x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как ты живешь?

26.04.2015
воскресенье

Мишка, совсем не пишу, собственно, про тебя. А ведь ты...

1. Засунул в нос пенопластовый шарик. Да-да, я не уследила, ты расковырял дверной косяк, нашел там этот пенопласт и невесть сколько  времени ходил  с шариком в носу. Покуда я вечером не стала менять тебе подгузник, положив кверху мордочкой на стол,  и не заметила беленькое в носу. Инородное тело.

А-а-а, кошмар и паника. Дома я, считай одна с детьми. Сашка пошел топить печку в теплице и не взял с собой мобильный. Не побегу ж я за ним на улицу... 

Первые попытки вутащить шарик самостоятельно не удались. Илья держал Мишку, тот  орал и возмущался,  а я выковыривала. Не вышло.

Подумала - ну что делать? Скорую вызывать? Да вроде повод не летальный...

Будете смеяться - полезла в интернет и стала читать, как вытащить посторонний предмет  из носа. И с первой же попытки получилось! На всякий случай, но лучше бы никому не пригождалось: Надо зажать нос и дунуть в рот. Тихонько, без фанатизма. Наш шарик выскочил... руки тряслись потом у меня еще долго.

2. Ты спишь, Михасик,  сейчас два раза в день. Где-то часов в одиннадцать утра и в пять вечера. Блаженные два часа тишины и свободных от 13 килограммов рук. 

3. Ты говоришь очень много и очень правильно. До того, что я записываю твои единичные малышовские вариации. Они, как жемчужинки, на н их любуюсь и мысленно повторяю. Блин, я так хочу, чтобы ты подольше был малыш! 

итак, почему-то у тебя

виньтяёть (винтолёт) - вертолет

виньтуська (винтушка)  - вертушка

павахав  - пирожок, порошок (жаль, давно уже не говорил...)

кань-ди-ти-а-ней - кондиционер

пья Каюся - про Карлсона

3. Всех прикалывает, как ты просишь у меня молока.

Акьёем! (откроем) - с этим воплем ты лезешь за пазуху

А как насёт сисеньки?  - а как насчет сисеньки? (no comments)

4. Ты до ужаса любишь воду в объеме до 200 мл. Переливать из одной емкости в другую - нет больше счастья. Но ты боишься воды в ванной. Каждый твой помыв ( и так сокращенный до почти неприличия...) - серьезное испытание для всей семьи. Сжав зубы, мы говорим: "блин, надо все-таки вымыть Мишу..." И  по очень сокращенной программе тебя быстренько споласкивают под душем. Пять минут ора - и сияющий, но охрипший младенец спасен от утопления. 

5. Достаешь все со столов. Ножи, вилки, чашки.. у меня уже рефлекс - все убирать на середину. Все вещи и з нижних кухонных ящиков переехали на крышу гарнитура.  Зато тебя можно подкормить, когда ыт не хочешь есть и уродуешь. Поставить на край стола тарелку с блинами и отпо отвернуться. А ты тайком стащишь блины с тарелки, ну и схарчишь. Добыча-то она всегда интереснее...

6. Печенье "Барни" для вас с Ильей  - своего рода наркотик. Готовы есть круглосуточно и в неорганиченных количествах. ИНтересно, что в него добавляют, такого завлекательного? Как в котиный корм...

7. Я боялась, что старший ребенок будет ревновать к младшему, а тут ты ревнуешь к Илье. Стоит мне его приласкать, ты летишь с криком: "Мама, встань! Ильюша, уйди!"

8. Постоянно рвешься на улицу. Там же тови главные интересы: Песочница. Фонари. Фонтан. кондиционер.

9. Любишь кататься на машине.

10. Горшок - никак. Кричишь: пописал! Покакал!, когда навалишь в штаны. Возненавидел колготки, нужны трое взрослых людей, чтобы натянуть на извивающуюся попу. Только штаны и носки.

11. Когда я прячусь от тебя с целью выпить чаю, ты мигом меня обнаруживаешь на моем месте за кухонным столом, и кричишь: "А воть моя мама! Возьми!"

12. Цвета в принципе знаешь, но иногда можешь напутать.

13. Было у меня настроение один раз с утра... Знаете, как бывает: "Крокодил не ловится, не растет кокос...". Я читала обычную свою утреннюю молитву о детях. Ты, как обычно, возился в углу с игрушками.  Бормотал то обрывки стишков, то строчки из песен. И вдруг слышу за спиной: "Оте нась... изе иси нибиси... дасятитя имя тяе...цястие твае..." Ты прочитал почти половину "Отче наш"! Ты, оказывается, знаешь эту молитву, о чем я и не подозревала. Ну еще бы, каждый вечер ты слышишь, как мы  с Ильей произносим эти слова вслух.

