x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Долгие ночи, короткие дни

29.05.2013
среда

Традиционная – такая, что даже скучно писать, бессонница беременных.

Знаете, я сначала, месяц назад, даже радовалась: за три года жизни в доме, на земле, я впервые вижу рассветы. Слушаю, как начинают возиться в листве и петь птицы. А соловьи что вытворяют – уму непостижимо!

Подъем каждый день, как по будильнику: 4.00. Ну, сына № 1 на горшок поднять. Ну, сын №2 меня туда же сгоняет. А дальше-то что?

Дальше - то, на что днем времени никогда не хватает. Молиться. Думу думать. Составлять список дел.

Но и списку полезных ночных дел приходит конец. Идти в другую комнату читать книжку, лезть в интернет - это уже финиш, лично для меня. Я прошлую беременность жила, как вампир – днем спала, а ночью активничала. Не хочу так, да и не позволительно уже. 

Все кажется, что ну вот-вот же, и уснешь. «Терпи, Ната, терпи…»

А потом – крутиться с боку на бок. Потрогать спящего сына за ручку. Поцеловать эту ручку – днем-то не особо дается, Большой Змей. Нащупать на сыновой подушке кота, переманить его к себе. Ночной сеанс чесания и ответного трещания с котом – еще полчаса ночи убито.

Дальше – опять только крутиться, ощущать проснувшегося, брыкающегося и икающего сына № 2, смотреть на светлеющее окно и слушать птиц. 

Услышать звонок будильника и тут же, как назло, крепко заснуть. Проснуться через 20 минут от слов вставшего, позавтракавшего и покормившего зверей мужа: «Ната, время…»  

Подняться - живой декорацией к любому фильму про зомби. В таком же состоянии обнаружить Илью, не жалеющего подниматься в сад. В совместном коматозе натянуть ему шорты – футболку-носки-панамку (как хорошо, что летом нужно напяливать так мало вещей!).Умыть, поцеловать, перекрестить, закрыть дверь. Со вздохом облегчения упасть в еще теплую постель и честно добрать свои 3-4 часа сна.

А какой будет день, если вставать - по настоящему вставать, часов в 11 утра? Правильно, очень короткий! Ничего не успеешь!  

Потому что в 22.00 мы снова должны быть в постели – Илья без меня не ложится.

Хорошо бывает только в выходные, когда Ильку порой забирают бабушки-дедушки. Муж под аккомпанемент алкоголя смотрит кино часов до двух ночи, я высиживаю до этого же времени рядом. И тогда ещенощное пробуждение приходится на приличное время – 7-8 часов утра, когда с чистой совестью можно вставать и начинать день.

Для чего я пишу это? Для напоминания себе: когда начнутся ночи с кормлениями-срыгиваниями-подгузниками-плачем, а потом утром – школой, а днем уроками, сказать не вслух: «Как хорошо тебе жилось в декрете, дорогая! Как английской королеве!»

пост создан: 29 мая 2013
просмотров: 145
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Марисоль
  • Надешка

Комментарии к посту "Долгие ночи, короткие дни" (20):

