x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Щучье объедение!

13.07.2013
суббота

Девоньки, сегодня к нам в гости на дачу приезжал папа с женой, а так как мы недавно вернулись с Байкала, то у меня в холодильнике ждали своего часа щуки! И вот, хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом щучьих котлет. Итак, чистим щуку и отделяем фарш от костей, перемалываем его на мясорубке, я пользуюсь блендером. На щуку весом 2, 5-3 кг берём свиного сала, грамм 200-300, тоже перекручиваем в фарш. Добавляем 2 средних сырых яйца, головку перекрученного лука, кракхмала столовую ложку, соль и перец по вкусу. Формируем фарш, а из него котлеты. Планируем в муке, но я в этот раз воспользовалась готовым сухим кляром. Поджариваем котлетки до золотистой корочки в растительном масле. Затем выкладываем их в кастрюльку, слой котлеты, потом репчатый лук кольцами, зелень - петрушка, кинза, укроп, лавровый лист, я добавила пару лепестков базилика с грядки, потом сверху ещё слой котлет, заливаем водой до самого верха, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и несколько горошин душистого перца. Томим под крышкой минут 15. Все, объеденье по кролевски готово! Подавать можно с картошечкой или рисом! Приятного аппетита!
P.S. Мои котлетки понравились даже мачехе, которая на дух рыбу не переносит! Опять вспоминается шутка: Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Осталась всего одна котлетка, демонстрирую:

пост создан: 13 июля 2013
просмотров: 125
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • КрошечкаХаврошечка
  • Анюта-Нюта

Комментарии к посту "Щучье объедение!" (16):

  • roMawe4ka
    roMawe4ka 13.07.2013 19:01
    ахах,Ксюх читаю щучье ОБЪЕДИНЕНИЕ..Думаю что то непонятный пост...читаю дальше приезжали папа с женой)))ну думаю мачеху так называешь...а потом читаю котлеты)))))
  • КсеКорот
    КсеКорот 13.07.2013 19:11
    уухух, насмешила!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 13.07.2013 23:01
    Я даже и не пробовала "этих кошек готовить" !
    Но возьму себе твой рецепт на заметку, спасибо Ксюша.)
    Так как мой муж "объевшись всевозможных груш", иногда про рыбные котлетки спрашивает..)))
  • natali.250078
    natali.250078 14.07.2013 01:48
    надеюсь на Нике опыты не будешь проводить???)))))))))) пожалей Ника!!!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 14.07.2013 12:46
    :)- (это я тебе язык показываю !)
  • natali.250078
    natali.250078 14.07.2013 14:12
    фу какая не культурная какая фиииии )))))))))))) котейку НЕ ТРОООЖЬ)))))))) (шутюююююююю)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 14.07.2013 14:43
    Котейку будем стрич скоро ))))
  • natali.250078
    natali.250078 14.07.2013 14:46
    так сейчас нужно, пока жара , потом пока шерсть отрастет, уже и зима .
  • Ладомира Ладонежская
    приберу к рукам рецептик)))))))))))никогда такого не готовила!!!!!!!!!!!
  • natali.250078
    natali.250078 14.07.2013 01:46
    здесь щуку днем с огнем не найти, так что карп зеркальный думаю тоже поплывет прямо в рот)) спасибо!!!!
  • КсеКорот
    КсеКорот 14.07.2013 05:26
    Карп тоже замечательно, его можно и без сала, у него мясо сочное! Я вот из Сазана котлетки делала, он тоже родственник карпа, ну просто объеденье, его еще называют морской свиньей - он очень жирный... а вот щука на Байкале считается рыбой второго сорта, ее за копейки отдают!
  • natali.250078
    natali.250078 14.07.2013 08:49
    у нас сухой очень тунец, я его только в консервированном виде беру на салатики, а свежим ни разу не брала. а карп это моя обожааааемая рыбка после саломона))) правда саломон я себе редко позволяю... дорого очень кусааается 60-80 шекелей за кг но иногда есть скидка по праздникам в пол цены за 40 вот тогда я его позволяю себе кайфонуть)))))) тогда как карп у нас 35 самая обычная цена) вот так то)
  • natali.250078
    natali.250078 14.07.2013 09:05
    кстати я фарширую рыбку похожим способом (дефилте фиш) еврейское блюдо. так же отделяю от костей мясо рыбы а кожу отдельно аккуратно снимаю, перекручиваю в мясорубке мясо рыбы, добавляю 2 яйца, 3-4 кусочка размоченого батона , пережареный лук, специи. все вымешиваю и вкладываю все обратно в кожуру рыбы формируя прежний вид ее))) кладу в длинный казан( просто для вместимости) резанную кольцами мли полосками как когда морковку, буряк, лук, на самое дно а поверху рыбку выкрадываю. выдавливаю чеснок, и зелень режу , солю перчу, лаврушу, заливаю это дело водой и ставлю тушить воды не бойся, подлива офигенная тоже)))
  • КсеКорот
    КсеКорот 14.07.2013 09:48
    А буряк это я понимаю свекла? Очень интересный ингридиент к рыбе..
  • natali.250078
    natali.250078 14.07.2013 10:17
    да))) я иногда и на укр яз могу сказануть не подумав)))) попробуй, не пожалеешь)) соус без овощей , что останется, слей отдельно и дай застыть как холодец получится за уши не оторвать)))!!!
  • Ладомира Ладонежская
    я тоже называю бурак)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ксения

Иркутская обл., Иркутск

Прощай минибанда...
  • Виталий
    Виталий

    5 декабря 1966
    (50 лет 4 дн.)

    Мой любимый, единственный, родной!
  • Никитка
    Никитка

    20 августа 1996
    (20 лет 3 мес. 19 дн.)

    Не хочу учиться...а видимо хочу в армию идти!
  • Данилка
    Данилка

    16 апреля 2003
    (13 лет 7 мес. 23 дн.)

    Сладкуля моя!
  • Наша свадьба
    Наша свадьба

    1 июля 2011
    (5 лет 5 мес. 8 дн.)

    Мы созданы друг для друга!
  • Сашенька
    Сашенька

    14 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 25 дн.)

    За год из солнечного зайчика превратился в бандита!
  • Cтройняшка
    Cтройняшка

    6 марта 2013
    (3 года 9 мес. 3 дн.)

    Нифига не стройняшка...