x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ну, вот и семь!Ну, вот и семь!

10.02.2014
понедельник

Вот нам шарахнуло семь месяцев.

Сходили в больничку взвесились 7500 и измерились 65. Ребеныш заметно округлился. Масяня начала уверенно сидеть, однако, сама не садится, пока требует, чтоб посадили, так же как и с живота сама ни в какую не переворачивается (только если срочно надо, а рядом никого нет). Передвигаемся мы на малые расстояния либо волчком на пузе (лежа на животе, вращается, чтоб дотянуться куда ей надо), либо также сидя на попе, дрыгает ногами, вертится вокруг своей оси и таким образом сдвигается. Ползать мы не хотим, однако стоя в кровати уверенно, но оооооочень медленно ходим по периметру. Садиться из положения стоя тоже еще не научились, проще плюхнуться на попу или вовсе упасть плашмя назад (рост уже не позволяет это делать безболезненно, как правило, ударяется об борт головой).

Ровно в семь месяцев у нас первый синяк на щеке, происхождение остается тайной. Мать, абсолютно невнимательная и не заметила бы, если б доктор не подсказала.

В течение месяца пере температурили в течение суток, я вызывала скорую, чтоб перестраховаться, доктор сказал похоже на зубы, а педиатр утром сказала, что горло, в итоге полоскали горло. Зубы так и не вылезли :)

Из наших умелок: научились орать и психовать, если не по ее, дуть щеки, прыскать, фыркать и плеваться едой. А из хорошего уверенно берет предметы и перекладывает из одной руки в другую, стучит предметами друг об друга, кидает предметы, научилась нажимать кнопки на интерактивных игрушках. Любимая игрушка клавиатура, может по ней долбить минут по 15 (пришлось отдать старую, но рабочую на растерзание). Причем она уже поняла, что игрушки лежат в коробке под столом и уверенно туда лезет. Играет в подобие «ладушек» (потихоньку начала хлопать в ладошки) и «по кочкам» (принципиально на слова «в яяяяямкууууу» привстать самостоятельно, дождаться пока мама раздвинет колени и со словом «бу» плюхнуться в дырку).

Купила ей стаканчики: 8 шт. вкладываются один в один и сортер - паровозик, в итоге стаканчики грызем, а паровозик катаем за веревочку (притянет веревочкой и ногами пихает назад, потом опять притягивает). Любимая игрушка – собака, ее можно и хлопать, и щипать, и гладить, и целоваться.

Сама себе поет колыбельные, мама при этом не обязательна, может сама себя укачать в машине или в коляске. Очень любит говорить по телефону с кем-нибудь. Агукает и пищит в ответ. Пока на руки к чужим идет, но уже осторожно и ненадолго. Научилась целоваться и обниматься, но это надо заслужить, без вопросов целуется и обнимается только с дедом (это любовь вей ее жизни). Если дед дома, то мама нафиг не нужна. Еще любит свое отражение в зеркале, сама себе улыбается и пытается поцеловать. Вот такие мы нарциссы. Сразу после исполнения семи месяцев я ее уже в третий раз оставляла с дедом, сидят дружно, не скандалят (первый раз 6.12 на 5 часов, уходила на день рождения, как-то мне не спокойно было, и в конце января ходила к цирюльнику, прям шикарно и подстриглась и маникюр и бровки подправила, дочь обо мне и не вспомнила).

В 6,5 спикировала с дивана, благо была в платье, я ее поймала в 2х сантиметрах от пола за шкирку как Буратино, с тех пор живем на полу, и тут умудряемся шишек набить, палая из положения сидя. Стала бояться громкой бытовой техники: фена и блендера :(

На мини день рождения пришли все-все родственники, подарили милейший тортик «Копатыч», Мася не удержалась и запустила руку в торт. Сегодня поставили первую в нашей жизни прививку БЦЖ (до этого был медотвод).

А, самое главное наша почка входит в норму, по одному размеру лоханочка уже в верхней границе нормы, а по второму превышение уменьшилось вдвое, вот такая у нас радость. А еще мы приучаемся к горшку, достаточно успешно: 2-5 зассанных штанов в день, но пока еще не просимся сами, но и в памперс не писаем вовсе. Спим уже без памперса, главное быстро, как Мася проснулась, сводить ее на горшок и все в шоколаде. Редко когда ночью описается (это если титька, смесь и сок в большом количестве перед сном и ночью пару раз к титьке приложиться).

Началась олимпиада…. Мася внимательнейшим образом смотрит сюжеты, просмотрела больше половины церемонии открытия олимпиады до 12 ночи, а утром досмотрела все на повторе. При этом случайно оказалось, что открытие олимпиады мы смотрели в красной майке с надписью «спорт». Вот такие мы болельщики.

Из еды едим все, отказались от цветной капусты, брокколи и мясных консервов (при попытке подсунуть орет дурниной и плюется), но с удовольствием лопает мясо, курицу (через блендер) в супах и борще. Точим фрукты и очень любим хлебцы и печенье.

Вот такой отчетик.

пост создан: 10 февраля 2014
просмотров: 180
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Я Люда
  • shytanka

Комментарии к посту "Ну, вот и семь!Ну, вот и семь!" (4):

  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 11.02.2014 00:24
    Какие же вы хорошенькие) Сколько умеете))
    клавиатуру и мы любим)) смешная на фотке с тортом))
    а у нас полный памперс к утру...хотелось бы что бы спала без него...
  • Фева
    Фева 11.02.2014 08:14
    эта фотка с тортом что мы только не делали, чтоб ее рассмешить, бесполезно, сказала: "Дерьмо!", значит дерьмо :)
    А с памперсом.... я заметила, что он до утра сухой (писает как только проснется за 5 минут раза три пописает), поэтому и перестала его одевать, а ночью если уссыться, то поскулит, я пеленку меняю ее качну минутку и все, она даже не просыпается. А если свечера после еды минут 30 погулять, на горшок сходить, то и до утра сухо, а бывает, что проснется ночью, голову поднимит и гулит, я подрываюсь и на горшок, как правило успеваю, она пописает, я ей титьку и спать.
  • Я Люда
    Я Люда 12.02.2014 19:08
    Такая забавная Манюня, а фотка с собакой обще атас, я не собачница, поэтому мне немного страшновато, такая маленькая Маша и такая большая пёса (с большими зубками)
  • Фева
    Фева 13.02.2014 22:39
    он у нее лучшая нянька, она с ним и ходить учится (любыми способами, но к нему дойти-добраться) и говорить (она него орет, ему что-то рассказывает на него психует, 500 эмоций за 10секунд). если она заплакала, ему стоит подойти ее в ушко лизнуть и Мася переключилась на него, а лежать на животе для нас до сих пор проблема, только Тузик и спасает, пока он рядом, она забывает, что не любит лежать на животе. Жаль, что пес не живет с нами (мамка не отдает, любит шибко его хоть и жили мы с псом вдвоем до родов), по вечерам родители с ним в гости приезжают, и в выходные на целый день.
    А слухи во многом про этих собак - убийц надуманны, он не более опасен чем овчарка или болонка, он ведь все кусаются, не зависимо от размера, а зависит от воспитания.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Омская обл., Омск

программа-минимум на 3 года: Здоровая развитая дочка, любимый мужчина, отсутствие долгов, новая машина, и, в идеале, расширение жилплощади
  • Машуня
    Машуня

    6 июля 2013
    (3 года 4 мес. 27 дн.)

    Нам год!!!!