x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирог, который не надо печь

29.05.2014
четверг

Этим летом открыла для себя (и всей своей семьи) пирожок, который хорошо идет по жаре. Это торт на основе рецепта "Битое стекло".

Кто уже умеет - можно дальше не читать)

А кто хочет сделать такой же, делюсь:

1. Покупаем готовое разноцветное желе в пачках: зеленое, желтое, красное.... Варим, как написано на этикетке, и даем застыть. Чтобы хорошо застывало, я беру воды меньше, чем дано в пецептуре. Например, если советуют стакан, беру где-то три четверти.

2. Пока желе застывает, режу кусочками свежие фрукты, какие в доме найдутся. На фото пирог был праздничный,папе на именины, поэтому нашлась и красная клубника, и зелененькие киви, и желтенькие бананы и груши, а также мелко накрошенный шоколад. чтоб вообще пестрая бомба)

3. Варю крутой желатин. У меня 30-граммовая пачка на пару стаканов воды.

4. Сваренный желатин соединяю с творогом,(или сметаной - что есть), и блендером его, блендером...

Вот и вся готовка)

5. Теперь режем застывшее желе кусками, перекладываем его фруктами, шоколадками, кусочками печенья - как пицца, все что найдется в холодильнике и кухонных шкафах,  кладем в глубокую миску и заливаем эту красоту белой желатиново-творожной смесью.

на дно можно прилепить ровным слоем печеньки, или готовый корж, или самодельный корж, или вообще  обойтись без него)

Застывает обычно мухой, то есть от 15 до 30 минут в холодильнике.

В этом торте только одна хитрость - как достать готовое изделие.

Я погружаю миску с застывшим пирожком в большую кастрюлю с горячей водой секунд так на 10. Желатин по краям начинает чуть-чуть таять, и все вываливается, как детский кулич в песочнице.

Вкусного лета!  

пост создан: 29 мая 2014
просмотров: 835
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Доброжелатель

Комментарии к посту "Пирог, который не надо печь" (45):

  • Curled
    Curled 29.05.2014 21:11
    Блин, круто, но я с желатином никак не могу подружиться, у меня полностью никогда не растворяется(((((((( комочки невкусные получаются!
  • Saomum
    Saomum 29.05.2014 22:10
    а ты же в холодной воде растворяешь, надеюсь?:)
  • Curled
    Curled 29.05.2014 22:17
    Кажется, да. Вроде все как написано делаю, а получается фигня((( что за желе из каркаде? Его продают?
  • Saomum
    Saomum 29.05.2014 22:23
    нет, не продают) завариваешь отдельно каркаде, отдельно желатин, потом мешаешь и получаешь красное желе со вкусом почему-то черной смородины) то есть с запахом)

