x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Коляска. Или «хочется» хуже, чем «болит»

06.05.2013
понедельник

 -Ну что ты ругаешься на меня из-за мелочей, - постоянно твердит мой папа моей же маме, когда та отчитывает его за тюбик зубной пасты, варварски выдавленный с середины.

- Из мелочей состоит жизнь! – не устает твердить ему мама.

… Помню ощущение своего декретного отпуска с Ильей, когда мир сузился до размеров чайного блюдечка из-за отсутствия внешних событий. И стал действительно состоять из мелочей, которые имели архиважное значение.

Например, коляска скрипит, хоть ты ее через каждые сто метров смазывай. И это бесит, бесит, бесит!!! Стыдно идти по парку, гулять вообще не хочется… В капюшон задувает ветер, я ломаю голову, как бы пришить к нему резиночку, кнопочку. Пришиваю. Гуляю. Резиночка постоянно норовит отвалиться - и это опять бесит до такой степени, что лучше открыть все окна в квартире, натянуть куртку и «гулять» так.

Сама чувствую и понимаю, что в этот раз выбор коляски стал для меня каким-то прям фетишем, «делом всей жизни». Сколько всего было прочитано, взвешено и оценено, с мужем обспорено, родственниками высмеяно, бессонными ночами обдумано, пятьсот раз решение изменено…

- Ты придаешь этому очень большое значение, - твердит мне подруга, - ведь это – максимум на год-два…Время пролетит так быстро, ты и не заметишь. 

Я понимаю. Но хочу эти год-два не пожалеть, и не кипятиться, подогреваемая гормонами и бессонницей.

У тебя ж опыта больше…

Ильюшину коляску я взяла по принципу: пришел, увидел, купил. Это была единственная классическая люлька в длииинном ряду самых разных колясок – трансформеров. Мамы, катающие трансформеры, не кидайте в меня помидорами, но для меня такая коляска – это космический корабль. А я всегда хотела такую, как в детстве – в каких катались наши младшие братишки и наши куклы. Короче, дедушка Фрейд давно объяснил, что все мы родом из детства.

Это было сделанное на Украине натуральное «корыто на колесах», изготовленное по принципу: никаких буржуйских излишеств!

Но: огромная люлька, в которой Илья помещался и в 20-градусный мороз в сотне одеялок, и где было не тесно восьмимесячному кабанчику весной в комбинезонах.

Но: неубиваемая модель (хотя мы почти старались сделать это, эксплуатируя нашу колсяку и в хвост, и в гриву). Оссподи, по каким буеракам мы с ней лазили! Разлив весной, родники в оврагах, равнина  со снегом по пояс… Вспомнишь – вздрогнешь. Сколько километров проехала эта люлька на заднем сиденье машины! Какие концы мы наматывали по городу, стремясь похудеть после родов…Какие пакеты перевозили на железной сетке с рынка – килограммов десять, не меньше. Она скрипела, но все терпела.

Все-таки я благодарна тебе, моя первая коляска. Мы столько с тобой прошли вместе. Ты многому меня научила: какой должна быть и какой не должна быть коляска моей мечты.    

Исходные данные в этот раз были таковы:

Частный дом - нет проблем с лифтами, ступеньками и хранением любых габаритов.

Нас окружает пересеченная местность – горки, подъемы и спуски плюс полное отсутствие дорог в округе. Значит, коляске нужна самая-пресамая амортизация, которую только придумали человеки.

Большая люлька и прогулка

Ну и классическая люлька на четырех колесах – никаких маленьких, поворотных, двойных, ибо см. пункт 2. 

Я уже писала, что с самого начала беременности грезила о португальской колясочкеBebecarнепременно красного цвета. Но чем дальше в лес, тем большие сомнения одолевали: все-таки люлька 75 см. Моему товарисчу, которому прогнозируют рождение в июле, может не вместиться туда в зиму-весну. А ставить прогулочный блок в марте - еще холодновато.

