x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Письмо к дому

07.12.2015
понедельник

ой, что я нашла, роясь в архивах своего компьютера)))) 

... когда у меня в жизни есть проблема, и я вроде бы изо всех сил ее решаю, но она никак не решается, я точно знаю верный способ: надо сесть и написать этой печали письмо. Правда, если проблема только в том, что ты чего-то хочешь, а оно к тебе что-то никак не приходит... 

И важно: писать надо, как будто у тебя это, желаемое, уже есть. Воооот. 

В жизни я писала таких писем два. Одно - к сыну. Второе - к дому. 

Первое, конечно же (и хорошо, что... ) не сохранилось. А вот второе, писаное в  тот момент, когда мы хотели купить дом, и все никак не срасталось,  нашлось. 

По большому счету, все сбылось. 

Смешно - я  в то время даже пообещала родить еще одного ребенка... И все получилось именно так - коляска под яблоней, пеленки на ветру) Только крыша у нас до сих пор не красного цвета  и бани нет(но я не перестаю надеяться... ), теплица уже не маленькая, да и курятник надоел быстро. Теперь розарий вместо курятяника. Ага, у нас теперь кругом - розарий)

...Эх, надо бы еще написать письмо на тему ""деньги". Да все никак не соберусь.

.....................

то самое письмо

.....................

Дорогой дом!

Я пишу тебе это письмо, потому что дела мои замерли. Мне хочется верить, что я тебя нашла, что я готова приложить свои силы в твои постаревшие стены, вдохнуть жизнь в них. И детский смех, что немаловажно, давно, видимо, не звучал под твоей крышей. И гости. И собака. И кошка.

Отчего, Дом, я так оголтело хочу тебя? Отчего мне не живется в тех жилищах, что у меня есть? Знаешь, одно время я думала-думала  и додумалась: в своем декретном отпуске я настолько НАУБИРАЛАСь свою квартиру, что любая другая уборка помещения, кроме этого, мне была бы в радость и в развлечение. Но это, конечно же, не основная причина.

Шум улицы, который можно вроде бы терпеть при закрытых окнах. Но вечно же с ними не насидишься? Жара, от которой не спасешься летом. Промозглая слякоть во все удлиняющихся периодах межсезонья, когда еще не включены (выключены)  батареи и приходится палить газ… Окна, которые так легко открываются и мой такой умный и любопытный сын. Невозможность уединиться.

Конечно, мне страшновато, как и перед началом любого начинания. НО все мои опыты подсказывают, что я успешно справляюсь во всем. У меня много сил, если вектор выбран правильно. Все будет – ого-го!

Новая крыша – красного, позитивного и энергичного цвета, автоматически увеличит площадь второго этажа. Мягкая черепица, потому что нервишки уже истончились от вечного шумового фона. У моего сна, у моего сына, у моего дела – отдельные комнаты. Мой сын играет в собственной, не засранной кошками песочнице, катается на собственных качелях и плещется в бассейне. Травы под окном, цветы. Маленький курятник, маленькая теплица. И я в этом всем – такая счастливая, такая занятая и востребованная. И спокойная. Наконец-то спокойная. И может быть… тсссс…. Детская коляска  в яблоневой тени, и пеленки, сохнущие наконец-то не на балконе. Я в принципе готова)

И гости по вечерам, и шашлыки в выходные. И может быть, даже и банька. Для чистоты, здоровья и гармонии. Циканье сверчков по вечерам и эти маленькие фиолетовые цветочки, чей запах начинается на закате невозможно раздирает душу. Все со мной. В полном комплекте. Я твердо стою на этой прекрасной земле.  

пост создан: 7 декабря 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Паола
  • Tanechka1971

Комментарии к посту "Письмо к дому" (4):

  • Irma_at_war
    Irma_at_war 08.12.2015 01:26
    Ух ты и волшебница.)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 09.12.2015 21:38
    А что... попробую. Спасибо)
  • Navika
    Navika 10.12.2015 19:19
    Как классно!!!)))
    Замечательно, что сбылось.
  • Natass
    Natass 18.12.2015 08:54
    класс! я тоже хочу свой дом... только без курятника)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 9 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 8 дн.)