x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дара

17.01.2013
четверг

Это наша Дара,  двухгодовалая среднеазиатская овчарка. Алабайка, или, как говорит сынок, алабусенька-бусенька.

Пришла к нам в семью фантастическим образом. Мне ее внезапно… подарили. После трехминутного телефонного разговора. На том основании, что:  «Голос у тебя добрым мне показался». 

…Самый частый вопрос, который мне задавали, когда узнавали, что у меня теперь есть такая собака, был: «Нахрена она тебе?!»

Ответ мне ясно обрисовывается только сейчас и имя ему: зоо- родительство.

Этот термин я нашла однажды, читая околопсихологическую статью, объяснявшую, почему горожане сейчас обильно заводят домашних животных  и отдаются этому увлечению с  почти нездоровой страстью: лечат и кормят лучше, чем иных людей; наряжают-выставляют и даже заводят от их имени блоги…

Потому что меньше и неохотнее рожают детей.

По экономическим или финансовым причинам, из-за нездоровья или боязни ответственности…А ведь хочется маленького, тепленького, ТВОЕГО, чтобы заботиться, любить и возвращаться с работы не в пустую квартиру.

…Вот и мама мне не одну тысячу раз в сердцах произносила, глядя как щеночек разносит дом в пух и щепки; или как мы рвем на себе волосья во всех местах и звоним во все колокола, когда собака заболевает: «Лучше б ты ребенка родила!!!»

Мне теперь не хочется отнекиваться, я согласно киваю головой.

Жизнь с ее появлением действительно изменилась, как меняется все с рождением ребенка. Я узнала, что мой сын ревнует меня  к собаке, как ревнует старший к  младшему. Семейный бюджет распилен не на троих, а на … явно так четверых.  Благодаря собаке я узнала тучу всего о себе же самой: как хорошего, так и не очень… Мы наконец-то научились гулять всей семьей по вечерам. Я познакомилась  с кучей просто офигенских людей по всей стране, которых бы без собаки никогда не узнала.

Дара, как и все порядочные представители этой породы, очень любит детей. Есть легенда, что  в Средней Азии, откуда они родом, существовал многовековой отбор: если собака проявляла агрессию к ребенку, ее тут же на месте пристреливали. Без права на амнистию.

Вот и моя Жучка, как только видит на улице играющих детей, начинает вибрировать моментально всем корпусом: «Ну дайте, дайте ж мне поиграть с ними!!!». Но  жаль,  дети ее боятся, даже знакомые.

Правда, при всей лояльности, воспитанности, доверии  и любви, я никогда не оставляю сына и собаку наедине. Нет, я  верю, что осознанно она не причинит ему вреда, но вот даже толкнуть нечаянно, лапой задеть – и то нормально будет. Сила-то у зверька немереная… Так что их игрища и бесиловки – всегда под чьим-нибудь присмотром)

p.s.потерпите, люди, в нашем зоопарке остался только один  непредставленный зверек…

пост создан: 17 января 2013
просмотров: 145
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Надешка
  • ДаРьЯ22

Комментарии к посту "Дара" (1):

  • Надешка
    Надешка 28.01.2014 16:03
    и я не оставлю, зверь он все-таки зверь
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (10 лет 3 мес. 11 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (3 года 4 мес. 10 дн.)