тоже раз смешно  было.  Мы с Ильей молились, а ты по кровати катался, и вроде не обращал на нас внимания. Но когда мы говорили: "Хлеб наш насущный дашь нам днесь", ты бормотал себе: " Хеп нам дась... и кабаськи!" (хлеб нам дашь.. и колбаски!)

Колбаска наша насущная...

14. Каждый день варим собаке рис или гречку. Варим, вы не подумайте, в самоновейшей, самопонтовейшей, самочистейшей кастрюльке своей. Крупы обычные, человечьи, из магазина. И вот у тебя забава: вечерком увидеть на плите сваренную крупу и  рубануть собачьего риска из  кастрюльки. Илья, кстати, тоже может оттуда же подхарчиться. Хорошо, что ПДН не видит этой картины, и особо трепетные родственники.

15. Танцор.  Ставим музыку из турецко-египетских мини-диско, и ты приседаешь, топаешь ногой, кружишься, показываешь "шарики-фонарики". Видишь мой телефон и требуешь: "Пья паявозя!(El Train) Ага дю! (Aga dou dou) Аям-зям-зям! (ну, тут и без транскрипции ясно) )

16. разделяешь со мной мое хобби и мое дело. Увидишь пачку одноразовых стаканов, уже знаешь, что с ним инадо делать: "Пьякавывать! Нябивать!" (прокалывать, набивать). Уже в моем  кабинете не просто "растения, а с разбором: "Тииньки" (черенки)

17. Боишься незнакомых людей и незнакомых домов.

18. Иногда я сержусь на тебя... и тут же понимаю, что я сержусь, собственно не на твои проказы и капризы, а из-за общей своей усталости не могу отреагировать иначе((  И вот думаю - а может, если бы на этом месте кричала и выёживалась гипотетическая девочка, дочка... я бы вела б себя иначе? 

Как хорошо, что история не знает сослагательного наклонения.

Еще один мальчик, как дежа-вю. Ничего нового, почти ничего интересного.

p.s. много фоток и видео, но  на телефоне, не могу скинуть пока...

пост создан: 26 апреля 2015
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Rооk-mama ✄
  • Сахарная-дева

Комментарии к посту "Как ты живешь?" (11):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.04.2015 22:29
    тепло и приятно от таких рассказов. Про сисеньки и молитву - прекрасно!
  • Saomum
    Saomum 27.04.2015 09:57
    спасибо))))
  • ollxa
    ollxa 27.04.2015 01:05
    И колбаски - устами младенца!.. Правильный подход к жизни у человека: "Открываем..." и колбаски еще! :))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 27.04.2015 02:22
    У тебя дети, а у меня папа "собачий суп" хомячил. Мы с мамой уезжали на неделю. папа оставался с собакой. Мама приготовила папе кастрюлю супа и Найсу (собаке ) Приехали - папа удачно съел собачий суп, а Найс папин)
    - А че, - говорит (папа, не Найс)), - вкусный,только несоленый, почему-то)
  • Пчела34
    Пчела34 27.04.2015 09:16
    и колбаски)))))) и правда, хочется, чтоб детки подольше малышами оставались)
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 27.04.2015 12:24
    да!колбаска особенно улыбнула)
    а вообще-так тепло и приятно читать)
  • ralisko
    ralisko 29.04.2015 21:32
    Посторонний предмет в носу-знакомо!И трясущиеся руки и ноги тоже!У нас было гранатовое зернышко,но я сразу одну ноздрю закрыла пальцем,а из второй высосала ртом,от страха в голове все само сложилось)))Хорошо что и у вас обошлось!!!
    Когда читаю как ты пишешь о Мишаньке,всегда представляю себе мальчика лет 3-4.Ну уж очень он у вас способный и грамотный!!!Столько слов,еще и цвета знает,я в шоке!!!!Наверное с молоком все передается))))
  • Паола
    Паола 30.04.2015 22:32
    Потрясающий у вас человечек растёт..просто необыкновенный.ну про молитву вообще в самое сердце поразила.а по никак горшок -повеселила.сильно несвязываются в голове,что такой разумный ребёнок отказывается от горшка:-)
    Про воду тоже удивительно.хотя встречается.а может не надо душем, у меня Даня душа очень боится ,просто тазик или ведро и чуток водичики.
    Про собачью еду:-):-):-)смешно ,но очень знакомо.Даня премило жрал вместе с собакой с одной миски:-)
    Ну дочего ж приятно написано..как будто достали домашние блочки из духовки..вкусно,тепло
  • Паола
    Паола 30.04.2015 22:34
    И в каждом посте тоска о дочке......когда ж отпустит то??
  • Navika
    Navika 03.05.2015 08:46
    я балдею от вашего мальчика и от маминого изложения!)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 15.05.2015 13:18
    дочку надо родить, чтобы не сожалеть о несбывшемся)
    такой малыш и такая хорошая память и речь
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 12 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 11 дн.)