x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как Михаил маму доил

11.10.2013
пятница

Старшенького своего, Ильюшу, я кормила грудью до двух лет и трех месяцев. Проблема была только в том, как это закончить? Я так устала по ночам чувствовать себя живой соской…

Поэтому со вторым, я думала, ни одного вопроса по поводу грудного вскармливания не возникнет. Буду почивать на лаврах, вся такая всезнайка и всеумейка. А фиг вам, мечты…

Захожу на сайт консультантов по ГВ и хочется то ли хихикать, то ли плакать: почти все ошибки – наш случай…

Прилив без отлива

Когда начинается прилив молока во время кормления, Мишка возмущенно вопит и мотает головой – не порядок, когда оно само течет!

И что делать – в середине кормления, как дура, сцеживаюсь, пока не перестанет течь само, а потом докармливаю…

Нелюбимая…

Невзлюбил правую грудь. Порой хожу, как перекошенный трансформер: одна второго размера, другая - четвертого.

Спасибо коллективному разуму Интернета: научили. Надо менять позу. Училась кормить в позиции «из-под мышки», обкладываясь подушками, а также «перекрестная люлька». Это такая Камасутра, все эти нестандартные позы для кормления – если вежливо сказать… А что делать…

Причем, читаю, что у многих мам такая печаль – бойкотировать именно правую грудь. Чем она им не угодила?

Соска-зло, да в ней намек…

Все консультанты по ГВ говорят однозначно: уберите бутылочки, ложечки и пустышки, давайте во всех ситуациях ребенку только грудь. У меня в связи с этим некоторые противоречия:

Да, бывают дети, и Илья у меня такой был, для которого грудь – самый весомый аргумент во всех жизненных ситуациях: голоден ли, жарко ли, больно или просто скучно. Он затыкался и блаженно чмокал.

А Мишка орет порой, будто я ему не себя предлагаю а кусок чего-то несъедобного и противно-омерзительного. Или шипами у меня там все поросло(((

А вот пустышку в такой ситуации в возмущающийся рот забить – милое дело. В пять секунд успокоится и заснет. Тогда настырная мать вытащит пустышку и снова предложит себя…    

Может согласиться, а может пропустить кормление. И тогда я маюсь, понимая страдания Буренок по поводу переполненного вымени… 

Цоканье и дырявый рот?

Да-да, я знаю, что правильный захват груди – это «наше всё». Губа нижняя вывернута, как на картинке, но все равно – цокает, когда сосет, много выливается сразу же изо рта в процессе кормления. Понятно, что герметичность нарушена – отсюда и воздуха много глотает, и животик потом – не айс… Уздечка языка у Мишки, кстати, не короткая, даже на это не свалить.

«Герметично герметезируйте «Герментом» - говорит реклама. Может, попробовать?...

Собака-кусака!

Это еще хорошо, что зубов нет! Но сжать десны и резко повернуть голову в сторону во время кормления, чтоб искры из глаз и Москва видна без бинокля – это завсегда пожалуйста. Это любимый аттракцион, на радость папе и брату, когда мама внезапно взвывает и чертыхается, называет грудничка Змеем и Террористической Организацией Алькаида…  

То ли еще будет? 

«Больно мне, больно, не унять эту злую боль»

Нормальное грудное вскармливание – я выучила в теории и помню по практике – это не больно. А я, а у меня, а мне…

Сначала думала – это только начало, привыкну. Но как-то оно не очень привыкается. Читала уж, е читала о причинах. Молочница? Но, говорят, боль должна быть резкая, жжение, стрелять должно...

А у меня саднит, как сбитые коленки…)

Ладно, прорвемся…

… Это счастье, что я, заранее настроенная на долгое и счастливое грудное вскармливание, не купила ни единой бутылки и ни единой пачки детского питания. А то такой соблазн был бы – развести да дать. Я б, наверное, не удержалась…) 

пост создан: 11 октября 2013
просмотров: 399
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Aronita
  • junnatka

Комментарии к посту "Как Михаил маму доил" (38):