А еще.. еще я хотела, чтобы в прогулке можно было спать после ребенкиного года, на следующую осень. И даже, если совсем оборзеть, еще и зиму! Для этого нужен мега-просторный прогулочный блок, а это – неBebecar, увы... Прощай, колясон моей мечты. Мне так нравилась, и нравится до сих пор эта коляска по красоте, вся такая ладненькая и аккуратненькая… Но как-то жизнь моя всегда поворачивала так, что я выберу скорее не «красиво», а «удобно». 

Я думала про польские коляски с большими люльками –NavingtonGaleonиNoordlineEdel,RoanMarita, китайскиеGeoby. Будете смеяться, даже составила сводную таблицу с достоинствами и недостатками, а также особенностями этих моделей. Ладно, тут много беременных, которые меня поймут и хихикать не будут)

Но все это было то, да не то… По отзывам, это все-таки была лотерея – кто то пользовался с удовольствием, у кого-то все летело в процессе эксплуатации.

Семья – русская, коляска – шведская (чур, не перепутать!).

Не знаю, какие именно неисповедимые пути Интернета вывели меня на отзывы владельцев шведских колясокEmmaljunga. Этот объект удовлетворял все мои требования, предъявляемые к коляске, и имел лишь два небольних недостатка: не такая красивая (для меня), какBebecar, и ЦЕНА.

Обилие охающих, ахающих и ыхающих владельцев этих колясок показывало мне, что есть на этом свете люди, (и их немало!) готовые заплатить более 40 тысяч рублей за новую коляску. Но для меня они так же далеки, как герои НТВшной передачи: «Ты не поверишь». Вроде бы они и есть, раз камера показывает. Но не в моей вселенной. В моей вселенной еще дом к рождению ребенка до конца не отремонтирован, старшего в первый раз в первый класс вести, и на участке после зимы – как после ядерной войны…   

Я совершенно спокойно готова была купить эту коляску с рук, но… в нашем городе нет таких колясок!)  

Терпела-терпела я в одиночестве,  и в один в один прекрасный день поделилась с мужем своими печалями. Он просидел день в Интернете, тщательно изучая вопрос. Потом мужественно посетил со мной детские магазины, заглядывая, ковыряя и качая каждую внешне понравившуюся коляску. Вынес вердикт: надо брать шведскую!

Осторожно поговорили с ним про поездку в Москву или Подмосковье. Вообще-то нам, как бешеным собакам, 100 верст не крюк, мы вон за своими кошками прокатились за 800 км туда-обратно и остались довольны-счастливы. Он уже бил копытом, готовый сорваться в любой момент, как только я найду подходящую. Но я не смогла отпустить: хоть он и водитель-асс, но в Москве давно не был. Я просто испугалась за результаты этой поездки.  

Попросила было братьев, часто мотающихся в Москву, заехать купить коляску, но меня с моими идеями обсмеяли.

Я совершенно искренне вздохнула и села на одно место ровно. Если оно-моё, то от меня по любому никуда не денется. А если не моё, если я выпрыгиваю из штанов выше головы, то пользы все равно не будет, а значит мне и не надо…

  И вот на выходных мы, как говорится в моем любимом кино «Любовь и голуби», обрели друг друга. Нашлись люди, которые хотели продать свою Эммалюнгу в нашем городе, и я, мечтавшая ее купить. 

…Обычно, когда мечта-хотелка исполняется (ну вот, до чесотки хочется купить какую-то весчь, без которой, кажется, жизнь не мила), испытываешь некоторую пустоту и даже разочарование – а что дальше? 

