x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Добрый Доктор Айболит

23.01.2013
среда

Спасибо родителям, что выбрали для себя правильный вуз, медицинский…Благодаря им я повстречалась в жизни с настоящим Добрым Доктором Айболитом.

Такое состояние в последние полтора суток было  - не пожелаешь и врагу. Что такое «земля уходит из-под ног», прочувствовала реально.  Я не могла есть, не могла спать. Что я делала на работе – вообще неясно. Ясно только одно -  пугала  подчиненных неадекватным поведением  да совершала набеги в туалет: пореветь-умыться-снова накраситься.  Ровно до того момента, как встретилась с заведующим цитогенетической лабораторией, заслуженным врачом РФ, врачом высшей категории (это я все об одном человеке). А у него еще и внешность колоритная: борода почти до… груди, очки огроменные.   Да и речь-то говорит, словно реченька журчит. Короче, подсознание сказало: «Да это ж один в один Айболит моего детства!»

- Главное – сказал мне добрый доктор, - не эти циферки на бланках, а ваше психологическое состояние. Успокойтесь, хотя сейчас это и трудно сделать.  Программа для скрининга рассчитывается компьютером, и главные баллы риска по ней  - возраст матери. А что мы, без программы не знаем, что чем выше возраст, тем больше риск?

Забудьте об этих цифрах, тем более что показатели ЧУТЬ изменены по одному из параметров. А если бы был предмет для беседы, были бы изменены по всем. Поверьте мне, мы  уже анализируем кровь из пуповины, ворсины хориона, и опасения наших же генетиков подтверждаются крайне редко.

…Сходила на повторное УЗИ к другому специалисту, озвучив свои печали, попросив повнимательнее посмотреть  на маркеры хромосомных аномалий. Доктор сказал, что пока ничего плохого не видит,   и за неделю с предыдущего УЗИ деть подрос… на полтора см

…сдала повторно кровь в «Инвитро». Результат пришел – все в норме…

Я наконец-то смогла поесть, помыться и заснуть в  обнимку сыном. Это непередаваемое, абсолютное счастье – забить на все и сновать быть спокойной…     

p.s. Раньше я хотела рассказать, как открывшая новую реальность, про очереди к специалистам, про отношение  некоторых врачей к беременным (и как люди не боятся, что  согласно народным приметам, у них, обидевших беременную,  мыши заведутся в невиданном количестве и обгрызут не то что ногти, а и сами пальцы…  )

Теперь все ярче и ярче понимаю, что выносить и   родить ребенка – это не благодаря, а вопреки нашей медицине.  

пост создан: 23 января 2013
просмотров: 318
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  yasyundrik
  • ежевика28

Комментарии к посту "Добрый Доктор Айболит" (5):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 23.01.2013 14:54
    ооо!первый скрининг=это нечто!!! я тоже в истерии билась,при чём абсолютно беспочвенно...но в моём состоянии я виню только интернет и мою больную голову...
  • Катеринаа
    Катеринаа 23.01.2013 17:51
    как хорошо, когда судьба фактически приводит за руку нужных людей, чтобы не дать впасть в отчаянье и не сделать глупость)
  • Saomum
    Saomum 23.01.2013 17:52
    ))) спасибо, люди)
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 24.01.2013 07:19
    Ой ты моя хорошая!Рада что ты успокоилась!Рада что айболит хороший пришёл!Очень,очень,очень рада!Вот про мужа ты ничего не говорила,он то что думал?Поддерживал тебя?
  • Надешка
    Надешка 28.01.2014 15:54
    в беременность только и делаешь что волнуешься, волнуешься, волнуешься, и часто всего беспочвенно. страшно недобдеть
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 15 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 14 дн.)