю, и облегченный - для Пошки. 

Первого мая мы поехали на дачу с ночевкой. У меня была конкретная цель: посадить кабачки. Ростки выросли из семян на подоконнике и стремительно заползали на стекло, грозя закрыть собой половину окна. Колосящиеся на подоконнике петрушку, лук и укроп оставила на следующие выходные.

Ехали туда два часа по пробке, которая называлась, видимо, "родительский день на кладбище", а может быть, как-то иначе. В прошлом году не майские была точно такая же пробка. Меня тошнило несмотря на таблетки от укачивания, которые я запила горячим молоком из термоса. Поля, полистав книжки с наклейками, стала скандировать: "Не хочу ехать на машине! Не хочу ехать на машине!" С первых сидений ей отвечали, что ехать тоже не хотят, но хотят приехать. Мне уже было все равно, приедем ли мы вообще. Сделали остановку, на которой папа с Сашей съели по беляшу и сходили в туалет, а мы с Полей смотрели на продавцов рассады. Я пыталась запить водой уже впитавшиеся, но не действующие таблетки от укачивания. Поля громко протестовала, когда поняла, что придется опять садиться в машину. Как только ее усадили в кресло и дали погрызть миндальных орешек, она вырубилась с полным ртом орехов и еще долго ими кашляла сквозь сон. 

На дачу я приехала в предобморочном состоянии. Еще полчаса я сторожила спящую По в машине и грызла мидальные орешки. Потом она проснулась и пришлось выходить.

На даче было ЖУТКО холодно! Я надела на себя и Пошку все теплые вещи, что взяла с собой и встала попой к камину, который еще не разгорелся. Так же холодно было на вокзале в городе Роттердаме, когда мы уезжали оттуда в декабре. Одеты мы были примерно так же. Только на вокзале мы тогда прождали пятнадцать минут. 

Муж растапливал баню, занимался насосами, спиливал какие-то ветки и чувствовал себя хорошо. Поля таскала с веранды в комнату забытые на даче игрушки. При этом она всегда останавливалась их рассматривать в дверном проеме, выпуская наружу тепло. Сашка бездельничала и собиралась ехать с папой за рыбой и мясом для шашлыков.

Я оторвала попу от камина и пошла, прихватив с собой Полю, которая уже рвалась гулять, в сад. Там мне обязательно нужно было полить новые кусты смородины и жимолости теплой водой. Теплая вода обещала быть через три часа, если с баней все пойдет по плану. Я подходила к посаженым у забора кустикам по газону, который превратился в болото. При надавливании на траву, начинала хлюпать вода и сочиться наружу. Пока я шла туда, я думала только о том, чтобы не промочить ноги. Дойдя, я подумала, что, может быть, можно не поливать кусты, когда так влажно. И пошла по болоту обратно. 

Я сбежала с дачи через два часа. Дома мы с Полей с удовольствием искупались в ванной, поужинали, почитали книжки и уснули в теплых постелях. 

Сашка с папой купили переносной мангал, нажарили шашлыков из креветок и рыбы, помылись в бане (Сашка благоразумно отказалась) и приехали домой на следующий день к вечеру.

Они еще спрашивали по телефону, что делать с кабачками, которые я оставила на даче. Я просила привезти их домой. Только не оставлять на ночь на холодной веранде: высаживать их без пленки еще явно рановато. На следующий день выяснилось, что Сашка с папой забыли кабачки на даче.

пост создан: 3 мая 2011
просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Леся_П

Комментарии к посту "Райское наслаждение" (10):

  • alha
    alha 04.05.2011 13:42
    главное суп!!!! а рассада - это не самое главное )))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 04.05.2011 14:45
    кабачкам смерть! ))) а еще про мокрую и очень удивленную По смешно ))))))
    А за "Русский со словарем" - отдельное спасибо, Кать, буду охотиться. И следить за своими тирадами.
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 04.05.2011 20:13
    Целое приключения из поездки на дачу!
  • INK
    INK 05.05.2011 03:16
    суп просто великолепен! Даже поискала рецепт в инете, но потом успокоилась-у меня это пока будет в разряде "мечт" :))) веселые у вас выходные :))) зато лето жарким обещают :) а у нас наоборот-вых были супер, зато теперь холодно :(
  • klushik
    klushik 06.05.2011 00:37
    :))) насыщенные выходные...бог с ними, с кабачками! :)))
    Луковый суп у нас давно в любимчиках, Петьке пока не давала
    Кать, а ты от укачивания не пробовала браслеты http://t-dream.ru/faq.html , в аптеках продаются, там детские, взрослые и для беременных есть, я во время токсикоза спасалась.

  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 06.05.2011 13:46
    Ира, спасибо! Совет самый нужный (как всегда): обязательно спрошу в аптеке. Фестивальный парк тоже смотрела (пока надумала только в Северное Тушино, поближе на маршрутке и дальше пешком. Если все будет нормально, 8го-9го осуществим. На дачу я пока больше не ездок)).
  • Bekingem
    Bekingem 09.05.2011 20:50
    Ничего себе!!! Какие браслеты бывают!!! Меня не укачивает, но вот во время беременности, меня так "укачивало", раз по 15 в день, я за месяц беременности похудела на 6 кг!! Потом легче стало, но недель до 15, меня ежедневно "укачивало";)) а врачи сказали: ну спросите в аптеке, сейчас много средств разных:((, но мне было не до аптеки(((( а надо было озаботиться!!!
  • Bekingem
    Bekingem 09.05.2011 20:54
    Про счастье верно подмечено!!! Катя, так приятно почитать ваш пост, утром за чашкой чая))) как книга: приключения маленькой По и ее мамы))) спасибо!!!!
    Жаль только кабачки!!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 09.05.2011 21:48
    кабачки можно еще посадить)) а рецепт супа можно?)
  • Леся_П
    Леся_П 13.05.2011 17:48
    Веселенькая поездка получилась)))
    Мои вот тоже кабачки уже сквозь форточку, наверное, скоро полезут, а я всё тепла жду... уже и черемуха отцветает... И как обычно, те, которые семенами сразу в грунт, догонят и перегонят рассадные)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (21 год 2 мес. 5 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 9 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 2 дн.)

    меню и рецепты