  • КрошечкаХаврошечка
    Ты наша королева!!!!
    у меня сейчас бессонница=(но только я не по утрам просыпаюсь,а долго не могу уснуть((у меня так всегда с весны на лето.Вчера выдраила всю кухню,свалилась без сил в 1 ночи,думала усну,а нет...в начале 4!!!это видимо Ты меня сменила,и я уснула)))))
    а потом подъем в 10 или 11 ,и день короткий(((
    у мужа др скоро,будем на даче отмечать,человек 20 придет,если не больше.Так я лежу и продумываю меню,чтобы попроще и вкуснее!
  • Saomum
    Saomum 29.05.2013 14:28
    коллега, привет)))) смеешься?:)
    да, я тоже поняла, что бессонница - не от безделия) "Сильно устать" - этот рецепт для засыпания я попробовала первым. Ни-фи-га)
    вот видишь, и ты тоже время даром не теряешь) ты меню продумываешь, я - ремонт)
    ... я помню, у меня так было с Ильей маленьким - спать хочешь и.. не можешь. Обидно ужасно....
  • КрошечкаХаврошечка
    я когда Егоркой была беременной,тоже делали ремонт,ВО ВСЕЙ квартире!и не спала ночами,все продумывала...сколько вариантов плитки было ночью обдумано.Короче,это был ужас!мне хотелось,чтобы существовала кнопочка "выкл.мозг"!!!!а утром встаешь с песком в глазах...Я приходила в аптеку и просила "хоть что!"!!!!еще пачечка чая успокоительного гдето лежит)
    не представляю,если бы мне нужно было,ребенка в сад отправлять,мужа на работу и тд.
  • Natanella
    Natanella 29.05.2013 15:42
    у меня тоже с маленькой козявкой было несколько раз, когда спать хочешь и не можешь. И от этого еще больше устаешь...
    Сил вам и решения всех ночных планов :)
  • Saomum
    Saomum 29.05.2013 16:40
    спасибо)
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 29.05.2013 17:36
    как это знакомо))),прибегала даже к снотворным,ну естественно в больнице для берременных покупала,помогало,но пила мало,раза два,побаивалась,теперь точно понимаю,что всё меня ждало ВПЕРЕДИ и ненадо было жаловаться)))
  • Saomum
    Saomum 29.05.2013 22:15
    вот и я говорю)
  • ralisko
    ralisko 29.05.2013 19:15
    Боже!!Все слова словно с меня списаны!Тоже этим же страдаю,особенно последние 2 недели!Засыпаю быстро и ровно через час начинается....Каждый час поход в туалет(как по звонку,и не важно пила чай на ночь,или скрипя зубами Отказалась,да бы поспать подольше)А как хорошо слышно всех соседских собак(раздражители№1,которые лают без толку,моя почему то молчит,без причины лаять не будет!)А под утро слушаю чириканье воробьев(раздражители№2).Найти удобную позу практически нереально,и ворочаюсь с боку на бок с перетаскиванием всех подушечек с одной стороны на другую.
  • Saomum
    Saomum 29.05.2013 22:19
    )))) и смешно, и не очень... ПОНИМАЮ... когда уже боишься предстоящей ночи...
    я вот, начитавшись Сирсов (а они советуют тем, кого будущие детки часто гоняют в туалет перед сном стать на четвереньки, опустив переднюю часть туловища вниз - так, мол, деть откатится от мочевого пузыря) уже морально готова принять и эту позу среди ночи))) останавливает только то, что от мочевого-то он откатится, да к легким прикатится - тоже будет весело. Короче, спокойной ночи...)
  • ralisko
    ralisko 29.05.2013 22:50
    Спасибочки большое!Радует что я не одна такая,все придираюсь к своему состоянию и ощущениям.А еще вспоминаю как же хочется спать когда лялька уже в доме!Мои мальчишки были далеко не спокойными,старший где то до 8 месяца,а младший до года,если честно,я его и сейчас укладываю спать,просит принести водички,укрыть и позвать папу!Все у нас затягивается этот процесс,сначала обещал до 8 лет,потом до 9...
  • Saomum
    Saomum 30.05.2013 09:54
    и я, и я тоже жду, когда ж он станет большим и самостоятельным...)
  • ralisko
    ralisko 30.05.2013 10:00
    Вот станет старшим братом и сразу повзрослеет!У нас так произошло со старшим,надеюсь и в этот раз прокатит!)))
  • Curled
    Curled 29.05.2013 19:26
    Я спалаааааааааа.. Зато сейчас, иногда так обидно, когда ребенок спит, все спят, а я почему-то не могу, бывает, а вставать все равно в 7-8((( и все равно декрет у тебя королевский, другого соловья скоро будешь слушать)))))
  • Saomum
    Saomum 29.05.2013 22:21
    и это проходили... временами) с малышом. и правда обидно...
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.05.2013 21:39
    последние месяцы всегда бессонница у меня была, такое мучение слушать храп мужа было)
  • Saomum
    Saomum 29.05.2013 22:22
    тоже знакомо) а я мужу сразу тычу под печень- ну или куда достану, когда храп слышу. Или он замучается - на диван уйдет, или я....
  • ralisko
    ralisko 29.05.2013 22:51
    Мой тоже сваливает,молча и сопя.
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.05.2013 07:16
    бедная печень))
  • Saomum
    Saomum 30.05.2013 09:54
    никто не обещал, что будет легко)))
  • Надешка
    Надешка 30.01.2014 14:20
    у нас коньяк стоит бесхозный, дурацкая традиция на работе дарить к 23 февраля алкоголь. какнить зальем в фломики. мы под фильмы индийские ароматические палочки зажигаем.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 15 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 14 дн.)