x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Теплый салат из баклажанов

15.08.2014
пятница

Любите ли вы баклажаны? Любите ли вы их так, как люблю я?:))))))))

Очень спешу, пока сезон, поделииться своим кулинарным открытием. И называется оно "теплый салат из баклажанов".

Почти год этот рецепт болтался у меня в папочке неиспробованным, и я все недоумевала: отчего это народ  интернетный буквально пищит, едва только его отведав? Ведь все так простенько, незатейливо, как-то даже по-спартански...

Но, приготовив, резво присоединилась к ним, пищащим от восторга) Потому что больше не хочу я отныне  "синенькие" ни в каком виде, а только так:

РЕЦЕПТ

1. Берем из расчета на одного человека 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор.

2. Моем перцы и баклажаны и укладываем ПРЯМО С ПЛОЖОНОЖКАМИ,   на противень , выстеленный пергаментом - для запекания. (пергамент - потому что лично я готовлю без масла, а кто храбрый - может и маслица капнуть...)

3. Температура духовки 180-200 градусов, время 10-15минут. Курим бамбук, пока овощи запекаются)

4. Запеченный баклажан избавляем от плодоножки, режем кубиками - прямо со шкуркой.

5. Запеченный перец режем сначала пополам, удаляем плодоножку и семечки, режем кубиками (правда, скорее это напоминает квадратики...)

6. Берем СВЕЖИЙ помидор и нарезаем его также кубиками.

7. Смешиваем овощи, добавляем кто какую любит зелень и буквально пару капель винного уксуса.

8. Кушаем) ОООООчень вкусно) 

пост создан: 15 августа 2014
просмотров: 378
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • радуга_я
  • roMawe4ka

Комментарии к посту "Теплый салат из баклажанов" (25):

  • Ёлочка#
    Ёлочка# 15.08.2014 18:02
    Белые баклажаны... ты сейчас сломала мне картину мира... у меня был всегда баклажановый цвет... как я заблуждалась, мне теперь это прилагательное и браузер подчеркнул, как бы присоединяясь...)))))
    Надо попробовать.... Я люблю баклажаны, размеры обожания измерять не возьмусь)))
  • Saomum
    Saomum 15.08.2014 18:06
    ))) удачных проб)
    картину мира ломать не хотела, честно)
  • mamaMiti
    mamaMiti 15.08.2014 20:54
    +1 !!!
    Только на днях слышала по радио абсолютно дурацкую песню про "Ладу-седан, цвет - баклажан" Теперь теряюсь, что это за цвет)))
  • Карюшонок
    Карюшонок 15.08.2014 18:03
    Мням!!
  • Saomum
    Saomum 15.08.2014 18:06
    спасибо)
  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 15.08.2014 18:19
    полезное блюдо)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.08.2014 18:45
    Я прото фанат баклажанов. Жаль, что никто не оставит мне компанию, только когда мама приезжает, так что в октябре нужно попробовать приготовить
  • Надешка
    Надешка 15.08.2014 18:50
    нравятся всей семье резанно кубиками жареными с кабачками перцем и помидорами
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 15.08.2014 19:23
    под фото с белым баклажаном нужна подпись: "белый баклажан. Теперь ты видел всё")) я еще к желтым помидорам никак не привыкну и к черной малине. А тут баклажаны)
  • Curled
    Curled 15.08.2014 19:42
    Я люблю и баклажаны и кабачки, а вот перец сладкий не жалую, для меня его вкус и запах чересчур выделяются в любом блюде. Ну я по той же причине и печень ни за что не ем, например))))
    Баклажаны - хоть музей открывай! Я бы пришла посмотреть!
  • Gre4anka
    Gre4anka 15.08.2014 20:50
    а чесночку запеченного или свежего? очень он с баклажаном сочетается)
  • mamaMiti
    mamaMiti 15.08.2014 20:55
    Рецептик запомнила! Надо попробовать!
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 15.08.2014 22:24
    Ой... какая вкуснятина!!! Я бы помидор запекла, слаааденький стал бы вовсе!!!
  • Паола
    Паола 15.08.2014 23:00
    Яяяя я люблю баклажаны так же как ты:-):-):-):-)фсё..изошла слюной.дожить бы до завтра:-)
  • ralisko
    ralisko 16.08.2014 00:02
    Да!!!Знакомое блюдо!!!!Мы его очень любим,особенно под шашлык)))Теперь хоть буду знать как называется,а то как то не парились по этому поводу
    А какое у тебя разнообразие на грядках......,но я люблю баклажаны-баклажановые)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 16.08.2014 09:26
    Ням! У нас это называется Дымок - мы туда ещё много зелени и чеснока добавляем. Вкусно! Овощи не в духовке, а на мангале запекаем...
  • nikita101213
    nikita101213 16.08.2014 14:17
    иду запекать))) есть у меня наблюдение, что баклажаны любят до такого писка и визга исключительно развеселые, незаурядные тетки))) к коим и себя отношу)) я их люблю во всех видах, жаль только, что готовлю исключительно себе )) спасибище за рецептище!!!
  • Natanella
    Natanella 16.08.2014 14:49
    ого, никогда не видела зелененьких и беленьких ...
    Про рецепт: а помидоры запеченные куда?
  • Navika
    Navika 16.08.2014 16:58
    Я в прошлом году вырастила зеленые баклажаны с ореховым вкусом! Вот! :))
    У меня от них язык щипет..:((
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 16.08.2014 17:39
    У меня от всех щипит, но обожаю их;))) с ореховым вкусом... А какого ореха, есть блюда с грецким.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 16.08.2014 17:38
    Вкусный салат! Юля Высоцкая сок лимона добавляет.
    Тоже удивлена, как и девочки выше, не знала, что бывают такие баклажаны;) помидоры, перец, кабачки, капуста да и какого хочешь размера и цвета.
  • Лилечка
    Лилечка 16.08.2014 18:38
    Спасибо за рецепт! Надо попробовать))) Люблю баклажаны, но я их только жарила
  • Пчела34
    Пчела34 16.08.2014 18:52
    хороший рецепт! а баклажаны не нужно вымачивать? они не горчат?
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 19.08.2014 02:24
    ух как вкусненько нверняка...и чем то напоминает икру их синеньких...только без чесночка)
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 22.08.2014 02:28
    Ну все берегитесь;))))баклажаны!!!!люблю безумно!!!приготовлю;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 15 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 14 дн.)