x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Крышелетный дизайн детской комнаты...

11.01.2013
пятница

Моя кума, которая чума, замужем за дизайнером. И у них есть пятилетняя дочка.  Пол года назад, делая ремонт в квартире, папа-дизайнер для любимой дочки расписал стены   и потолок в  комнатке. Однотонным там остался только пол…

Художника, оно понятно, обидеть может каждый.  И вкусы у всех разные, и предпочтения.

Просто мне с самого начала казалось, что в этой комнате можно играть… минут тридцать максимум. Но вот отдыхать, спать – бааальшой вопрос…

История началась спустя месяц после ремонта. Звонит мне кума с вопросом «что делать?». Девочка стала бояться засыпать в своей комнате. На вопросы родителей отвечает, что ей мерещится что-то страшное в нарисованном на дереве домике.  

Даю ей алгоритм действий:

  1. Стены в комнате если не закрасить нахрен, то хотя бы завесить однотонной тканью светлого и спокойного оттенка.
  2. Сходить   с ребенком к психологу
  3. Пока страх не пройдет, брать ее к себе  в постель на ночь

Кума покивала, вроде согласилась (она у меня такая – со всеми соглашается(((((…. ), но ничего из списка сделано не было. 

Черед некоторое время кума опять звонит: ЧП в детском саду -  девочка стала бояться спать в спальне садика. Когда на нее, видимо, надавили, распсиховалась и стала задыхаться…  Перепуганные воспитатели и медсестра вызвали отца – забрать ребенка.  Тот, человек творческий и витающий в облаках, не понял, не вник – ему померещилось, что у дочки просто начинается ОРВИ, покашляла, делов-то… Выходные прошли спокойно  в кругу семьи.

А потом заведующая садиком, напуганная приступом, поднаехала на мать: отчего вы, милая, не занимаетесь лечением ребенка?

Заставила ее обратиться к психологу. Психолог выписал успокоительные препараты. Кума их давать ребенку отказалась: «У меня такие таблетки свекровь от шизофрении принимала, ребенка химией травить не буду!». Стали жить дальше.

В новогодние праздники мы встретились у общих друзей. Мда. Жалко бедную девку, жалко ее родителей. Сейчас расскажу.

У друзей планировка квартиры похожа с кумовской. Мы весь вечер просидели с  закрытой дверью в маленькую комнату. Если дверь открывалась, девочка начинала визжать, закрывать глаза руками и едва могла успокоиться, когда ей показывали, что дверь в чужую комнату закрыта.

Дома они тоже… почти не живут.  Она не может  выносить вида открытых дверей не только в свою спальню, но и в спальню родителей. Мать придумывает мероприятия, чтобы дома только поесть на бегу и душ принять.

Мы с друзьями уже говорили с родителями, говорили… Такие слова произносились, какие матерям обычно не говорят. Рисовали самые печальные картины будущего, но, увы.  Стена непробиваемая. «Жалко, - говорят, - ремонта. И не факт, что если закрасим стены, она перестанет бояться. Может, нам к бабке сходить, чтоб та пошептала чего, да страх и прошел?». 

Хотя, фиг ли там дорогой ремонт – краска да штукатурка, это  же  не перламутровая инкрустация… 

Видимся мы не особо часто, раз в несколько месяцев. И раз от разу  заметнее, что психика ребенка все больше расшатывается.

Молиться только остается за  свою   старшую крестницу крестницу, а что еще? 

пост создан: 11 января 2013
просмотров: 260
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ежевика28
  • Надешка

Комментарии к посту "Крышелетный дизайн детской комнаты..." (16):

  • КрошечкаХаврошечка
    эээх....красиво ,но не для малыша.Мне кажется\.что небольшого яркого пятна в комнате хватило бы.Но если комната сплошное яркое пятно-перебор.Можно было бы все эти рисунки выполнить в постельных тонах,приглушенных чтоли...чтобы смотрелось нежно.Действительно-это игровая,а не спальня уже.Думаю этому художнику нужно изучить азы детской психологии
  • *)
    *) 11.01.2013 19:28
    Красиво и кажется даже безобидно. Но детская фантазия не имеет границ.
    Хотя не один самый дорогой ремонт не стоит детской психики.
  • Irma_at_war
    Irma_at_war 13.01.2013 04:17
    Капец.
    Молись Натаха.
  • ollxa
    ollxa 16.01.2013 15:40
    Я бы тоже испугалась - все такое огромное и ярко-подавляющее! А дерево вообще изогнутое и какое-то ползущее... Жутик, девочке - силёнок!
  • Saomum
    Saomum 16.01.2013 15:44
    люди, спасибо за отклики и сочувствие...в который раз жалею, что своей головы на чужие плечи не приставишь... кстати, о масштабах изображений - когда мы фотографировали в этой комнате детей, было видно, что малыши ощущают себя кем-то вроде божьей коровки или таракашки... с такими-то цветуханами...
  • Наталья Артик
    Наталья Артик 17.01.2013 09:06
    а может пусть сами родители в этой спальне поживут, может через недельку и перекрасят стены
  • Saomum
    Saomum 17.01.2013 09:10
    родители... как говорится, не сыптьте соль на рану. Родитель №1 (мама) по непонятным мне причинам отказыватся даже брать с собой спать девочку на время, пока боится. Девчура заходит в комнату с закрытыми глазами, раздевается наощупь и ныряет с головой под одеяло, чтоб не видеть стен(((( Родитель № 2 (папа) вообще ввел меня в ступор: "У нее, наверное, ПОЛОВОЕ созревание, переходный возраст. (девочке 5 лет) Перерастёт, пройдет..."
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.01.2013 15:03
    это для игровой расцветочка конечно...удивительно, ремонт дороже ребёнка((
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 21.01.2013 12:36
    красиво конечно...но! сына мой до сих пор вспоминает как ему в ночи вместо штор скелеты мерещились(мальчику 15 лет ужо)-это при том что комната была самая что ни наесть обыкновенная,в бежевых тонах...
    жалко девчушку...
  • Паола
    Паола 21.01.2013 14:12
    капец....комната только для игр..и то не каждый день.... спать в ней удовольствие сомнительное((((бедное дитя((
  • Надешка
    Надешка 28.01.2014 15:43
    помню, видела этот пост. у меня тоже фантазия была буйная. как-то в окне ночью увидела страшную рожу и с тех пор все боялась именно в это окно смотреть
  • Saomum
    Saomum 28.01.2014 15:49
    да...чем дело-то закончилось, ведь год прошел. у крестницы моей сейчас бронхиальная астма... и никто не скажет, что именно послужило спусковым механизмом(((((( некоторые считают, что и психотравмирующая ситуация могла свою роль сыграть. едва уговорила родителей избавиться от 4 (!) котов в доме........
  • Надешка
    Надешка 28.01.2014 15:51
    е мае!!!!!!!!! этож сколько шерсти...у моей знакомой 4 кота и 2 собаки, так она одна живет. говорит что нет никакой шерсти, а посидела у нее и замучилась потом с себя снимать
  • Saomum
    Saomum 28.01.2014 15:53
    о чем и речь... как ни убирай, все равно в воздухе летать будет, и ребенок дышит этой пылью, а потом небулайзерами, да гормонами, да очистителями воздуха спасаются...
  • Надешка
    Надешка 28.01.2014 15:55
    а картинку не убрали? нарисовано конечно классно, но..
  • Saomum
    Saomum 28.01.2014 16:06
    не убрали((((((((((((((((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 13 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 12 дн.)