x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

БеременноЕ…yeah…

05.07.2013
пятница

Не думала, что когда-нибудь скажу такое: мне нравится быть беременной.

В отличие от первого раза не хочется, чтобы беременный живот был снабжен карманом на молнии: открыл, заглянул, убедился, что все хорошо – зрей, малыш, дальше. Я и так знаю, не заглядывая) У тебя, малыш, идеальное теплоснабжение и питание. Пока что я не парюсь – как часто ты писаешь и какого цвета какаешь. Все выводится также автоматически.

Перемены в твоем настроении я ощущаю изнутри, не надо надрывать себе рот и мне уши надсадным плачем. Отчего-то ясно и понятно, когда ты хочешь, чтобы мама подвигалась, а когда – просто легла на другой бок. Я послушно

дрессируюсь уже сейчас.

Мне чуть-чуть жалко, что это состояние – симбиоза с пока неизвестным человечком, скоро закончится, а мой преклонный репродуктивный возраст и сопутствующие жизненные обстоятельства не позволяют надеяться на «продолжение банкета». Хотя, с Ильей я тоже, помнится, зарекалась))) 

Я не хватаюсь постоянно за живот, как в прошлую беременность. И не пишу писем сыну. Все как-то спокойнее, будничнее, увереннее.

Бросила пить кофе. Совсем. Абсолютно. Когда услышала на КТГ частое-частое сердцебиение ребенка, и почувствовала себя такой свиньей и эгоистической сукой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. 

Мне нравится покапризничать для мужа. Когда еще я смогу себе это позволить? Никогда… И он послушно покупает для меня (для нас – говорю!) мороженое и катает вечерами на машине вокруг города. Такая вот блажь.

А еще меня пробило на вишни! Собственные, простенькие, среднерусские, к которым раньше была совсем равнодушна. Как вечер наступает, так я выхожу на вишневую охоту. Самостоятельно объела три дерева на участке на высоте поднятых рук. На лестницу ж не полезешь, а там, в высоте, кажется, самая вкуснотища и висит. Канючу мужу, чтоб лез он. А если он не хочет, говорю, что ему ночью мыши ногти обгрызут – беременную обижать вздумал… А он говорит: «Я тебе ж черешни купил! Она и больше, и слаще!» И как не может понять человек, что мне именно вишни до нервной чесотки хоцца…)  

Продавцы нектаринов, тоже, чую, сделали на моей беременности некислую выручку) 

Я привыкла к бессоннице и она мне почти не досаждает.

Единственное – немеет и печет живот под ребрами, чего не было раньше. Но и к этому я привыкла, и это можно пережить. Ведь у меня есть целых три положения, в которых можно покрутиться и найти то, в котором комфортно: правый бок, спина и левый бок)

Зато нет выматывающих душу судорог по ночам, как с Ильей. (Спасибо «магнелису» с первых же дней и до самого заката!) Хотя еще не вечер, конечно)

И еще порой, часов в пять-шесть вечера вне зависимости от жары или прохлады, лично для меня наступает «час быка», когда, по выражению героини моего любимого фильма, «Воздуху мне не хватат!». Колено-локтевое положение, в котором почему-то оказывается больше кислорода, очень забавляет мужа. Который то сетует на то, что лучше бы я задыхалась темными ночами, когда сын засыпает, то молча любуется, повторяя: «Стойте так, мы все уладим!». Извращенец…

В молодости самый долгий период полового воздержания был, когда я смогла выдержать Великий пост – во всех смыслах. И очень собой гордилась! 40 дней, 40 ночей… Сейчас у меня (лично у меня) нет личной жизни уже .ххммм… почти 4 месяца. И не жужжу. Даже простой эротический сон дает такой тонус матки, что «ах, оставьте ваши глупости».  

В жару или при усталости течет молозиво.

Одолел классический синдром гнездования.

Порой шучу, что к визиту сына в этот мир мы готовимся, будто к приезду принца крови, дабы не ударить в грязь лицом. Или к приезду комиссии санэпиднадзора.

Откуда-то нашлись силы (внезапно!) самой снимать старую штукатурку со стен, заново самой штукатурить стены. Прошу, не кидайте помидорами, мне эта работа легка, радостна и без последствий. Пятнадцать минут повозюкаешься – отдыхаешь час) А дело идет.

Но будет ли закончен ремонт к рождению ребенка – вопрос пока еще открытый, ибо у мужа синдром гнездования не открылся, а он, как-никак, делает побольше моего по дому.

Почему-то чем дальше в лес, тем больше у меня сил. Могу пройти большее расстояние, чем  в свои критические 20 недель, подольше повозиться с цветами и даже на огород выползаю!

В жару приходила моя кума (не та, которая чума, а которая по жизни подруга), отмывала бассейн и мы туда залезали, спасаясь от зноя, вчетвером, с моим Ильей и ее двухгодовалой дочурой. Дети бесились, мы болтали. Такой досуг очень грел душу и охлаждал тело. И пришла в голову мысль: а ведь раньше, в каком-нибудь гареме так и жили: в уединенном уголке дамы плескались в бассейне, сплетничали, пили чай, красили ногти и ладони хной, коллективно приглядывали за детьми. И Зачем Розе Люксембург понадобилась эта эмансипация? Эх, за что боролись – на то и напоролись.

