x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Englishfirst

19.02.2012
воскресенье

Вторую субботу ходим с По на английский! Доверились профессионалам). 

Занятия английским в нашем Mammy clubе я забраковала. Хотя сам клуб мы обожаем, атмосфера там великолепная!  Ходим туда на группу "раннего развития".

И думаем по поводу "мягкой адаптации" (ясли на утренние часы), куда нас зазывают ("Поля такая вдумчивая, организованная: будет мальчишкам нашим пример показывать").

Пока же после занятий наша сдружившаяся малышня еще добрых часа полтора-два играет, пока мамы общаются, совершенно бесплатно))). 

А на английский будем ходить в Englishfirst! Первые два занятия прошли на ура! По определенно нравится, с желанием идет туда, так же, как и в мамин клуб, и ходила бы каждый день.

Мам на занятия не пускают, но в коридоре прекрасно слышно все и всех. Тем более, что все у них громко, весело, под музыку, подвижные игры и т.д. Дети по-английски не говорят, а кричат). (Пошкин "английский" голос я почти не слышу, но преподаватель уверяет, что она тоже говорит, и достаточно уверенно).

По там самая младшая, остальные детки после 4х. Для нее это должно быть очень насыщенно, на границе ее возможностей восприятия. Но никакого истощения, утомления, никаких попыток сбежать к маме, "в туалет" во время занятия,тем более нехотения идти туда снова не замечено.

После занятия дети выходят несколько возбужденные и продолжают общаться друг с другом.

В отличие от взрослых: утренне-суботние мамы-папы ждут в коридоре...и под конец практически засыпают. Это, пожалуй, минус(.

Я рада, что Пошка общается там с ребятишками постарше. Они и разговаривают, и играют круче, По тянется к ним, общается на равных. А в клубе у нас ровестники и мелкая компания.

Да, приходится выполнять "домашние задания" (которые по факту никто не проверяет, поэтому все, что нужно приклеить - раскрасить, делаем не на показ, а на полную катушку))). Это мне на руку: систематизируются наши с По самодельные игры по-английски. Добавляются очень интересные задания, они тоже все в игровой форме. Курс у EF по-моему, очень здорово продуман (не берусь судить с точки зрения языка: тут мы доверяем их репутации, но с точки зрения особенностей детской мотивации и возрастных особенностей - точно).

Помимо этого, пользуемся Надиным рекомендациями (см. статьи Nadja). Разукрашки, в частности, сейчас в фаворе))). И смотрим мультики (Gogo и Humf), я их сама очень люблю и учусь тоже).

пост создан: 19 февраля 2012
просмотров: 206
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ksanna
  • mys

Комментарии к посту "Englishfirst" (8):

  • *)
    *) 19.02.2012 15:47
    Интересно и ненавязчиво придумано. Детки они, как губки.
    Заметила даже по своему ребёнку, мы сейчас смотрим мультфильиы в основном на немецком, мне нужно, Франциске всё равно на каком языке, главное сюжет интересный чтобы был и заметила, что дочка много новых слов и выражений от туда запоминает:)
    А на английском мы Dymbo полюбили и Baby Einshtein, всё скачали из Интернета.
  • klushik
    klushik 19.02.2012 16:06
    Здорово, молодцы! Мы тоже пошли на английский с носителем, из трех занятий на одно идти отказался. Занятия очень интересные, но минус в том, что проходят в нашем же садике и Петька просто не всегда готов оторваться от игр с ребятами в группе в пользу английского. Месяц доходим, а дальше посмотрим, у нас рядом тоже EF есть.
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 19.02.2012 16:11
    С носителем, наверное, интересный опыт! В EF они малышам это не предлагают, хотя я помню, был клуб по воскресеньям (тоже в EF, когда я там училась). У нас был опыт с Сашкой маленькой: были свои "носители", приезжали в гости, и никакого барьера не наблюдалось).
  • freckle
    freckle 20.02.2012 00:37
    Замечательно! И интересно, и полезно. В игре -самый лучший способ чему-то научиться:)
  • nadya
    nadya 25.02.2012 14:47
    Молодцы какие, столько всего полезного изучаете! И что детки постарше - здорово, Поля будет учиться у старших, а потом малышей учить. Мы тоже смотрим Хамфа, еще Пеппу и сейчас у нас в фаворитах Чарли и Лола - такой хороший мультфильм, посмотрите, если будет желание.
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 25.02.2012 15:12
    Спасибо за мультики). Дождемся когда т-ра спадет - и вперед. Пока убрала от Польки все экраны: голова болит(.
  • OlyaKolomina
    OlyaKolomina 13.03.2012 10:30
    А как вы ходите в EF, если там детский английский с 4 лет?
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 13.03.2012 15:45
    Сходили на пробное занятие: увидели, что Полинка справляется и хочет ходить. Рискнули, заключили договор. Ходит с большим удовольствием).
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (21 год 2 мес. 9 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (7 лет 11 мес. 13 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 6 дн.)

    меню и рецепты