  • ralisko
    ralisko 11.10.2013 15:54
    Наташ,ты как всегда попала в точку!!!)))Все так же точь в точь)))Но только ты можешь написать об этом так захватывающе)))Правая грудь полностью отвергнута,молоко уже там перегорело,и так же хожу "как перекошенный трансформер"))))Но только у нас проблема соску всунуть,ну никак,я уже их приобрела....разных-пре разных,а все равно -НЕТ!!!!Даже на бутылочку с чаем полный игнор!А смесь пыталась сделать пару раз,в тех случаях если ночью часто просим сисю,а рабочая одна-так быстро не восполняется,так только зря пачку открыла и не однуНу нам пока хватает,кушаем мало,но часто.!Вот если бы соску взял!))))Сосательный рефлекс все равно же нужно удовлетворять таким маленьким.А то я вместо соски лежу пока деть крепко не заснет,прозиваю момент,потом не спим до 2 ночи)))Ну,ты держись и налаживай кормление,хоть одной грудью,чаще прикладывай-привыкнет!
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 15:57
    Ой, Ларис, я сочувствую... какой у вас зоопарк, оказывается, одной кормить... Я вроде бы (ттт стописятшесть раз) настропалилась правой кормить из-под мышки, все-таки переупрямила его - а что делать, выживать-то надо!!!
    Вы там тоже не сдавайтесь - может, получится и у вас, возьмет правую???
  • ralisko
    ralisko 11.10.2013 16:03
    Я уже и не пытаюсь,Пробую сонному всучить,дабы разгрузиться немного,аааа-нет!Мама моя говорит,что если молоко перегорает,то горчит,ну не знаю,не пробовала))))
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 16:05
    (((( вот засада... , Чую, вы держитесь на ГВ из последних сил...
  • ralisko
    ralisko 11.10.2013 16:09
    Да,не то чтобы....Пока хватает,потом прикорм начну постепенно,ну вот только бы соску взял,даже с бутылочкой не берет,хоть ложкой корми...)))Вчера делали прививки,так дома давала лекарство с ложки(сладенькое)пошло за милую душу!!!Думаю пора соки давать,вы еще не пробовали?
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 18:45
    ложка - это правильно) пусть сразу привыкает, по взрослому) нет, я еще ничем не планирую докармливать. Месяцев с 6 хочу, как с Ильюшей. Но это, опять же, как получится...
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 11.10.2013 16:27
    ой-ёй-ёечки)) После вашего рассказа вспомнила все "прелести" своего гв. Вроде полгода налаживали... У нас ещё был прикол: дочка не брала грудь в обычном состоянии, а только когда я становилась, начинала типа подпрыгивать и что-то напевать, и вот тогда можно было грудь ребятёнку всунуть. Представляете, какой концерт!))) Но повторюсь, маялись мы так около полугода, потом благополучно кормились до 2ух лет.
    Удачи вам и скорейшего налаживания гв.
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 18:46
    спасибо за пожелания)) я просто забыла написать про это порно - да, кормить в отдельных случаях стоя, подпрыгивая, а папа сверху нависает с погремушкой - так что, и это знакомо))))
  • ollxa
    ollxa 11.10.2013 16:33
    У каждого свои проблемы... Читаю и вздыхаю - кааак я была бы счастлива, если б у моего из рта выплескивалось - это б значило. что там, во рту много, а не по капле тянет... Эх... А позы... у меня не было интернета, компьютера. консультантов... я только что на мостик не вставала и березку не делала, когда сын 1,5 месяца вообще отказывался от груди - ему без разницы было - правая-левая, просто при одном виде груди детеныш начинал верещать, как резаный. особый шик было кормить лежа на спине (вот поди - подвернись так, что вроде и на спине, а грудь набок), сын рядом тоже на спине. только голова повернута, машет внешней ногой - нефиговые такие ронды выписывал, а я должна при этом петь либо "Катюшу" либо "При лужке-лужке" - причем, громко - так, чтоб от стен звук отражался - стоит исключить что-то одно (пение, громкость, репертуар сменить попытаться или позу) - все ор до красноты и никакого кормления вообще не будет...
    Потом еще только в ванной ел (акустика чтоли действовала) - стоя исключительно: одна нога на полу. другая - на край ванны, ребенок сосет. попробуй пошевелись - смю выше...
    Сцеживалась, сцеживалась, зато, как только сок начала давать в 5 месяцев - сразу грудь распробовал - до года и 3 кормились - пока хотел и молоко было...
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 18:48
