x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рассказ о нашем рождении от первых лиц!

07.03.2013
четверг

Детки подрасли, и мы решили узнать историю рождения, что называется, из первых уст. Начинает рассказ старший, Алешенька (А.), а помогать ему будет младшая сестренка Светланочка (С.):

А.: Начну с предыстории. Жила-была принцесса по имени Яна, красавица, хорошо училась и ждала своего принца. Они встретились накануне ее пятнадцатилетия и полюбили друг друга с первого взгляда.

С.: Принца звали Сереженька, он был очень красивый и сильный. А еще веселый и умный. Мы всегда мечтали о таком папе, помнишь, Алешка?

А.: Конечно))) Вскоре они поженились, и стали мечтать о большой семье со своим продолжением - детками. Прошло 6 лет, и на свет появился наш старший братик, с которым нам, кстати сказать, очень повезло - Константин. Когда Костя подрос и пошел в школу, наши родители как-то заскучали и стали звать уже нас: мол, приходите, повеселите нас! Но мы ждали своего часа, и хоть нам и жалко было смотреть на маму, которая все ждала нас и ждала, выглядывала нас и там, и тут, все равно поторопить свое появление мы не могли. Не помню точно, сколько прошло лет и зим, прежде чем в первый весенний месяц мама вдруг почувствовала какой-то трепет, предвкушение скорого счастья. Ей очень захотелось шампанского, и почти среди ночи они с папой побежали в магазин под дождем без зонта, потому что зонт некогда было искать - магазин закрывался с минуты на минуту. Продавец уже закрыла магазин, но вернулась и нашла именно то шампанское, которое мама так хотела))) Папа тогда все понял и предупредил маму, что следующее шампанское будет не раньше, чем через год. И он оказался прав, потому что скоро наша мама узнала, что в ней появилась новая жизнь.

С.: конечно, вначале мама заставила нас попереживать за нее - так тревожилась, накупила целую кучу тестов, повторяла их через несколько часов и почти что решилась повесить в рамочку на стене. Но потом передумала и решила оставить место для наших настоящих фотографий))) А себе нарисовала простым карандашом себя с нами, Костей и папой, и немного успокоилась.

А.: ну да, совсем немного))) помнишь, мы решили, чтобы сразу не напугать ее, показаться по одному? Я показался первым, а ты, Светуля, потом, когда мама в очередном приступе паники делала УЗИ, чтобы удостовериться, что я еще в ней))) Помнишь, как мама прыгала и плакала, выбежала из поликлиники, и показывала папе наши первые фотографии?

С.: да, а папа был очень спокоен и мудро улыбался. Мне кажется, он всегда знал о нас!

А.: наверное))) И всегда, когда мама начинала переживать, он клал руку на живот, где мы были, гладил нас, а мы его, и он говорил маме: "Все хорошо!". Мы переживали, что маме тяжело носить нас двоих, и поэтому старались как можно меньше ее беспокоить.

С.: ну да, когда ты ее не беспокоил, мама сразу бежала к доктору и на УЗИ, посмотреть своими глазами, что мы там делаем с тобой))) Мне приходилось одной за двоих отдуваться и толкать маму ногами и руками, чтобы она чувствовала, что нам весело и хорошо.

А.:да, Светик, ты молодец. Я всегда был рад такой сестре и старался сделать наше пребывание как можно более комфортным.

С.: ты скромничаешь, Алешенька. Я скажу, что ты просто-напросто держал меня на себе все 8 месяцев, и ни разу не пожаловался. А мне, честно говоря, было очень удобно)))

А.: когда мы подрасли, стали замечать, что маме стало тяжело, она весь день лежала и почти не переворачивалась. Посовещавшись, мы решили, что пора нам покинуть наш уютный домик и прийти в большой мир.

Мы родились в один день, с разницей в 2 минуты.

Первым решил появиться я, Алексей, как мужчина - разведать обстановку, все ли в порядке и все ли достойно моей сестренки.

Я увидел яркий свет, чьи-то сильные руки подхватили меня и я услышал голос: "Добро пожаловать, малыш!" - и понял, что это тот самый мир, куда мы стремились и где нас так ждут!

