x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ну, вот и я – потеряшкина… на носу экватор :)

06.03.2013
среда

Вот и пристыдила меня Наталья, что решила и я намарать постик.

Я не потерялась, являюсь активным читателем чужих постов, писать очень лениво, да и токсикоз переместился с утреннего на вечерне-ночной. Да,  вы все правильно поняли, на носу двадцатая неделя, а все еще блюю как сапожник.

Обо всем по порядку.

Сначала после стационара токсикоз остался только утром, пока желудок голодный, промывается водой и на сутки я человек - человеком. А последние дней 10, все изменилось, меня стало активно тошнить по ночам, часа в три ночи, потом в пять утра, потом утром. А последние три дня начинается все с вечернего туалета:  токсикоз перед сном, ночью и утром, бредятина! Гинеколог говорит, что это очень плохо, сдала кровь на биохимию, мочу, анализы шикарные, доктор говорит, что необходима консультация гастроэнтеролога. А я думаю, что и так все нормально, моя мама мучилась все 9 месяцев (обнимала унитаз регулярно). Так что я думаю, что у меня это только цветочки, если я придерживаюсь строгой диеты (белый хлеб, гречка, молоко), то утром «промыв» желудок чувствую себя прекрасно до следующего утра, а если отступила от диеты (например, помидоры, капуста свежая и т.д.), то веселая ночь мне обеспечена. Стараюсь блюсти диету, но так хочется свежих овощей уже, хоть вой, вот и позволяю себе лишнего. Мне кажется, что просто я не совсем справляюсь с продуктами жизнедеятельности малыша, поэтому и тошнота,  значит, что малыш живой и питается и писает внутри меня J

А еще насморк одолел, если из носа не бежит – значит заложен, сижу второй месяц на сосудосуживающих, промывки как-то не помогают… если кто знает, что делать, подскажите, плиз

За всю беременность прибавила 5 кг, я считаю, что уже много, доктор говорит нормально, с последней явки похудела на 200гр, доктор сегодня аж побелела, а чего нервничать: ужин не улегся, завтрак был минимален, обеда почти не было :). Зато вечером и домашняя лапша и рыбка на пару с морковкой, вот мои -200 и вернулись :)

Напрягает то, что шевелений не очучаю, врача тоже это насторожило, но я не худышка, может, за слоем жира не могу почуять, а может и не понимаю, что там кто-то шевелится. Я ж не знаю, как оно это шевеление ощущается.

Уже прикупила кроватку, нашла у кого возьму коляски (лежачую – корытом с ручкой и летнюю сидячую, прогулочную), самые грандиозные вещи уже раздобыла, а мелочи куплю в последний момент, составила список того, что надо, обращайтесь, кому интересно, поделюсь, даже уже с ценами и где чего - купить можно подешевле.

Ну, вот такое творчество у меня получилось :)

пост создан: 6 марта 2013
просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натусятка:)
  • Tanysha-bjork

Комментарии к посту "Ну, вот и я – потеряшкина… на носу экватор :)" (5):

  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 06.03.2013 22:04
    ничего себе как много ты сделала и купила уже...а я думаю недель в 30 покупать начать и искать вещички и коляску)))Дааа с диетой это и про меня...тоже хочу вкусненького а нельзя...диета...мой диагноз-холецестит....слава богу без рвоты...ты бедняжка наверное устала уже...а вот кислотность повышаеться чуть не тот продукт сьем...ни сладкого ни кислого нельзя(((
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 06.03.2013 22:47
    ну вот!!!слава богу обьявилась))))) а то ни слуху ни духу)))токсикоз всю беременность это жесть!!!!я месяц мучалась,и то извелась вся!держись моя хорошая!!!узишку то делали? пацан?
  • Фева
    Фева 07.03.2013 04:44
    нет, узи только теперь 20 марта, все жду..... надеюсь мальчик
  • dreamolga
    dreamolga 08.03.2013 09:10
    ничего себе у тебя прям полный букет: и токсикоз, и насморк до сих пор... я уже и забыла, что у меня это всё было... уже почти месяц как вернулась в прежнее русло и чувствую себя теперь наконец-то снова человеком)) Только вот у меня теперь другое- это стремительно растущий пуз, который уже вполне отягощает... а ещё только 20 недель...типа у большинства, наверное процентов у 90, второй триместр самый лёгкий, но это не про меня... у меня вся тяжесть третьего триместра уже проявляется с середины второго... Я даже удивилась, что ты аж 5кг уже набрала... ого! И рвёт тебя и диета и живот не видно почти... надо же! А у меня пуз такой приличный уже, а прибавила всего 3кг...Насчёт шевелений: может действительно, если как ты говоришь, у тебя слой жира)), шевеления не ощутимы из-за этого, я, кстате, не от одной тебя "нехудышки" такое слышала, так что не переживай, ещё почувствуешь, вот только малышь подрастёт, а может у тебя девочка...у меня доча, вот например, вообще еле щекотила меня всю беременность и не доставляла мне никаких неудобств своими пинками, я её почти не ощущала недель до 30...зато сейчас уже в 20 недель ляль мне уже весь мочевой пузырь отбил и Бог знает что там ещё, очень больно пинается...иногда даже лежать не могу ни в какой позе, а только стоя на четвереньках спасаюсь от этого маленького дзюдоиста...))Поэтому и думаю, что мальчик, но в понедельник уже точно узнаем)) Давайте, растите там и здоровья вам!
  • Фева
    Фева 08.03.2013 09:13
    Спасибо за поддержку :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Омская обл., Омск

программа-минимум на 3 года: Здоровая развитая дочка, любимый мужчина, отсутствие долгов, новая машина, и, в идеале, расширение жилплощади
  • Машуня
    Машуня

    6 июля 2013
    (3 года 5 мес. 3 дн.)

    Нам год!!!!