x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Надо было устроить вечеринку. Ну как – вечеринку. Официально отметить закрытие сезона продаж,  который начался 1 декабря и закончился – вот… Сезона, прошедшего под девизом: «Начни день с транквилизаторов». Сезона, в котором я  стала героем интернет-скандала   и была в шаге от того, чтобы закрыть нафиг все.

Хотелось выдохнуть и  отключить голову хотя бы на пол дня. Хотелось компанию людей, перед которыми не надо казаться. Мои сокурсники, наш учитель.

Официально это называется: «Приходите смотреть  на цветение роз». Проводится ежегодно. Правда, в прошлом году мероприятие пропустили, события позапрошлогодней вечеринки напугали меня. Да, напугали, и  я собиралась с моральными силами аж два года.

Ну, что сказать…

Розы изумительны. Дети так выросли. Очередная подаренная картина прекрасна. Шашлык не сгорел, пирог удался. Алкоголь по прежнему открывает портал в космос. Я могу смотреть, разговаривать, двигаться, не краснея и не впиваясь ногтями в ладони. Минут на десять села рядом за стол. Было приятно. Просто быть рядом.

Во время прогулки по саду и фотосессии тоже подошла под локоть. Спросила, потому что не могла не спросить, уж очень мучил вопрос, глядя на все это. Ну,  мы-то , понятное дело, приходим, потому что в нашей бешеной жизни мы редко, очень редко отдыхаем. И эти простые радости в стиле «водка-селедка»  - да, за счастье. А ему что наши вечеринки? Наверняка есть собеседники поинтереснее нас, и собутыльники поярче. Да и вообще, не по Хуану сомбреро…  

- А я на вас любуюсь.             

Комментарии:

  • Это точно искусство требует больших усилий.)))
  • Розы красивы, про портал хорошо сказано)) Про него как отдушина, хорошо переболеть наверное, а может жаль переболеть
  • представляю, какой это невероятный труд, чтобы добиться такой красоты. и хорошо, что время от времени для вас открываются порталы в космос) отдыхать тоже нужно...

Муж мне говорит: 

- Слушай, ты же  сколько времени никуда не выходишь, мечешься между теплицами и компьютером. У тебя тут, в пределах забора, будто  тюрьма. Только с Интернетом. Тоже мне, Брейвик...

......

Знаете, какое имя самое популярное среди моих заказчиц? Лариса!!!! 

В телефонной книге впору номера присваивать, или как мой брат-плейбой, писать рядом с именем дамы обстоятельства знакомства. 

Так, у меня записаны Лариса Богатый Дом, Лариса Много Ампелей, Лариса Лексус...

...

Замечаю: как только выглядывает солнце, все кидаются ко мне по всем средствами связи: "Где моя посылка?!". Как только хмуро и холодно, все сидят тихо, никто ничего не требует) 

...

Анекдот понравился. Подписываюсь под каждой буквой. 

"На  Украине  после событий на Майдане проводят соц. опрос, кто как живет после кризиса. Один из респондентов рассказывает: "Раньше я был рабочим на заводе. Стабильная была работа, зарплата вовремя. Но потом завод закрыли, нас розогнали. Я открыл салон интим-услуг. 

- И какие услуги вы предоставляете? 

- Оральный секс, анальный... 

-А как же класика? 

-Да вы понимаете, фирма маленькая, один пока работаю...

....

Мы смотрели с Ильей подборку смс с ошибками, и одно сделало не то, что мой день. И даже не неделю. Месяц!!!

Комментарии:

  • понимаю, что обидно просто , когда твой труд и надежды уничтожены, но... не расстраивайся... посылки отправляю.... ) Как муж говорит, "Байкал-сервис")))
  • Вчера выкопала свой супер клематис и подарила сестре. Весь куст... не думала что он такой огромный. Помочь было не кому, поэтому пыхтела и матюкалась сама себе. Рядом моя единственная вьющаяся роза. Моя гордость, так как красота и при этом не прихотливая. Видя розы я всегда о тебе вспоминаю, даже когда просто в магазине букет покупаю. Клематис выкопала только с третьего захода и вот стоя ракомСракомБоком и косясь на розу, на ум постоянно приходил один и тот же вопрос ;Натах как???, потом стон Натах ну кааак?, за тем уже "Натах, пилять ну каааак?!" выкопав и оттащив в сторону огромный ком земли…
  • мне кажется все заказчики странноваты))) когда Маша работала с заказом печений наслушалась))

В прошлом году мой день рождения был ужасен. У нас закончился навоз, и иного дня, чтобы пополнить его запасы,  кроме Дня рождения, пришедшегося на выходные, у нас не было.

На ферме случился скандал, нас прогнали. Я ехала в машине и рыдала, как крокодилица: «Навоз…колхоз…И это я, моя единственная жизнь…Куда рулит мой корабль?»…

Год был очень сложным, во всех-всех смыслах.

Никогда не забуду слова Ильи: «Мама, ты работаешь все больше, а живем мы все беднее»

Никогда не забуду слова, произнесенные на семинаре владелицей питомника  декоративных растений Маргаритой Ахмечет: «В семейном бизнесе главное – сохранить семью».  

 Минибанда, я прихожу к тебе редко, но исключительно  затем, чтобы рассказать все честно. 

Меня сегодня подруга спросила за праздничным столом: «Как?! В какой момент твоей жизни к тебе это пришло – связать вместе себя и розы?»

Тут расшумелись наши дети, и я не успела ей ответить.