С.: Алешка радостно закричал "Урррра!", и я поспешила к нему. Было необычно светло и очень много места, но нас закутали в пеленки, показали маму и положили в одну кроватку, чтобы мы освоились и могли поделиться друг с другом впечатлениями)))

Мама не может пройти мимо и делится воспоминаниями:

М.: мы все очень ждали малышей, особенно Костенька. Пошла 35 неделя беременности, мне было тяжело шевелиться, я просто лежала на одном боку и ждала Констанина из школы, чтобы он помог мне перевернуться))) 25 октября был д.р. у моей бабушки, и я даже хотела поехать, но поняла, что не смогу, и ограничилась телефонным звонком.  На 30 октября была запланирована госпитализация в роддом. 

Ночью я проснулась от желания пить, пошла на кухню - и тут началось. В 3.30 отошли воды, сначала чуть-чуть, а потом хлынуло... И сразу начались схватки, очень даже больно. Сумка собрана наполовину, все кидаю впопыхах, муж ищет ключи от машины - и разговариваем шепотом, чтобы сына не разбудить)))
Через час мы в роддоме, дежурный доктор смотрит - раскрытие маленькое, будем ждать. А я не могу - больно! В общем, пока туда-сюда ходили, приехал мой врач в 6.00 и сразу стали готовить меня на КС. Такие быстрые медсестры - даже носочки не дали надеть. Наркоз я выбрала общий, быстренько уснула, проснулась - все в порядке. Спасибо, Господи!!! 
Появились наши малыши в 7,05 Алешенька, 2200 44 см, и в 7,07 Светочка, 2100 44 см. Задышали сами, все хорошо, но из-за маленького веса забрали в детское отделение.
Меня в обед подняли ходить, а вечером я с помощью мужа поплелась в детское на другой этаж знакомиться с детишками.
Они так мило лежали вместе в одной кроватке! Даже кювезик им был не нужен. И еще они были такие крохотные - мне казалось, я никогда не видела таких маленьких детишек))) Добрые медсестры дали мне их приложить к груди, и следующие два дня я каждые 3 часа ходила их кормить.
Гордо смотрела я на Алешеньку - это солнышко, которое меня оберегало, не бил никогда по моим внутренностям и стойко терпел сестру на себе всю беременность. Беспокоил разве что своей тихостью, когда я мчалась на УЗИ смотреть, все ли с ним в порядке. 
И на Светочку - такая получилась красавица, а самое главное - гордая и даже немного надменная)))
Боже, это такое счастье!!!
Благодарю, Господи, Пресвятая Богородица и Ангел-Хранитель мой за поддержку и за возможность видеть и касаться этого чуда!!!
Боже, прошу, дай здоровья и счастливой судьбы нашим деткам!!!


просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • YANA28
  • anya84

Комментарии к посту "Рассказ о нашем рождении от первых лиц!" (9):

  • ollxa
    ollxa 07.03.2013 23:15
    Какая трогательная история! :))
  • Curled
    Curled 08.03.2013 11:48
    Вы такие Молодцы!!!!!! Очень красивая история!!!!
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 12.03.2013 13:50
    ой двойняшки, какая прелесть!!!
  • lemouria
    lemouria 15.03.2013 12:01
    Ой прелестная история!!!!
  • Юленочек
    Юленочек 15.03.2013 12:04
    интересно написано!!!
    поздравляем)
  • КсеКорот
    КсеКорот 17.03.2013 07:46
    Замечательный рассказ!!!! Пусть ребятишки растут здоровыми и дружными!
  • Еlеnа
    Еlеnа 21.03.2013 09:57
    здоровья вам, растите крепкими и послушными)))) замечательная история))
  • ЮляМанюня
    ЮляМанюня 24.03.2013 08:55
    Ангелы))))
    У вас и вправду "это"хорошо получается,детки(все трое)просто прелесть!!!!
  • Осокина Ольга
    Осокина Ольга 22.04.2013 15:57
    очень трогательно, я аж чуть не расплакалась от такого счастья! Здоровья вам крепкого и счастья огромного!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Yana

Россия, Крымская обл.

 
  • Костенька
    Костенька

    23 марта 2001
    (15 лет 8 мес. 16 дн.)

    Наше солнышко и самый лучший в мире брат
  • Алешенька
    Алешенька

    26 октября 2012
    (4 года 1 мес. 13 дн.)

    Сегодня дал маме поспать чуть-чуть))) Вес уже за 3500!
  • Светланка
    Светланка

    26 октября 2012
    (4 года 1 мес. 13 дн.)

    Взяла за ногу корову!