    да, ичтаю и хорошо, что сидя... а то б упала... Понимаю, что у меня, по сравнению с вами - просто хиханьки да хаханьки.
    А сцеживалась так бешено зачем? чтобы молоко прибывало? ....
  • ollxa
    ollxa 11.10.2013 18:54
    Чтоб не исчезло - сын же месяц где-то вообще не сосал - пара чмоков - ура-ура-ура! - чтоб хоть вообще не забыл, что это такое. Грудь тугая очень была - за 3 часа сосания детеныш выпивал 10 гр. :(( Худел и худел - пришлось докармливать - и своим сцеженным, и смесью - у меня молока не много было, а кормить оооочень хотелось. да и надо было - хирург когда грудь оперировал сказал: "либо все отрезать надо. целиком, либо... рожай и корми-корми-корми" - я еще и поэтому на гв нацелена была, и для детеныша конечно - чтоб хоть не на чистой смеси - так и тянули граммчики - иногда и на одном молоке целые дни получались, а так сын у меня на смешанном был, но грудь все же распробовал... к полугоду, ага - пусть понемногу, но сосал - все польза и для тела и для души, надеюсь :)
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 19:44
    мда...жизнь у вас была в раннем детстве(((( кошмарики какие-то непрекращающиеся.. плюс одна месяц... или что-то еще приплюсовать?....
  • ollxa
    ollxa 11.10.2013 20:02
    Что удивительно, кошмариками это все не воспринимается совершенно :)) Может. потому, что другого опыта не было? :) Но как-то уже с завистью на коляски лежачие поглядываю :))))))) Значит, все хорошо было :) Мама моя не стала меня кормить: "ну, ты ж от груди отказалась, а никто не сказал мне как наладить грудное кормление" (еще б - кто ж про "Катюшу" расскажет-то? :)))) - кормила с детской кухни и считает, что дети - это тааааак тяжело! (дома еще бабушка была все время, активно помогавшая - вместе жили)... То ли я таким монстром была в раннем детстве, то ли мне так повезло с сыночком, но нет, не могу сказать, что так уж тяжело было :))
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 20:13
    да, если на коляски поглядывается, значит, все идет в верном направлении))))))))))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 11.10.2013 17:03
    Рассказ с юмором конечно:)))у нас пустышка не в почете была,давились мы ей,с рождения пили с ложечки,бутылки как то тоже не прижились у нас...Единственное в год смогли дорасти до бутылки,но уже не было надобности,а сисю до сих пор сосем.(и вместо еды,и успокоительного и прочего:)))
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 18:50
    если б говорить обо всем серьезно - можно сразу задавиться) я тоже мечтаю, что сынок все-таки поймет, что сиська - это весчь...) помогает от всего)
  • Паола
    Паола 11.10.2013 20:03
    )))))))))))))))))))))))) я нимагуууу.. чудо а не постец!!!!!!!!!!! сплошные искры .
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 20:17
    смеешься, да?...)
  • Паола
    Паола 11.10.2013 20:22
    аха)) вспоминаю как у меня на ногах пальцы заворачивались от боли)))))
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 20:23
    и правда, есть повод поржать...........(((
  • Паола
    Паола 11.10.2013 20:05
    посижу послушаю в сторонке..так как кормилица из меня хренова я получилась(((((((((
  • Паола
    Паола 11.10.2013 20:09
    тоже кормила нелюбимой правой сиськой по всякому...из подмышки. тоже было.. и нависая над ним..как орлица))) и мастит гнойный тоже был((((((((( и кормёжка ограничилась лишь семью месяцами..и то по ночам только.. после 2 решительно отказался сосать из меня днём)) цедилась как доярка.
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 20:20
    эх, жаль, конечно, что после стольких мытарств все закончилось, но все-таки 7 мес. вы героически продержались) вот так порой мужья говорят: "а ты же сидишь дома, ничего не делаешь, Подумаешь - сиську ребенку дать" ага. а попробуй еще ее и дать...
  • Паола
    Паола 11.10.2013 20:24
    бббррр как вспомню эти натурально окровавленные соски(( Даня срыгивал кровью
  • Saomum
    Saomum 11.10.2013 20:27
    ужас, какой ужас......не, правда, чем так кормиться, лучше бутылки ничего и нет...
    что только мамам не приходится пережить!
  • Паола
    Паола 11.10.2013 20:30
    а я была зациклена на ГВ...я смогла..но и вправду дорогую цену я за это заплатила.....но Даня всётаки был хоть чуточку грудничком..а Серёжа совсем нет(((((((вообще не корила..у него была лактозная непереносимость. Так что Даниил это мой дебют))))))))
