x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Своих не бросаем?

06.09.2013
пятница

Ей всего четыре месяца, но ее предали уже дважды. И трижды она сменила имя. Она - это лучшая из моих котят, вислоушка скумбриевой раскраски. Та, что вернулась к нам домой, после того, как моя свекровь сказала моей же золовке после двух недель жизни с котенком: «Нафиг с пляжа!»

Мне казалось, что мы нашли четкое решение: котенок остается жить у нас, пока мои не вернутся с моря. А потом Натаха, сестра мужа, забирает ее в свою пустую  ремонтируемую квартиру и там держит. А что, надо идти на какие-то жертвы и телодвижения, если животное тебе вообщем-то дорого.

Старая я дура, наивная Чебурашка…

Мне бы понять по некоторым нюансам поведения Натахи, что не нужна ей животинка. Что поддалась она порыву «мимими», увидев маленьких-хорошеньких, да силенок не рассчитала. Ну вот я бы о своей кошке, временно живущих у чужих людей, элементарно спрашивала бы – хоть лично приходя, хоть по телефону. Как ест, как спит, не нуждается ли в чем… Приходя, брала бы ее на руки – это ж так… естественно. Но ничего этого не у Натахи было. Мне бы задуматься, и задуматься крепко.

Но у меня то беременность подходила к концу, то новорожденный на руках был, и думы были несколько о другом. Я, стиснув зубы, просто жила в доме с тремя кошками и ждала возвращения Натахи. Шотландцы вообще довольно флегматичны, особенно взрослые – поел, помедитировал, и на бок. Но молодая все норовила подбить кошку на совместную охоту и драку, а кота – на сексуальные утехи. Все бы это было ничего, но я просто заколебалась собирать со всех поверхностей по всему дому комья выдранной шерсти  в результате этих игр и развлечений. 

Но время шло, а золовка что-то не заикалась о счастливом воссоединении со своей кошкой. Прошло почти две недели и я поставила вопрос ребром.

- Но мамка же ее опять до первого крика примет, а там выгонит опять, - заныла Натаха.

- Постой, - опешила я, - при чем здесь мамка? Мы же говорили о том, что она жить будет в твоей квартире!

- Но там так пусто, и так грязно! – сопротивлялась она, - как она будет жить там совершенно одна?! Мне ее ЖАЛКО!

(Тут пропустим мою фелинологическую лекцию о том, что кошкам в принципе не нужна компания, а также чисто убранная квартира в комплекте с коврами и занавесками. Пропустим и историю о том, что мой личный кот, битый окотившейся кошкой, во время нашего ремонта жил в пустой квартире и королем себя чувствовал. Время прошло, котята выросли, кошка угомонилась, ремонт закончился, и все вернулись по домам – ничего страшного!) 

И чем дальше разговор, тем я яснее понимаю, что для Натахи лучше всего было бы владеть кошкой именно так, как сейчас, виртуально и на расстоянии. Спросила прямо, будет ли забирать, или искать зверю новый дом?

- Мамка не примет, в пустой квартире держать жалко… Так что, как мне не больно говорить это, отдавайте… - вот каков был логически-женский ответ.  

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………(это были мои не вполне парламентские выражения - сожаления о том, почему подобным образом нельзя было ответить два месяца назад, а не …ээээ….. совокуплять мне мозг.)  

Объяснила Илье, что с маленькой кошкой нам придется скоро расстаться. Его обо всем надо предупреждать – переговаривать заранее. Он надул губы, слезы на глазах – почему, мол?

Сказала в сердцах, что Наташа свою кошку предала. Теперь жалею, т.к полученную информацию в моих же выражениях Иль сообщает буквально всем. До Натахи еще волна не дошла. Что будет…

На будущей неделе кошку заберет семья с маленьким ребенком и опять издалека, из области. Все котята у меня – путешественники. Хотя в последнем случае на фиг бы такие путешествия... Мне жалко, что киска будет вне семьи… Пока фотографировала ее на память, уже и червячок начал точить, из серии «…Такая скотина нужна самому!»)))  

пост создан: 6 сентября 2013
просмотров: 142
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Паола

Комментарии к посту "Своих не бросаем?" (20):

