x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Любите ли вы баклажаны? Любите ли вы их так, как люблю я?:))))))))

Очень спешу, пока сезон, поделииться своим кулинарным открытием. И называется оно "теплый салат из баклажанов".

Почти год этот рецепт болтался у меня в папочке неиспробованным, и я все недоумевала: отчего это народ  интернетный буквально пищит, едва только его отведав? Ведь все так простенько, незатейливо, как-то даже по-спартански...

Но, приготовив, резво присоединилась к ним, пищащим от восторга) Потому что больше не хочу я отныне  "синенькие" ни в каком виде, а только так:

РЕЦЕПТ

1. Берем из расчета на одного человека 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор.

2. Моем перцы и баклажаны и укладываем ПРЯМО С ПЛОЖОНОЖКАМИ,   на противень , выстеленный пергаментом - для запекания. (пергамент - потому что лично я готовлю без масла, а кто храбрый - может и маслица капнуть...)

3. Температура духовки 180-200 градусов, время 10-15минут. Курим бамбук, пока овощи запекаются)

4. Запеченный баклажан избавляем от плодоножки, режем кубиками - прямо со шкуркой.

5. Запеченный перец режем сначала пополам, удаляем плодоножку и семечки, режем кубиками (правда, скорее это напоминает квадратики...)

6. Берем СВЕЖИЙ помидор и нарезаем его также кубиками.

7. Смешиваем овощи, добавляем кто какую любит зелень и буквально пару капель винного уксуса.

8. Кушаем) ОООООчень вкусно) 

Комментарии:

  • хороший рецепт! а баклажаны не нужно вымачивать? они не горчат?
  • ух как вкусненько нверняка...и чем то напоминает икру их синеньких...только без чесночка)
  • Ну все берегитесь;))))баклажаны!!!!люблю безумно!!!приготовлю;)

Этим летом открыла для себя (и всей своей семьи) пирожок, который хорошо идет по жаре. Это торт на основе рецепта "Битое стекло".

Кто уже умеет - можно дальше не читать)

А кто хочет сделать такой же, делюсь:

1. Покупаем готовое разноцветное желе в пачках: зеленое, желтое, красное.... Варим, как написано на этикетке, и даем застыть. Чтобы хорошо застывало, я беру воды меньше, чем дано в пецептуре. Например, если советуют стакан, беру где-то три четверти.

2. Пока желе застывает, режу кусочками свежие фрукты, какие в доме найдутся. На фото пирог был праздничный,папе на именины, поэтому нашлась и красная клубника, и зелененькие киви, и желтенькие бананы и груши, а также мелко накрошенный шоколад. чтоб вообще пестрая бомба)

3. Варю крутой желатин. У меня 30-граммовая пачка на пару стаканов воды.

4. Сваренный желатин соединяю с творогом,(или сметаной - что есть), и блендером его, блендером...

Вот и вся готовка)

5. Теперь режем застывшее желе кусками, перекладываем его фруктами, шоколадками, кусочками печенья - как пицца, все что найдется в холодильнике и кухонных шкафах,  кладем в глубокую миску и заливаем эту красоту белой желатиново-творожной смесью.

на дно можно прилепить ровным слоем печеньки, или готовый корж, или самодельный корж, или вообще  обойтись без него)

Застывает обычно мухой, то есть от 15 до 30 минут в холодильнике.

В этом торте только одна хитрость - как достать готовое изделие.

Я погружаю миску с застывшим пирожком в большую кастрюлю с горячей водой секунд так на 10. Желатин по краям начинает чуть-чуть таять, и все вываливается, как детский кулич в песочнице.

Вкусного лета!  

Комментарии:

  • на здоровье)
  • спасибо, я такого не видела ни разу! надо поискать!
  • красивый тортик)

Если у мамы нет времени,  (а времени у мамы, как правило, обычно и нету), а надо кого-то кулинарно поразить в самое сердце, можно сварганить вот такой тортик на скорую руку... 

внутри может быть все, что угодно. у меня, испытывавшей острый дефицит времени, были готовые коржи плюс начинка из вареной сгущенки, давленых в пюре бананов и негодных к украшательству клубник.

Самое сложное -ровно уложить измазанную в растопленном шоколаде клубнику сверху и ровно же прилепить к краям печеньки-забор)

Впрочем, вру. Самое сложное было удержаться во время готовки и не облизнуть тайком  хоть один палец...

Комментарии:

  • спасибо) у народа, который ел, сочеталось... нормально так) еще просили)
  • красота какая!!! спасибо за идею ))
  • на здоровье) спасиб)

Мой забор

  • КрошечкаХаврошечка
    Ау!
  • ollxa
    ollxa 25.08.2016 11:34
    С днём рождения Илью!
    с днём рождения старшего!
  • Надешка
    Надешка 25.08.2016 01:35
    Ильюшу с первым юбилейчиком!
  • ollxa
    ollxa 27.07.2016 22:08
    с трёхлетием Мишу!
    с днём рождения сыночка и братика вас!
  • Saomum
    Saomum 03.08.2016 21:18
    спасибо)
  • Надешка
    Надешка 21.11.2015 06:36
    поздравляю с трехлетием на сайте, вчера исполнилось
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (11 лет 7 мес. 27 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (4 года 8 мес. 26 дн.)