x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нам 6!

09.01.2014
четверг

Надо отчетик накатать :)

Нам уже 6!

Машуня уже 64 см и 7 кг, зубов нет - это количественная характеристика.

Теперь качественные:

Умелки: наконец-то оооочень хорошо по поводу и без переворачиваемся на живот, обратно не можем, орем как резанные, чтоб мамка перевернула обратно. Несколько дней кряду ночью перевернувшись на живот так и спим. Зато стоим в кровати отменно и грызем бортик, начали присаживаться, а точнее сидеть, очень любим купаться, сидя в стульчике специальном для купания. Плюхает ладошками по воде и улыбается. Смеёмся мало, мы - Машуни-несмешуни.

Вторую неделю стали есть по ночам, при чем 4-6 раз за ночь, чего даже в раннем детстве не было, всегда спала с 12 до 6 утра. А теперь такое чувство, что проверяет рядом ли я или нет. Еще научились петь: мычим сами себе что-то под нос и постоянно разговариваем, звуков немного, но рот не закрывается, если у нее хорошее настроение. Купили коня-качалку (точнее дед подарил), ей нравится. Научились есть с ложки, теперь осваиваем кружку-поилку. Любимая еда – это сок, душу за него продаст, увидев бутылку, визжит, чтоб дали, пьет, пока не отберем, а если там не сок (вода или овощное пюре)…. Пипец соседям, мы орем и визжим так, что до первого этажа слышно. Из овощей признаем только кабачок (как-то уже хуже, чем сначала, хоть он «Спелёнок» сладковатый) и тыкву. Капусту не едим ни в каком виде, любая проба заканчивается истерикой. Пробовали говядину с кабачком, тоже не впечатлила. Зато кусок мяса во рту мусолим до полного уничтожения. Очень любит хлеб, банан целиком, детские печеньки, и хорошо ест фруктовые пюре. Пюрешки все перепробовали, ест все, в приоритете любимый чернослив :) Каши тоже едим все, что купим, не очень гречка. Плохие каши (реально не вкусные) это «Малыш» еще какая-то на «У», вкусные «Бэби» и «Хайнц». На мой вкус, самая вкусная рисовая на молоке. Попробовали есть уже все и картошку жаренную, и йогурт живой без наполнителей, все овощи свежие и фрукты и даже соленый огурец.

Новый год – это глобальное мероприятие, которое мы с Масей пережили. 30.06.2013 ходили на утренник на мою работу. Малышка пол утренника просидела у Лёли Светы на руках, вытаращив глаза, потом стало душновато, я вынесла ее попить, пока пили, вырубились, проспали вторую половину утренника на столе в диджейской, на дубленке ди-джея, аккурат проснувшись к вручению подарков. Нам присветило 20 упаковочек пюре и сока, т.к. конфетки Мася не ест, а маминой попе вредно. Для первого фото с Дедом Морозом, посадили ее на колени к Деду Морозу…. Борода и посох рулят! Еле отодрали Масю, вцепившуюся одной рукой в бороду, другой в посох, практически оторвали бороду Деду морозу А! Самое главное! Это наш наряд: вечернее бархатное платье благородного серого цвета, белая балерошка с мехом, застегивающаяся на розовую с перьями брошь, на голове повязочка в тон, тоже розовая, туфли (блин, именно туфли) розовые с белыми помпончиками, и колготки с такими же стразами, что и на груди на платье. Така фифа, блин.

Я благополучно размечталась, что просплю новый год, а первого утром поеду поздравлять бабушек (мою и Манину) и дедушку. Но, мой одноклассник со своим семейством решил иначе, хотели нас к себе забрать, мы заартачились, поэтому они пришли к нам, их Надюшка на неделю старше нашей Маси. Пришлось даже елку экстренно соорудить из веточек ели, принесенной моими папиком с улицы (кто-то не донес до помойки ветки еловые) Девки, как учуяли, что НГ, так отказались в 23-00 улечься спать, так до НГ на руках и пропрыгали. Мася даже сунула свою мосю в бокал с шампанским, пузырики в нос, языком лизнула шампанское и каааак сморщится, больше в мой бокал и не заглядывала, хотя, она это дело жуть как любит. Пьет из моей кружки (точнее лакает, проливая почти все на себя) даже черный кофе без сахара.

Огромное спасибо Динаре (shytanka) и Камильке за открыточку и витраж в виде коника.

Ну, вот кажись и все….

А еще сегодня купили деду новую машину, семиместную, теперь всем места хватает и Масе с креслом своим, и псинушу нашему, бабушкам и деду, теперь у каждого свое место…. Догадайтесь, где мое…. Правильно, в третьем ряду, почти в багажнике, с псиной. Заберем в субботу, сегодня только оплатили, ждем пока она пройдет предпродажную подготовку.

Вот теперь точно все, все, что еще вспомниться, допишу.

пост создан: 9 января 2014
просмотров: 101
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Semochka
  • Iyami

Комментарии к посту "Нам 6!" (6):

  • shytanka
    shytanka 09.01.2014 23:59
    Я до сих пор в шоке!Машуня стоит!6месяцев дитенышу и она стоит!:)как много всего уже попробовала:самое вкусное из этого,конечно кофе..я мечтаю о нем все 5с половиной месяцев.ибо один раз попробовала и ребенок был весь в пятнышко-во время беременности он кофе напился,видать:) наряд отпадный-красавица!все так подобрано хорошо!значит,встретила-таки новый год:)да еще и с подруженцией!и конечно же поздравляю с машиной!это очень классно!сама мечтаю,да дед мороз,видать,писем моих не получает.:)
  • Фева
    Фева 10.01.2014 21:33
    Сочувствую! Я тоже до 3х месяцев не пила кофе и не ела шоколад! А теперь все ем и пью. Спасибки за поздравления.
  • Я Люда
    Я Люда 10.01.2014 09:12
    Наряд шикарный! С минидаткой вас и с новым годом! А, и с покупкой машины! О сколько поздравлений получилось!
  • Фева
    Фева 10.01.2014 19:20
    огромное спасибо
  • Iyami
    Iyami 11.01.2014 22:38
    Поздравляю!:)Стоите!!Молодцы какие,мы пока нет,ножки пританцовывают)И столько всего перепробовали уже!А дама характерная:)И такая красивишная в этом наряде!!!ножки как у балеринки на фотке,где спит:)
  • Фева
    Фева 11.01.2014 23:49
    Мы тоже вихляем задом чаще, чем стоим ровно, но уже не улежит, все надо топорщиться стоя и грызть кровать
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Омская обл., Омск

программа-минимум на 3 года: Здоровая развитая дочка, любимый мужчина, отсутствие долгов, новая машина, и, в идеале, расширение жилплощади
  • Машуня
    Машуня

    6 июля 2013
    (3 года 5 мес. 2 дн.)

    Нам год!!!!