x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моё имя

26.11.2012
понедельник

Все очень долго думали как меня назвать. Папа особенно ничего предлагал, мама хотела Есенией, Верой или Юлей, у бабушек тоже были свои варианты, но в общем, никто не возражал против имени Юлия.

У меня очень красивое имя Юлия, с греческого оно переводится как «кудрявая», «волнистая», «пушистая» или с латинского языка лат. Iulia — «июльская» или «из рода Юлиев».

От римского родового имени Julius/Iulius, происходит от имени Юла (Аскания) — сына Энея, основателя Альба-Лонги. Имя Юл, возможно, происходит от греческого ϊουλος (юлос) — «пушистый, кудрявый».

В православных и католических святцах есть несколько святых по имени Юлий или Юлия. Особо почитается мученица Юлия Корсиканская (Юлия Карфагенская), которая также считается покровительницей Корсики и итальянского города Ливорно.

В скандинавских странах имена Юлия и Юлиус (Юлий) часто дают детям, родившимся в декабре (по созвучию со словом jul — «Рождество»).

Вот что говорят о характере Юлии: Юлия мудра и нежна внешне, однако характер ее капризен. Довольно добродушна, склонна к благотворительности, охотно делится с другими. Очень хорошо умеет винить в своих проблемах кого угодно, только не себя. У нее нет чувства ответственности. Юля создана для послушания и при хорошем влиянии может преуспеть. Ее существо, переполненное фантазиями, нуждается в твердой воле. Выбором и поддержанием своего имиджа Юлия не занимается. Ее поведение естественно и напрямую вытекает из особенностей ее характера. 

пост создан: 26 ноября 2012
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.