  • ollxa
    ollxa 06.09.2013 19:05
    Желаю ей все-таки найти СВОЙ дом и СВОИХ людей!
  • Saomum
    Saomum 10.09.2013 15:03
    спасибо) хоть бы пожелания сбылись...
  • Irma_at_war
    Irma_at_war 06.09.2013 19:20
    какая породная кошечка. лучше бы сразу продала дорого (зачеркнуто))))). очень хорошенькая. пусть все хорошо у нее будет.
  • Saomum
    Saomum 10.09.2013 15:04
    да, мне кажется, что доча получилась даже красивее мамы) а почему зачеркивать? )))) нормально же
  • Юленочек
    Юленочек 06.09.2013 23:00
    красотулечка такая! я почему то сразу знала, что Натаха так поступит(
  • Saomum
    Saomum 10.09.2013 15:05
    воооот... а мне мой жизненный опыт ничего не сказал. Промолчал, собака... оттого и обидно - на себя в первую очередь
  • ralisko
    ralisko 09.09.2013 19:03
    Какая прелесть!Я так люблю кошек,взяла бы себе с удовольствием!
  • Saomum
    Saomum 10.09.2013 15:00
    Ларис, выслать тебе ее в коробочке с дырочками?))))))))
  • Curled
    Curled 10.09.2013 11:29
    Натали, так может не надо?! Каких-то несколько месяцев и она угомонится?! Помню, Маркиз у на. Месяцев в 8-9 уже стал степенным котом и даже давал себя гладить))))))
    Жаааалко(((( но тебе тяжело, а с другой стороны, что если Илью приобщить к помощи, мотивируя, тем, что она ему так нужна?!
  • Saomum
    Saomum 10.09.2013 15:14
    "На это я пойтить не могу!" - как говорится) Ну, правда, я терплю эти драки с разбрасыванием клочьев шерсти и беготню по стенам, уговаривая себя, что надо потерпеть еще чуть-чуть...

    Илья - это вообще отдельная песня. Я не писала здесь, но в добавок к собаке, кошкам и улиткам, у нас была еще мышечка. Два года назад Илья просил-умолял-трясся: заведи, мама, лично мое животное. Завели. Я ему всю кукушку продолбила за это время: накорми его, дай ему воды. Но большей частью, конечно, сама кормила, содрогаясь. Мышь все-таки, хоть и декоративная.

    Позавчера мышь умер( Мы как-то решили не говорить Илье, чтоб не травмировать, хватит ему печалей. Просто убрали клетку, похоронили мышку (муж сильно сокрушался...). Так вот Илья даже не заметил, что мышки-то в доме и нету!!! Третий день пошел... И я думаю - когда ж он обратит внимание, что вроде бы было его животное, а теперь и нету?!

    вот и сыновья помощь... а тоже ж была в свое время мышь нужна - сил нет как...
  • Curled
    Curled 10.09.2013 15:18
    Маленький еще, да. Все дети так, я думаю, заводят, а потом мамы и бабушки гуляют, кормят. Вырастают и честно как мой муж говорят: хочу собаку, только гулять я с ней не буду))))
  • Saomum
    Saomum 10.09.2013 15:33
    )))) честный зато)))
  • Iyami
    Iyami 05.10.2013 11:27
    ой даа,сама такая же была!постоянно таскала домой кошек и собак,клялась и божилась маме каждый раз,что сама буду ухаживать и кормить,но всегда забота о животинке ложилась на маму...Даже вот недавно приперла я кошку с улицы,муж не разрешил оставить-своя есть,и пошла она к маме жить))правда ненадолго,нашли кисе "хорошие руки",а то у мамы итак кот живет,которого я 10 лет назад принесла,и они ей вместе такииие гонки по ночам устраивали)))Надо отметить,что у этого кота еще две подружки были за его жизнь))История всегда повторялась...Теперь стараюсь,завидя котенка на улице,мимо с закрытыми глазами проходить....
  • Saomum
    Saomum 05.10.2013 19:38
    ...вот поэтому, становясь старше, я уже опасаюсь брать на себя "повышенные социалистические обязательства" по отношению к живым существам, боюсь, всех не вытяну...
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 10.09.2013 21:00
    БОже какая красота. я последние несколько лет просто мечтаю о такой кошке и забрала бы с лапами и хвостом и ушами этими обвислыми, холила и лилеила такую животинку... Вот прям оооооченьььььь хоччччччччччччччччччччууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!1
  • Saomum
    Saomum 21.09.2013 12:47
    спасибо за "красоту"))))) и опять же - надеюсь, когда-нибудь и у вас будет вислоушка))))
  • Паола
    Паола 10.09.2013 21:28
    и впрям ну оочень красивая кошечка..но пословица прова как всегда.."Не родись красивой,а ..."но мы верим в её счастливое будущие
  • Saomum
    Saomum 21.09.2013 12:46
    спасибо) Фсе! История счастливо закончилась - уехала моя кошечка к своим новым хозяевам за 200 км от меня, в семью с маленькой девочкой.

    ps У нас в области есть населенные пункты, пострадавшие от Чернобыльской аварии, вот в одном из этих городов киса и живет теперь . Муж узнал - стал "пугать": Вот вырастет она там на радиоактивных кормах размером с корову и вернется к тебе домой!")))
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.09.2013 20:37
    главное, чтобы в любящую семью попавла и уже без приключений..а Наатаха..представляю, как она к своему ребёнку будет относиться
  • Saomum
    Saomum 23.09.2013 16:04
    как хочется на это надеяться - что ВсЕ и без приключений... А насчет Натахи, тут и к гадалке не ходи - все мы становимся похожи на свою маму, даже если очень порой этому сопротивляемся)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 16 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 15 дн.)