x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Есть ли жизнь после Мальты?

30.08.2012
четверг

...На Мальте ОЧЕНЬ жарко и ОЧЕНЬ интересно учить английский в компании таких же как ты жизнерадостных сверстников. Желательно, чтобы все они не понимали по-русски.

С места в карьер все загорают под палящим солнцем, купаются в соленом море, участвуют в пенных вечеринках и прочих активити и круглосуточно общаются на устном английском).

На второй неделе все кашляют от съеденного мороженого, напитков со льдом и зверских кондиционеров и лечат солнечные ожоги. Что не мешает интенсивному общению.

Интересный опыт - проживание в англоговорящей семье. Сашка теперь знает, как называется по-английски туалетный ершик и лак для ногтей). Кроме того, обсуждение правил общежития с хозяевами происходит,естесственно, на чистом английском. На второй неделе Сашка усвоила все правила, и к ней, как к старожилу, ходили за разрешением и советом новички).

Выяснилось, что устный английский у Сашки вполне прекрасный (еще бы, она же не могла молчать в такой компании))). Чего не скажешь о письменном, что она, надеюсь, учтет в дальнейшем.

Сашка намучилась при перелете обратно. Самолет садился резко, и при ее повышенном внутречерепном давлении и заложенном (ну чего было не закапать!) носе голова просто лопалась. Уши отложило только на вторые сутки по прилету. Бог знает чем это могло обернуться,о чем и сделаны ей соответствующие внушения,хорошо бы это было больше никогда не актуально.

Сашка, правда, достойным образом выпустила пар, с раскалывающейся головой выползая из самолета. Высказала бортпроводникам мальтийских авиалиний свое негодование по поводу стремительной посадки ВЕЖЛИВО и на чистом английском).

Слава богу,кашель тоже прошел без осложнений.

...Сашка уже встретилась с приятелями, справила день рождения мальчика Саши, учившего язык одновременно с Сашкой, но китайский (в Китае).

А теперь ей ОЧЕНЬ не хочется в школу.

пост создан: 30 августа 2012
просмотров: 182
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • klushik
  • Пчела34

Комментарии к посту "Есть ли жизнь после Мальты?" (15):

  • Катеринаа
    Катеринаа 30.08.2012 13:30
    отчего не хочет? не жарко и не интересно?))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 30.08.2012 19:16
    Именно)! Не интересно-в первую очередь(.
  • Я Люда
    Я Люда 30.08.2012 15:57
    Так интересно читать, может Саша напишет в мамином дневнике постик про свои впечатления о путешествии?????
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 30.08.2012 19:18
    Сашка по приезду песню на английском написала.Все уговариваю, чтоб видео сняла повесить)).
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 30.08.2012 21:54
    класс! а не стрёмно было ДОЧУ отпускать? и киньтесь, если можно контактами отправляющей конторы.
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 31.08.2012 09:40
    Дочам, конечно, приходится быть более ответственными в некоторых вопросах. Ну так она и более ответственна). Контакты возьму у Сашки (это была фирма, рекомендованная другом Сашей по опыту прошлых поездок, Сашка с ними вела переговоры).
  • Ksanna
    Ksanna 31.08.2012 00:21
    постройнела красотка!
    вот неужели не страшно было одну в чужой край отпускать?
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 31.08.2012 09:42
    Мне Москва часто представляется более опасной. ...Моя соседка часто говорит, "за Сашу - не страшно").
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 03.09.2012 13:03
    что-то вспомнилась моя степень адаптации за последние полтора месяца в Латвии: Илья выпал из моего поля зрения в супермаркете... моей первой мыслью было не "ужас! ребенок пропал! что делать!" а "куда он отсюда денется?! счас найдется".
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 31.08.2012 10:56
    Естественный вопрос возник :)............. Такой экспириенс !! Да уж...я бы тоже отправила..неизвестно гдде страшнее и опаснее......... МОЛОДЕЦ! даже нет, молодцЫ!!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 31.08.2012 11:24
    Спасибо, Надя)! Да все наши ровесники сейчас гденить язык учат. На Мальте летом конечно веселее, чем в Лондоне зимой. Хотя экспириенс везде богатый)).
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 31.08.2012 14:44
    Эх, Мальта, молодость моя;))))) ездила туда три года подряд, год-язык в школе подтягивать, а остальные два- просто так тусить, в интернациональной среде язык практиковать, столько друзей с тех пор, до сих пор связь поддерживаем, хотя с последней поездки 8 лет прошло;)
  • INK
    INK 31.08.2012 20:27
    Сашуля стала совсем "романтичной блондинкой с розовыми щечками" :))) Красавица и умничка! Вперед и только вперед ;)
  • *)
    *) 31.08.2012 22:04
    Молодцы родители, что доверяете повзрослевшему ребёнку и даёте возможность попрактиковать язык!
  • Marussia
    Marussia 01.09.2012 01:30
    Я тоже вспомнила свою молодость:))) Приятные воспоминания полезного с веселым! Я правда жила не в семье, а отеле, но результат был впечатляющий после курса в мальтийской школе (Link school). Там же я встретила свою первую любовь - итальянца, после этой встречи я стала изучать второй язык:)))) и преуспела. Но честно сказать, второй раз я бы туда не поехала, может отчасти оттого, что это больше остров для молодежи, тусня, диско, знакомства, я бы сказала страна для студентов:) С природной точки зрения очень бедный растительностью, но зато очень красивые лагуны, необычайное прекрасное сочетание яркого моря и скал! Семейным парам с детьми наверное будет скучновато, да и влажность была очень высокая, вечером кожа становилась как буд-то липкой от этого, так забавно. Но один раз стоит съездить, тем более уровень безопасности очень высокий, они даже ключи из дверей не убирают:) А куда денешься с острова!? Так что родителям не стоит из-за этого переживать!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (21 год 2 мес. 13 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 17 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 10 дн.)

    меню и рецепты