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 12.10.2013 00:15
    Ахахах,не могла без улыбки читать,с юмором))мож малыш еще перебесится,многие детки ток к 6ти месяцам ''оценивают'' грудь))
  • Hope2012
    Hope2012 12.10.2013 06:46
    Да, отличный пост, многие вещи знакомы не по наслышке. У меня двойня и прокормить их одними сисями просто нереально, за день так устаю, что какое уж тут полное ГВ, без отдыха и сна молоко так легко не набегает, спасаемся смесью, против которых кстати ничего не имею, практически все детки растут нормально и на ГВ и на смесях. А "младшую" свою, после коликового периода, который закончился совсем недавно и при котором она вообще отказывалась есть и сисю и смесь до сих пор кормлю или сонную или надо дать сисю и при этом ходить с ней во время процесса и шипеть ШШШ-ШШШ, иначе всё, приехали, мотает головой, злится и не ест. Жду-недождусь 6 месяцев чтоб начать прикорм, может полегче будет накормить её.
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 12.10.2013 19:20
    Нат сися ломит,может от укусов ехидных десен? И поворота головы?У меня только от этого и болит,вот как вчера прошло,а так неделю ныла...Сосок надкусит,потом воспаление расплывается по всей сиси,но я стараюсь кормить больной сисей,чтобы там чего не застоя лось и ты знаешь проходит быстро.Тоже уже мечтаю побыстрей закончить,да вот не дай,сразу кулаком в нос получаю и какой там стон что сися устала и сися бобо,открывается рот из шашнадцати зубов(которые ой как любят впиваться)и ор на всю округу...Эх.....
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 13.10.2013 03:43
    ооо с "отрыванием" сосков..это и наша тема....я просто даже стараюсь не думать что будет когда появятся зубы 0о(((((
  • Curled
    Curled 16.10.2013 11:53
    Смешинка! У меня вот наоборот левую не взлюбил и она сиротливо пустела)))) я вот, знаешь, тогда что только не читала, попалось и такое: ребенок больше любит ту грудь, к которой его приложили после родов! У нас совпало! Но надо было сразу там к обеим прикладывать)
  • Saomum
    Saomum 18.10.2013 10:09
    и у нас совпало)
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.10.2013 10:10
    всё так знакомо, только брать не пришлось уговаривать, Машка сама отказалась в 6 месяцев, сын тоже, причём категорически и стул у него сразу наладился, а то проблемы были, выходит от молока...а Мирка до почти двух лет висела и ещё бы не отказалась, я уже просто устала круглосуточно на левом боку лежать и закончила..эх, она до сих пор с нежностью на сиси смотрит))
  • Saomum
    Saomum 19.10.2013 19:54
    да, рановато вы закончили с Мирусей))))) у меня одна знакомая тетенька до 5 лет кормила - придет в детсад за дочей, уединятся за кабинкой и...это))) кайфуют) зато как доча к ней привязана))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.10.2013 20:22
    мама рассказывала, что у них в деревне тётка 7-летнего кормила, чтобы не забеременнеть)
  • Saomum
    Saomum 19.10.2013 20:25
    прям боюсь спросить - и что, работало?:)))) эх, сколько девочек повелись на этот миф! Даже сейчас, когда "яндекс есть - ума не надо", продолжают верить в бабушкины сказки о том, что раз кормишь -не забеременеешь...
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.10.2013 20:28
    работало, ну во всяком случае детей не рожалось)
    чтобы работало, надо кормить круглосуточно и то...ну его)
  • Aronita
    Aronita 25.10.2013 21:43
    ой как я люблю твои посты... можно по десять раз перечитывать и показывать всем знакомым, как какой-то юмористический рассказ из области фантастики)))
    ну а вообще конечно жесть... насчет соски - у нас Лиза до 2-3 месяцев брала соску, а теперь перестала вообще... поэтому там, где раньше помогала соска, теперь идет только грудь... вот и кормлю раз в час) но если б она с рождения не брала соску, мне бы пришлось кормить раз в 4 минуты... жесть, как ты выживаешь! держись!!
    удивительно, как при всем этом вы набираете так много!! у меня нет ни одной проблемы с гв, мне вообще все это в кайф, не представляю как бедные люди на ив существуют... но мы набираем вес по нижней границе от нормы! к счастью, новая педиатр сообщила, что в норму мы все же укладываемся, и никакие смеси не нужны)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 10 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 9 дн.)