x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обычный суп-пюре, только с креветками. Покупать очищеными, конечно. А то замучаешься. У нас сегодня был из картошки и морковки и остатков кабачка. 

Бросаем чеснока и укропа, чтобы пах чесноком и укропом. Закусываем бутербродом с селёдкой и с луком.

Получилась Сашкина радость).

Еще телятина с луком в винно-медовом соусе. Тушить в вине с морковкой, добавить каплю мёда и лук (не перетушить, чтобы лук остался чуть хрустящим).

Всё в мультиварке.

Приятного аппетита!

Комментарии:

  • супчик - это уже гуд. даже полтарелки )) мне Илья вечером сказал, что вот так и хочется ему каждый день блины кушать. а он и так на блинах и макаронах растет, практически. полкотлеты за три дня...
  • О да, мы от блинов и макарон тоже не откажемся. Достаются редко. Где-нибудь раз в неделю.
  • вы - барышни, вам полагается не больше раза в неделю ))) а нам - муромцам, можно ))) вот и сидим на углеводах!

Крокембуш

31.03.2012
суббота

Успела только загрузить фото. И то не все).

...Мы опять в Театре Вкуса. Крокембуш - традиционный французский торт из профитролей. 

Готовили с двумя видами крема, поливали карамелью. Очень вкусно!

Но еще вкуснее готовить вместе))). 

Очень рада, что на этот раз с нами была Сашка. По-моему, ей очень понравилось. А она понравилась и помогла всем (как всегда))).

Подробности - по ссылке.

Пс. Рецепт не зажилила, просто некогда. Потом напишу!

Комментарии:

  • На спектакле было достаточно. На мастер-классе постарше в основном. Лишь бы Леве понравилось;).
  • Потрясающе! Какие вы молодцы! Поля просто прелесть! Фотка, где печь открыли просто умора :)
  • Ого какие у вас интересные места))

Пиццейоло

02.03.2012
пятница

...Сходили с девчонками с ЭльПатио. Где Сашка заказала пиццу, а Поля ее приготовила).

Комментарии:

  • Это как же вас пустили в святая святых?? хотя как можно было отказать такому очаровательному поваренку...;))
  • Катя, пардон, но хочу вас исправить. Если в пицце речь идёт о солнце, то тогда будет правильно сказать SOLE MIO /моё солнце/. А у вас получилось в переводе SOLA MIA - только моя
  • Принимается). Думаю, что о солнышке речь - там желток в самой середине. Будем знать!

Запекаем в фольге

25.02.2012
суббота

Самый простой и самый вкусный (на мой взгляд) способ приготовления!

Достаешь свеженькое, с пылу с жару, весь сок (самое вкусное) внутри.

Никакой "каши" в тарелке, никакого помешивания и т.д при приготовлении.

Главное: испортить блюдо практически невозможно!

Свинина (телятина) с черносливом.

Стейки или небольшие куски мяса маринуем хотя бы минут 15-20 в смеси трав, соли, чеснока и оливкового масла. Травы-приправы на выбор. Я люблю базилик, петрушку, укроп (но муж не любит, поэтому увы), болгарский перец, иногда кардамон. Беру иногда смесь прованских трав. Короче, любые по вкусу. (только не приправы с глутаматом). Добавляю чернослив без косточек.

Заворачиваю в фольгу (оставляю внутри немного места на "подышать", чтобы сок не вытекал). Ставлю в разогретую до 200 духовку на час. Все!


Семга (любая красная рыба)

а) стейки семги, чуть посолить и ломтик лимона. в фольгу и в духовку. готовы через 20минут.

б) на каждый стейк -  мелко режу лук и тру яблоко. дальше все так же. вкус новый, мне нравится


Баранина в медово-горчичном соусе

Как вы догадались, фишка в соусе. Остальное все так же.

Мед смешиваем с горчицей в равных пропорциях и намазываем баранью лопатку. Или ребрышко. Или еще что-нибудь. Лучше заранее, минут за 15-10.


Гарниры по вкусу. 

Но такие вещи хороши со свежими овощами.

Комментарии:

  • ...а рыба при какой температуре? а то загорелось вот тоже...
  • А я все при 180-200 запекаю. Но рыба ОЧЕНЬ БЫСТРО готова. Передерживать смысла нет, хотя испортить тоже невозможно).
  • Вот это глюк(((...