А тут… смешновато и стыдновато сказать, но я хожу вокруг нее и любуюсь. Она мне очень радует душу. Сейчас я ее постираю, пропарю то, что не снимается, парогенератором и уберу - до появления на свет маленького пассажира. А пока – посмотрите вместе со мной, ради чего огород городился…

пост создан: 6 мая 2013
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ежевика28
  • Надешка

Комментарии к посту "Коляска. Или «хочется» хуже, чем «болит»" (42):

  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 16:29
    А мне кажется, что коляска - это очень важно! Вам на ней каждый день ездить! целых два года!
    Поздравляю с покупкой, которая радует и душу и глаз и руку, которая ее катает! )))
  • Saomum
    Saomum 06.05.2013 17:16
    спасибо большое за поддержку)
  • Natanella
    Natanella 06.05.2013 17:24
    Ды я сама на первой, доставшейся по наследству проездила полгода и потом поняла что она вообщето не едет и я не могу больше беситься на каждой яме. Купила новую, капеллу, ну она типо прогулка, лялечке не подойдет.
    А еще я бесилась жутко когда сестра мужа, которая коляску мне отдала, говорила что вообщето их коляска очень хорошая, а я с жиру бешусь.
  • Saomum
    Saomum 06.05.2013 22:14
    вот мамы поймут, что неважных мелочей не бывает...
    некоторым моим родственникам, видимо, тоже покажется, что и я с жиру бешусь)
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.05.2013 19:51
    вот это агрегат и как грамотно продуман!)
    меня ещё впечатлил ветрозащитный "нарост", мне приходилось накидывать при сильном ветре, чтобы в личико не дуло.
    Поздравляю с покупкой)
  • Saomum
    Saomum 06.05.2013 22:15
    спасибо-спасибо) а что приходилось накидывать от ветра? слово пропущено или мозг мой тупит? )
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 07.05.2013 00:40
    как я тебя понимаю!!! я вот фанатка трансформера,но тоже искала свою долго придолго!!!
    твоя очень функциональна и вполне себе красивая!!!! поздравляю с покупкой!!!
  • Saomum
    Saomum 07.05.2013 17:53
    спасибо) значит мы, колясоманьяки, не одиноки)))
  • Curled
    Curled 07.05.2013 12:50
    Стоило, это того стоило! Крутая коляска! Мы нашу несколько месяцев искали, выбирали тоже!
  • Saomum
    Saomum 07.05.2013 17:56
    спасибо за оценку нашего транспорта) фсе, я окончательно успокоилась, что не одна такая, свихнутая чуть-чуть по коляскам)
  • Curled
    Curled 07.05.2013 18:00
    Только что с прогулки! Меня остановила сильно беременная девушка и давай про коляску нашу выспрашивать- наивысшая оценка))) она у нас необычная в плане материала - чистый лен - и летом не жарко и зимой не продувает
  • Saomum
    Saomum 07.05.2013 18:01
    кажется, У вас Кайтекс? заранее извиняюсь за возможную ошибку...
  • Curled
    Curled 07.05.2013 18:03
    Она! Я сама не знаю, как это произносится))))
  • Saomum
    Saomum 07.05.2013 18:18
    ну, значит, две беременные запомнили вашу коляску)))) она очень красивенькая, и колеса большие, но узковаты для нашего бездорожья и разгильдяйства...
  • Curled
    Curled 07.05.2013 18:36
    Да наоборот широкие! Ты ее вживую видела? Мы этот пункт учитывали, чтоб хорошие колеса были, зимой чтобы проезжать по снегу. У нас те еще сугробы!
  • Saomum
    Saomum 07.05.2013 18:38
    нет, только на картинках... ну ладно, дело сделано, что у вас, что у нас) надеюсь, будеть радовать всех и долго)))
  • Curled
    Curled 07.05.2013 18:42
    У вас вообще крутая!!!!! Особенно меня приводит в восторг, что сетка и дождевик "встроены"!!!! Это прям для меня забывчивой и рассеянной!!! Эх, я такого не встречала - жаль!
  • Saomum
    Saomum 07.05.2013 18:43
    ))) вот и у меня - память совсем девичья.....)
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 07.05.2013 19:24
    Второго рожу.обязательно как ты продуманкой сделаюсь.Так же пошла в магазин и тыкнула пальцем на первую понравившуюся.а оказалась такая бяка!)))
  • Saomum
    Saomum 08.05.2013 09:53
    ловлю на слове - это я в отношении первых двух слов сообщения)))))))))))))
  • YANA28
    YANA28 16.05.2013 18:16
    Ой,как же я с вами согласна по поводу выбора коляски, да и вообще ВСЕГО!! я сама всю беременность к этому относилась очень серьезно, просматривая все до мелочей. В итоге выбрала польскую фирму лонекс с плетеной корзиной, так как катать нам нашу малышку в ней весну и лето. Коляска полностью дышет, верх лен, внутри хлопок, просторная, большие колеса, в общем все что хотелось. Прогулка нравится не совсем, но планируем когда будем пересаживать купить отдельно прогулку Chicco polar, кстати внешне похожа с пргулкой вашей Emmaljunga. Я тоже считаю что прогулка должна быть просторна, сердце кровью обливается когда вижу детей в маленьких прогулках спящих скрючившись и в полусидячем положении. Как так? И вот выражение "быстро растут", если честно бесит. Все вокруг только и твердят. Да растут, но это ведь не значит что надо забить и не покупать или покупать ерунду. Конечно каждый живет по средствам и не все могут позволить что-то, что может другой, но это же не значит, что раз быстро растет и потом вырастет,то не нужно.
  • Saomum
    Saomum 18.05.2013 08:49
    Спасибо)))) я тоже на лонекс заглядывалась, и тоже именно с плетеной корзиной. Они такие уютные....) Скорее всего, согласилась бы, если бы не ездить нам осень -зиму- начало весны весны в люльке...