Илья закончил садик и сидит теперь со мной дома. Этому – постоянному нахождению вместе с сыном, я заново учусь со времен экс-декрета. Секретное оружие – мультикиAngryBirdsв течение 10 минут, когда у меня больше не остается педагогических приемов или сил.

Рожать боюсь и не боюсь одновременно. Раньше боялась за себя: смогу ли? Выдержу ли? Теперь знаю, что смогу и выдержу, страхотно только за ребенка.

Где, с кем, когда – вопросы все еще открытые…

Вот еще немного фоток нашего беременного быта)     

пост создан: 5 июля 2013
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ralisko
  • Tanysha-bjork

Комментарии к посту "БеременноЕ…yeah…" (19):

  • Curled
    Curled 05.07.2013 12:48
    Там хорошо и спокойно всем, а снаружи интересно и не до баловства будет маме)))))))) я тоже поедала вишню
  • Saomum
    Saomum 06.07.2013 21:44
    точно, маме потом будет не до баловства)))
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 06.07.2013 12:30
    а я залпом по два лимона сьедала))) и тоже очень приочень скучала по животику когда его не стало...
    Я прям жду с нетерпением,ну когда же ты приступишь)))надеюсь буду в курсе и ты обьявишь о поездке в больницу и не забудешь планшетник
    Помнишь твое первое письмо ко мне?У меня тогда сложилось впечатление,да ты и сама говорила,что очень хотела детей,а теперь я читаю что ты на втором хочешь остановиться,странно...
  • Saomum
    Saomum 06.07.2013 21:46
    конечно, Лен, я буду стараться извещать по мере сил и новостей)
    что до желания кучи детей и остановки на втором - я и так терзаюсь виной, что недостаточно уделяю внимания.. всем, кто со мной живет под одной крышей...
  • Aronita
    Aronita 06.07.2013 13:46
    Дааа, я тоже периодически думаю - как хорошо, что пока что малыш без каких-либо усилий с моей стороны получает идеальное питание, ему не холодно и не жарко, а пищевые отходы ничего не пачкают :) вчера перегладила все пеленки и с ужасом жду, когда такой подвиг придется совершать каждый день :)))
    А по поводу интима... Я вообще в шоке, когда пишут, что при беременности очень здорово этим заниматься! Мне с самого начала беременности вообщеее не хочется, а когда и бывает что-то - чувствую только дискомфорт, а последний раз (месяца полтора назад) - после этого такой дикий тонус матки был, что я зареклась не поддаваться на капризы мужа до родов :))))
  • Saomum
    Saomum 06.07.2013 21:49
    пеленки гладить каждый день не нужно - что ты))) никто не оценит этого подвига, деть в том числе) вот за курс ухода за младенцем я поняла, что ребенку пофиг, поглажены или нет пеленки, а если мама устала от глажки, и молоко в груди кончилось от перенапряжения - это и есть беда... так что смотри, не особо усердствуй)

    мне тоже не хочется всех этих "трах-тибидох!", особенно это чувствуется, когда здоровье начинает напрягать)
  • Aronita
    Aronita 07.07.2013 09:56
    Да, я тоже думаю, что в основном гладить их не буду) хотя родственники и уверяют, что от этого они мягче + дезинфекция))
  • Saomum
    Saomum 07.07.2013 19:17
    после пары десяток неизбежных стирок обязательно сделают их мягкими)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.07.2013 00:45
    так нравится читать)
    представила оперного певца))))
  • радуга_я
    радуга_я 07.07.2013 20:14
    я тебя люблю, солнышко моё!!!! ты умничка!!!
  • Saomum
    Saomum 07.07.2013 20:16
    а я тебя все равно больше люблю))) и не только потому, что ты мене хвалишь)
  • Паола
    Паола 08.07.2013 12:35
    ээхххх и действительно..на хрена эта Роза заморочилась???))))))))))))))сидели бы себе и плескались дальше)))))))) смотрели на детей и мудрели)))
    Костюмчик прям действительно оперный)))))))))))))))))Я кстати тоже вторую Б отходила так что готова и ещё заполучить это дивное сумчато-беремчатое состояние
  • Saomum
    Saomum 08.07.2013 12:37
    предлагаю в знак протеста НЕ праздновать 8 марта, учрежденное ею, Розой этой неугомонной)

    а сумчатое состояние - почему бы вам еще разок и не.....? еще ж не вечер?:))))))))))))))
  • Паола
    Паола 08.07.2013 12:38
    годы..знаетели((((((((((((((((
  • Saomum
    Saomum 08.07.2013 12:40
    говорят, в таких делах не стоит зарекаться)
  • Паола
    Паола 08.07.2013 12:42
    я искренне буду надеяться на русский авось)))))
  • Saomum
    Saomum 08.07.2013 12:44
    вот это самое верное дело)))))
  • Паола
    Паола 08.07.2013 12:40
    престарелая я мамашка)))))))))))) но вот созрела как раз только ........
  • Saomum
    Saomum 08.07.2013 12:44
    ой, ладно...)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.