Тайм наш менеджмент

23.02.2012
четверг

Мультя, первый месяц.

Выводы конкретные:

Спасибо тебе, мультя! за три неоспоримых плюса:

1. Каши утренние, готовящиеся пока мы спим. 

2. Обеды (супы),готовящиеся пока мы гуляем.

3. Иногда и ужины, готовящиеся, пока мы спим днем. Но редко, Все-таки люблю ужины с пылу с жару и на один раз. Поэтому чаще запекаю. 

...Итак, ужины - свежие и на один раз. 

Полдники - достается свежий иогурт, фрукты (пару раз в неделю выпечка или десерт-готовятся заранее).

Утренние каши закладываются с вечера

Обеды готовлю по схеме:

Понедельник, среда, пятница: готовится суп и салат

Вторник, четверг, суббота: второе и десерт

Зерновые-углеводные блюда едим до обеда,

Белковые - вторая половина дня.

Молоко, творог,сыр, фрукты, овощи, каши-хлопья, йогурт едим каждый день.

Мясо - раза два в неделю, остальные дни рыба, морепродукты,курица.

Поля не ест шоколад, красный перец, цитрусовые, икру,острое,колбасы, сосиски, субпродукты, конфеты-пирожные-печенье-газировку и пр.

Вместо этого- чернослив, изюм, курага, орехи, ягодные морсы. Свежее (почти перестала брать заморозку) мясо и рыбу.

...

Эффекты и вопросы.

Супы (готовлю по рецептам, прилагаемым к мульте) остаются порой и на третий день. Для меня это слишком! И хотя борщ, говорят, на третьи сутки самый вкусный...Короче, к ежедневным супам еще надо привыкнуть. 

Остатки и останки вчерашних блюд в холодильнике ненавижу! 

Ненавижу, когда они скапливаются в холодильнике. И еще больше ненавижу выбрасывать "пищевые отходы".

Без мульти "отходов" почти не было. Теперь - с двухдневным циклом - есть. Проблема.

+Пошка стала разборчивей, и как выяснилось, супы любит не всегда. В отличие от каш.

...Ну, еще молоко норовило сбежать, пока не набила руку и не выставила золотое время приготовления)).

...В тушеном мясе мне не хватило подливки. Вопрос пропорций, отрегулируется.

Выпечку и гриль в мульте не пробовала пока.

Вывод общий:

...Появление мультиварки не только высвободило пару часов времени ежедневно (что как раз было ожидаемо), но и неожиданно сподвигло меня на составление еженедельных меню. 

Оказалось,переход с планирования меню на два дня к недельному  планированию - ни больше ни меньше, революция в сознании! век живи, век учись)).  

.. это привело более четкому планированию дел на день

...и высвобождению дополнительного времени на занятия с ребенком и чтение книжек.

Комментарии:

  • о, еще одна поклонница мульти))) отличное меню!! кстати, супы и другие блюда в мульте более диетические и легкие получаются, детям самое то. И мы привыкли и в организме легкость) мы тоже в обед обычно одно основное блюдо и салат...второе никак не вмещается)))))))))) и еще у нас всегда есть выпечка к чаю домашняя.. Правда пеку либо в хлебопечке, либо в духовке...в мульте у меня пироги слишком влажные получаются.
  • Спасибо, поищу такую закваску. Молоко тоже скоро сможем домашнее покупать
  • Катя, поделись, какая у тебя модель мульти, пожалуйста.

Мой забор

  • freckle
    freckle 22.12.2014 16:47
    Как грустно без вас на Минибанде!
  • my darling
    my darling 28.09.2014 00:33
    Ау, поздравляем Александру с днем рождения!!!!! всего самого хорошего!!!
  • my darling
    my darling 04.07.2014 22:08
    Катя, с днем рождения! как вы? появляйтесь хоть иногда!
  • lenchik1415
    lenchik1415 19.05.2014 19:25
    где же вы.......скучаем!!!!=))
  • alha
    alha 22.01.2014 21:39
    Полю с Днем Рождения ;) Уже давно наступившим ;)
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

буйство красок и никаких тормозов
  • Александра
    Александра

    28 сентября 1995
    (22 года 10 мес. 23 дн.)

  • Поля
    Поля

    24 декабря 2008
    (9 лет 7 мес. 27 дн.)

  • Повар
    Повар

    1 февраля 2012
    (6 лет 6 мес. 19 дн.)

    меню и рецепты