    ...думаю, тебе попадается бракованный желатин...)
  • Curled
    Curled 29.05.2014 22:33
    Ага! Все, спасибо! Будем пробовать!
  • Gre4anka
    Gre4anka 29.05.2014 23:31
    желатин лучше листовой брать, у меня кусковой тоже растворялся комочками
  • Curled
    Curled 30.05.2014 20:42
    спасибо, я такого не видела ни разу! надо поискать!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 29.05.2014 21:25
    Красотун!
  • Saomum
    Saomum 29.05.2014 22:10
    спасиб)
  • LeyKa
    LeyKa 29.05.2014 21:39
    Как здорово,надо попробовать.спасибо за рецепт.
  • Saomum
    Saomum 29.05.2014 22:11
    удачи) надеюсь, все получится и всем понравится
  • LeyKa
    LeyKa 29.05.2014 22:18
    У нас в с6мье желе любят.думаю что понравится
  • mamaMiti
    mamaMiti 29.05.2014 22:26
    О! Да! Это, действительно, вкусно! Не оценят только те, кто не любит желе - есть и такие...
  • Saomum
    Saomum 29.05.2014 22:42
    )))))) согласна)
  • ежевика28
    ежевика28 29.05.2014 23:18
    У меня муж не ест желе,поэтому только позавидую))))
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 09:36
    ))) бывает...
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 30.05.2014 00:20
    Я б поела;)диетического!!!
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 09:36
    он готовится еще легче)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 30.05.2014 00:23
    Прикольный тортик!
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 09:36
    спасибо)
  • Margo85
    Margo85 30.05.2014 00:33
    Увидела и зашла посмотреть поближе фото такого вкусненького тортика.
    Готовлю подобное, но без разноцветного желе, теперь попробую так.
    А чтобы проще вынималось, я выстилаю кастрюлю, либо миску тонкой пищевой плёнкой, естественно, чтобы концы были над ёмкостью, а потом за них потянул , плёнку снял и красота.
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 09:37
    о, большое спасибо за науку) я как-то забыла про этот метод) воспользуюсь, так действительно удобнее, чем плюхаться с кастрюльками!
  • Irma_at_war
    Irma_at_war 30.05.2014 17:46
    зато с кастрюльками идеальная поверхность, без морщинок)))
  • ralisko
    ralisko 30.05.2014 00:37
    Наташа!!!!Ты супер мама!!!!Всегда есть пироги,да какие!!!!!
    Я не любитель "мастерить"на кухне,но этот попробую сделать!))))
    Такой красивый!И даже с фотографии видно вкус)))))
    Все!Начинаю мечтать,слюна течеееет....
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 09:38
    спасибо, Ларис) не любитель ты мастерить на кухне, АГА... а торты твои с украшениями помню)))) самое время для таких пирогов - ягоды начинаются, фрукты, причем свои..)
  • ralisko
    ralisko 30.05.2014 12:31
    Мои торты,только по бооольшим праздникам))),а из ягод есть надежна на малину и смородину,наша шкодная Самира съела весь крыжовник еще зеленым))))
    Но такой тортик,я все равно сделаю!
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 30.05.2014 00:42
    ой какая фкушняша!Надо попробовать..мне тоже желатин не хороший попадаался всегда...он еще и разный бывает получается)
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 09:39
    тут вот советуют листовой желатин пробовать.. я о таком слышала, но в лицо не видела, увы...
  • Natanella
    Natanella 30.05.2014 08:39
    И я с желатином никак не могу подружиться, только облизываюсь на такие пироги
    Еще есть вариант, когда на дно миски рулет нарезанный раскладывает, оч красиво !
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 09:40
    и я видела с рулетом, тоже сделаю обязательно)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 30.05.2014 09:00
    люблю я всё такое желатиновое!!!!
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 09:40
    )))
  • Бдыц
    Бдыц 30.05.2014 09:16
    Какое чудо восхитительное!)
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 09:40
    спасибо)
  • nikita101213
    nikita101213 30.05.2014 11:28
    бомбический тортище!!!! какой простор для творчества!!! Вот спасибище огромное! И сама сделаю, и как раз на выходные в гости поеду разугощу всех ! Красота - то какая!!! Наташенька, спасибо!
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 15:16
    на здоровье))) жду репортажа, как народ оценит)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 30.05.2014 11:45
    Ох карсота-то какая жаль я желе не люблю, а то бы попробовала!!!!
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 15:17
    )))) жаль, но за красоту - спасибо)
  • Navika
    Navika 30.05.2014 12:03
    Красотища-аааааа! Надо своим девчатам сделать на 1 июня! Спасибо!
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 15:17
    и просто ведь) надеюсь, понравится...)
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 30.05.2014 12:11
    какой красавиц!!!!!!!!! Надо тоже попробовать смастерить!!!!!!!!!
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 15:17
    спасибо) пусть все получится!
  • Пчела34
    Пчела34 30.05.2014 17:50
    с каркаде, наверное, особенно вкусно! спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
  • Saomum
    Saomum 30.05.2014 20:33
    на здоровье)
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.06.2014 22:27
    красивый тортик)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 16 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 15 дн.)