  • YANA28
    YANA28 18.05.2013 11:28
    ну да, на осень и зиму прохладно в ней)) у вас тоже замечательная коляска)
  • Юленочек
    Юленочек 18.05.2013 13:46
    как я тебя понимаю))))наша коляска Роан Марита 2в 1 тоже была куплена после советов *бывалых* и интернет-форумов.Потом,правда,мне захотелось что-то полегче помобильнее... Выбирала пару недель точно,пересоветовалась с кучу людей)сейчас у нас чико мультивей)
  • Saomum
    Saomum 20.05.2013 12:58
    Спасибо))) я тоже помню это желание "полегче и помобильней" - после классической люльки - чтоб в машину легко грузиться, в любой магазин без проблем заехать...

    но.. стыдно даже сказать, но и коляска-трость легкая и мобильная у нас уже есть. Как говорила героиня фильма "Любовь и голуби" на свидании: "Подготовилси!" ))))
  • dreamolga
    dreamolga 18.05.2013 15:13
    поздравляю! очень супер-мега классная коляска! а за сколько они вам её продали?
  • Saomum
    Saomum 20.05.2013 13:05
    Спасибо) Продали за 12 тысяч - я вообще чуть не упала от этой цены.. Я ж морально готовилась покупать в Москве или области в среднем за 17-20, плюс еще тысячи три на бензин- дорогу...

    Из всех недостатков этой коляски при ооочень тщательном осмотре я заметила только маленькую затяжечку на покрывале коляски.