…Самый трудный период в жизни любителя роз – это их укрытие на зиму. Ноябрь, стабильный минус, градуса три примерно. Все мокрое, склизское, противное…  В такую погоду хозяин собаку, сами знаете, как… Хочется пить глинтвейн, закутавшись в плед и радоваться, что ты внутри дома, а не снаружи.

И в такую гадскую погоду я, хлюпая носом,  раздирая руки и куртку, снимала с опоры огромную плетистую розу, матеря себя про себя за свое хобби. В какой-то момент поскользнулась на нашей треклятой глине и, натурально,  села  на толстенный шипастый куст, уже обрезанный под укрытие. Видимо, это был катарсис, самаддхи и прочее просветление. 

«Хочу питомник роз!».

С этой мыслью я жила последние несколько лет.

…мне было удивительно, когда мы открыли сайт, нам… поверили.

…когда на главном розоводческом сайте страны открыли тему с обсуждениями про нас, я два дня ходила, как пьяная. Мне казалось, что я вижу сон про себя же.

…все это время молюсь, чтобы мне хватило мозгов ничего не перепутать, все учесть, всем успеть ответить и достойно выполнить свои обязательства. Не ударить в грязь лицом перед людьми. И хватило рук, чтобы поддержать все, что я держу в руках, на должном уровне. И хватило времени в сутках. 

В этом году  я позволила себе. Выпить вина и позвонить Тому, Кому Нельзя Звонить. Впрочем, хронологический порядок был другой. Хотела еще пирожное съесть, но посчитала, что это было бы уж слишком.

С днем рождения, Наточка.

Комментарии:

  • спасибо)
  • спасибо! Аня, пардон, поздно увидела твой комментарий. Конечно, пересылаем, только тем и занимаемся) Вы подождите розу хоронить... Полейте ее гуматом, цирконом, обрежьте все черное. Может быть, и отживут почечки, которые в земле. У меня так одна плетистая роза, к которой я все никак не могу найти ключик, так каждый год прикидывается мертвой после зимы, а потом отживает, тоже мне, Феникс...
  • Ну я совсем ни разу не садовод. Доедем до дачи - передам твои советы матушке по оживлению :) А ты можешь мне подобрать какой-нибудь набор роз наиболее живучих и чтобы вместе с пересылкой это тысяч в пять уложилось? Просто я вот ну совсем ни в зуб ногой. В том году на рынке купила матушке бордюрных - они все погибли. А какой-то захудалый куст, который по дешевке взяла до кучи - расцвел необычайно красиво :)

Расцвел у крыльца 

У него интересная история, у этого подснежника. 

Когда мы переехали в дом, у меня появилась подруга, которой на тот момент было под 80. Сошлись мы на общей теме цветанутости, а потом и по другим темам много общего нашлось. Мало с кем из ровесников мне так приятно общаться.

... Есть такая присказка, что в старости у одних лицо превращается в лик, у других в личину, в зависимости от того, как жил. Вот у моей пожилой подруги лицо стало ликом. 

Она мне эти подснежники как-то давныфм давно откопала, когда у меня еще не было практически растений. 

С тех пор память о ней с каждым годом растет, цветет и   хорошеет. 

Хоть и с опозданием, но выполняю обещание) 

Комментарии:

  • мне кажется, что ты взрослеешь очень красиво)
  • Тут уже старость катит с рожей и фигурой поросенка(
  • да ладно) все у тебя прекрасно)

Сад. Июнь.

18.06.2015
четверг

очень пролшу прощения, что сейчас нет возможности написать комментарии к фото......

Комментарии:

  • Я в полном восторге!
  • Боже!!!Ты как королева цветов!!!Так много и сразу!!!!
  • Красота-то какая!!! Глаз не оторвать!))

Колхоз "Червонэ дышло"

17.03.2015
вторник

- Ты озверела - так сказала моя подруга, посетив в этом году меня и мою теплицу)

В этом году мы попытались сделать ее отапливаемой и вот что получается...

На фото страшно, но мне - страшно интересно)

Комментарии:

  • 14 соток... маловато королевство_.....
  • аааа... над правдой поржать - первое дело)
  • я сначала подумала, что там помидорки-огурчики, но столько цветов никак не ожидала! вот это размах! а ребенок тем временем щечки наедает, молодец!
123

Мой забор

  • КрошечкаХаврошечка
    Ау!
  • ollxa
    ollxa 25.08.2016 11:34
    С днём рождения Илью!
    с днём рождения старшего!
  • Надешка
    Надешка 25.08.2016 01:35
    Ильюшу с первым юбилейчиком!
  • ollxa
    ollxa 27.07.2016 22:08
    с трёхлетием Мишу!
    с днём рождения сыночка и братика вас!
  • Saomum
    Saomum 03.08.2016 21:18
    спасибо)
  • Надешка
    Надешка 21.11.2015 06:36
    поздравляю с трехлетием на сайте, вчера исполнилось
Наталья

Россия

 
  • Илья
    Илья

    25 августа 2006
    (11 лет 11 мес. 20 дн.)

  • Михаил
    Михаил

    26 июля 2013
    (5 лет 19 дн.)

  • Elizaveta21
    Elizaveta21...)))
  • Natass
    NatassЛето!
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄we_gu мой инстаграм
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Kyka
    KykaВсех читаем-сами не пишем))))
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично! Но писать здесь не могу(
  • Сахарная-дева
    Сахарная-деваОтвергни то что знаешь и ты узнаешь ещё.
  • Бдыц
    Бдыцhttps://bdyska-t.livejournal.com/
  • Zainka
    ZainkaСезон арбузиков открыт🍉