x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Жрецы забытого культа

18.04.2013
четверг

...Когда перечитывала в больнице "Анну Каренину" один абзац прям захотелось обвести себе маркером, распечатать и повесить на видное место. Там, где Левин рассуждал о рентабельности сельского хозяйства.

Извините, прямого цитирования не будет - книга отдана. Но Левин говорил о том, что всякое занятие сельским хозяйством убыточно. Подсчитано - доказано многократно.  "Но мы все равно, как жрецы забытого культа, продолжаем свое извечное движение..."

Ибо не можем не продолжать.

Потому что землю нельзя бросить, как нельзя остановить реку или запретить рождаться детям.  (Некоторые, конечно, пробовали и то, и другое, и третье, но результаты всегда были не отрадны...:))

Это записано в подкорке, на генетическом уровне - опустить весной руки в нагретую землю, вдохнуть запах первой пыли, воды, каких-то кореньев,  пробуждеющейся травы и... пропасть для общества.

Для меня земля - это и проклятие, и спасение.

Проклятие - это очень тяжело, очень много труда,  правда. Подружки, приходящие в гости, удивляются  - почему я после работы, кинув какой кусок в рот, преодолевая нежелание, усталость, и всякие мигрени,  бегу поливать-пропалывать, ведь никто не заставляет.  И, как говорится "семь лет мак не родил, и голода не было")))). Не от голода продовольственного мы эти занимаемся.  Но как за этим не ухаживать, если оно все - живое? Ему не объяснишь, что в данный момент я не в настроении или в бессилии, оно выразит протест единственным доступным ему способом -  просто умрет(((

Спасение - это сила земли взамен отданных твоих сил. Такая настоящая, что фиг что с этим сравнится. Это, как ни крути, душевное здоровье. Очень  выручает от мрачных мыслей и депрессий) Помню, в первую свою беременность, проведенную в идеально вылизанной квартире с приготовленным ужином, я страшно маялась от безделья. А оно, как известно - только начни бездельничать, сразу мысли одолевают:  "А у меня там зачесалось. Ой, и под коленкой тянет..."

Теперь же жалею, что в сутках часов мало, и возможности не позволяют делать все в полную силу. О своих "нещщастьях" думы задвинуты на задний план. На первом - как бы всем растениям места хватило в моем доме))) как петунию черенковать, чтобы она прижилась? Куда срочно распихивать  уже цветущие экземпляры? Не опоздать бы с обработкой роз)))

...ночью, мучаясь традиционной беременной бессонницей, уже не особо маюсь, а планирую идеи и работы))) днем-то недосуг)))

А сколько денеххх семейных зарыто в землю- можно было бы покупать продукты и цветы грузовиками!! Но я утешаю себя тем, что мои занятия - это все по большей части ради собственного удовольствия, а за удовольствия надо платить)

ps спасибо всем, кто "осилил многа букаф")))))

пост создан: 18 апреля 2013
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • samara_la_ray
  • ДаРьЯ22

Комментарии к посту "Жрецы забытого культа" (11):

  • КрошечкаХаврошечка
    прочла с огромным удовольствием!я всегда с мамой ругалась,что она с огородом и цветами возится,а теперь вот сама,сидя в квартире,мечтаю о махооонечком таком участочке)))как это обычно начинается "ну укропчик посажу для салатика"
    красиво у Тебя все,организовано!
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.04.2013 16:26
    когда в удовольствие-лучше так, чем на таблетки тратиться)
    а я наверное крокусов не увижу, пока приеду, отцветут уже, уговариваю маман взять фотик и для меня сфотографировать)
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 18.04.2013 16:33
    Непоняла.Зачем бутоны выщипывать,они ж такие красивые!)))
  • Saomum
    Saomum 19.04.2013 12:24
    Лен, выщипывание бутонов - как купирование ушей-хвостов, Все ради красоты...
    если рассаде оставить бутоны, то летом это будет выглядеть так: одна длинная палка, а на конце ее жалкий цветуй. А если растению не давать тянуться, срезать макушку ( в том числе и с бутонами), оно будет расти вширь, куститься шапочкой или плетями - в зависимости от сорта. Не знаю, понятно ли объяснила агротехнику....)
  • Natanella
    Natanella 18.04.2013 23:40
    Ого, уже петунья цветет! А она ж вроде спокойно переносит пересадку вцветущем состоянии, почему же бутоны надо выщипывать?
  • Saomum
    Saomum 19.04.2013 12:25
    конечно цветет, если с осени посажена))) она да, спокойно переносит пересадку с цветами, бутоны и макушки удаляются для пущей кустистости))) я выше Сахарной подробнее ответила)
  • Natanella
    Natanella 19.04.2013 15:40
    ааа, спасибо за разъяснения
  • Curled
    Curled 23.04.2013 10:44
    Сильно. Я тебе уже говорила, у меня никто не выживает, я и не мучаю никого, но вот эта тяга... Она, как вы с Толстым верно говорите, в подкорке, что ли. Нашла я лучок, он у меня до того лежал, что пророс, один-единственный, но стебли эти махонькие, желтенькие. Мне и в голову не пришло его в готовку использовать, радует меня своей зеленью на кухне, на окошке. Да так плодородно (ттт)! Уже 2 раза его ели, он даже в двух местах стебли пустил, как бы по 2 пучка дает. Я его уже в емкость побольше пересадила, чтобы корням место было, он до этого в банке из-под витаминок сидел, сейчас гордо восседает на высоченной кружке) но мы конечно с моим лучком скромно преклоняемся перед вашими жильцами!
  • Надешка
    Надешка 29.01.2014 15:57
    стыдобища!!!!!!!!! я еще ни разу Анны Карениной не читала) я болела и пропустила)
  • Saomum
    Saomum 29.01.2014 17:06
    Надя, у тебя сейчас, когда ты "недвижимость", есть прекрасный шанс) на самом деле клевая весчь) не пожалеешь, что прочитала)
  • Надешка
    Надешка 29.01.2014 17:46
    да разве мне дадут?)))но рискну, думаю у мужа в коллекции аудиокниг она должна быть
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 9 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 8 дн.)