    Просто люди поступили честно - половина цены плюс скидка, как самым нетерпеливым покупателям) Они ее, получается, продали меньше чем за сутки)
  • dreamolga
    dreamolga 20.05.2013 20:25
    Класс!!
  • dreamolga
    dreamolga 18.05.2013 15:46
    я думала я одна такая педантка в колясках... спасибо за пост, мне полегчало!)) а я тоже нашла коляску своей мечты- она у нас теперь по наследству ко всем детям от одного к другому)- silver cross sleepover delux sport classic))- ну точно как ты по Фрейду сказала -родом из моей детской мечты))Для меня она самая стильная в мире)) А также доча в год и восемь до сих пор в прогулке спит))огромная))есть только два минуса: громосткая как Титаник... и колёса полеуретановые не надувные, отчего амортизация хуже(( но откатав на ней несколько лет меня это уже в конец достало и колёса я заменяю на надувные для третьего ребятёнка, так что теперь точно как на корабле плавать будем))
  • Saomum
    Saomum 20.05.2013 13:11
    как говорится, маньяк маньякА видит издалека)))
    А маме уже скоро троих детей можно верить с ее выбором)
    silver cross, на мой взгляд, самая английская из всех) люлька даже на вид - огроменнейшая)
  • dreamolga
    dreamolga 20.05.2013 20:25
    Вот прямо в яблочко с "самая английская из всех"), поэтому и выбрала... (Я ж фанатка Англии))))))))))))))У меня всёёёёё Английское)))))))))
  • Saomum
    Saomum 20.05.2013 20:29
    ))))
  • ralisko
    ralisko 20.05.2013 22:18
    Прочла заметочку о колясках и тоже с тобой согласна.Мой первый киндер ездил еще в совдеповской коляске,правда производства германия,и так как мы были студентами,мы ее брали б/у.Оказалась тоже неубиваемая,в конце,когда уже в люльку никто не помещался,на колесах со спицами возили траву для кролей и использовали как тачку.А вот вторая наша коляска уже была "покруче",польская,я ее так любила,что сохранила до сих пор,достала с чердака,все сняла с нее,то что нельзя было постирать,так как внутри находилось дсп,я распорола,вытянула,муж вырезал из пластика такие же детали,вставила,застрочила и теперь можно стирать все время.На современные коляски можно засмотреться по дизайну,но по проходимости...наши лучше.Мое мнение.)))
  • Saomum
    Saomum 21.05.2013 12:20
    ничего себе была проделана работа по реставрации.... а..показать можно, что получилось? интересно ведь ужасно)))

    кстати, пока лазила по разным сайтам, натолкнулась на сообщество мам, которые специально разыскивают коляски "наши", годов еще СССР, реставрируют и катаются - не нарадуются. Говорят, что нет лучше амортизации и люлек - больше) такие, мол, теперь не делают)
  • ralisko
    ralisko 21.05.2013 12:29
    Вообще ничего сложного!Фотку выложу позже,все постиранное в доме в коробке,а каркас еще в беседке,нужно помыть и собрать(это не долго)просто в доме коляска будет место занимать и пылиться.я руками и ногами за продукцию прошлых лет,не все нас понимают,а нам главное прочность и удобство в эксплуатации!!!)))
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 24.05.2013 13:02
    Поздравляю!!!Коляска наилучшая...мы ее рассматривали до последнего момента...все таки она для меня оказалась тяжеловата(((А т ак она суперская!!!Молодцы..качество не останеться не замеченым!!!!А еще в том козырьке где москитная сетка есть натягивающийся козырек от солнца!!!
  • Saomum
    Saomum 24.05.2013 13:09
    спасибо большое)
    вот что значит - век живи, век учись) я читала про это козырек от солнца, но не обнаружила его у себя) ладно, будет повод еще покопаться... попристальнее)
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 24.05.2013 13:21
    они там рядышком прям были...только я шасси другое смотрела...с поворотными впереди...мне она показалась что ли более маневренной...но в этой надежная корзина!
  • Katyulya
    Katyulya 28.05.2013 23:42
    Какая знакомая история)) Только объект вожделения Перега gt3. Поздравляю с исполнением мечты)
  • Saomum
    Saomum 29.05.2013 13:09
    надеюсь, и ваша мечта исполнится))) вы же тоже готовитесь)))
  • Надешка
    Надешка 29.01.2014 15:55
    еще не видела стооолько фоток одной коляски! это любофф))))
  • marina.kurchatova.84
    marina.kurchatova.84 28.02.2015 13:19
    отличная статья. Прочла от корки до корки. Даже как то обидно стало за свою колясочку. У нас Anex, честно скажу она хорошая и стоит 20 тыс. И жалоб никаких по ее поводу нет, НО что бы я ее так любила или хотела? Да никогда))) Думаю мне ничего в жизни вот ТАК не хотелось. Все таки все такое краткосрочное.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 9 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 8 дн.)