x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рождение Сашули или мои третьи роды.

25.12.2012
вторник

Все началось с похода к терапевту роддома, у которого я наблюдалась со своей гипертонией. Уже нескоколько дней у меня не снижалось давление, лекарства не помогали. И начались отеки... Терапевт как услышала про отеки, срочно отправила сдавать меня анализ мочи на белок - подозревала гестоз. Хотя белок оказался в норме, она все таки направила меня в приемное отделение роддома на осмотр гинеколога. Уменя была уже 39 неделя и в принципе роды на таком сроке считаются нормальными. Но я все равно была в шоке когда врач сказала, что тянуть не стоит и рожать будем сегодня!!! (это было днем 13 декабря). Она видимо расковыряла мне пробку и отправила домой собирать вещи и ждать схваток, договорились что как только начнется я сразу же еду в роддом, а если схватки не придут, то мне нужно будет приехать на следующий день с утра. Домой я возвращалась в шоковом состоянии, я не ожидала такого поворота событий. Давление у меня еще больше поднялось и ощущение было, что я выпила несколько кружек кофе или энергдразера. Пока ехела позвонила мужу, обрисовала ситуацию, но с работы дергать не стала, пока по ощущениям схваток у меня не чувствовалось, время было около двух часов дня. По дороге забежала в магазин, подзатарила холодильник - ведь мужчинам предстояло остаться на несколко дней без меня. Дома дособирала сумки в роддом, постоянно прислушиваясь к ощущениям, испекла мужу шарлотку и в пять часов вечера прилегла отдохнуть, все было спокойно, живот приходил в тонус, но  боли не было. В семь часов вечера начало схватывать, но терпимо, тут и муж с работы подоспел. Я напоила его чаем и мы поехала в роддом. Я боялась двух вещей: первое - что роды начнутся стремительно и решила долго не тянуть с выездом, второе -  схватки были какими-то непонятными. Схватывало часто, почти через 2 минуты, но не сильно болезненно, терпимо и очень напоминали тренировочные. К восьми часам мы подъехали в роддом, там меня бысто приняли, так как оформили еще утром, поставили клизму и провели в родовую палату. Сразу же положили писаться на КТГ. Схватки не менялись и мои опасения подтвердились после осмотра гинеколога - раскрытия не было, опять положили писаться на КТГ и сказали ждать усиления схваток, я не отрывала глаз от часов, постоянно отмеряя промежутки между схватками, их продолжительность и болезненность. Но к двум часам ночи, они стали только чуть-чуть больнее. Я попросила акушерку еще раз посмотреть раскрытие, а сама уже чуть не плакала от обиды. Акушер объяснила, что схватки судя по описанию все таки тренировочные и с этим ничего нельзя поделать - пока мозг не даст команду к родам. Перспективы были невеселые - если к утру не разрешусь, то  переведут в патологию и там буду ждать посылов мозга. Она все таки посмотрела меня и оказалось что раскрытие все таки началось и открытие 3 пальца. И ушла спать, объяснив где ее можно будет найти в случае отхода вод или усиления схваток.


И тут у меня началось!!! Боль сразу же началась дикая, я сначала пыталась правильно дышать, делать массаж, слегка постанывая, ходить по коридору и палате. В три часа задыхаясь от боли, тошноты, головокружения  и невыносимой жары ( вся ночнушка была мокрой от пота) я разбудила акушерку и попросила обезболить меня. Но меня уверили, что против родовой боли ничего не помогает, так что остается только терпеть... Меня схватывало уже каждую минуту. Акушерка советовала правильно дышать, но я уже сбилась и просто вставала на цыпочки и кричала.(в первый раз в жизни).  И только она хотела уйти, как у меня начались  потуги. Она посмотрела меня - раскрытие полное и шейка сглажена. И побежала за врачом. Я залезла на стол и врач проколола пузырь,  боль была все такой же сильной, плюс потуги, я была очень уставшей и вымотанной, но я старалась слушать команды врача и акушерки, мне казалось, что я все делаю кое-как. В 3. 15  ночи 14 декабря, после второй потуги родился Сашенька. Он сразу же закричал!! Его немного вытерли, взвешали, измерили и положили мне на грудь. Маленький котеночек сразу же потянулся к титьке и так и не выпускал ее те два часа пока я лежала на кресле. А я лежала, смотрела на него и плакала от счастья. Через два часа Сашулю унесли купать, а я перелезла на кровать, для двухчасового лежания на животе, для сокращения матки. Меня обрадовало, что лед  на матку после родов больше не кладут, меня и без этого трясло как каштанку! А еще обрадовало, что я наконец-то могу дотянуться до телефона и я после недолгих размышлений разбудила мужа в 5. 15 утра - все таки он эту новость должен был узнать первым! Ну а потом понеслось - смс родным и близким, минибанда, одноклассники. Два часа пролетело незаметно!


В 7 утра меня перевели из родового зала в палату и я сразу же забрала сыночка! Больше мы с ним не расстаемся!

пост создан: 25 декабря 2012
просмотров: 513
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • стефания
  • Надешка

Комментарии к посту "Рождение Сашули или мои третьи роды." (14):

  • Ладомира Ладонежская
    как здорово!!!!!!!!!!!
  • Curled
    Curled 25.12.2012 16:04
    Конфетка!!!! Классно очень!!! Молодцы!!!
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 25.12.2012 18:00
    такой сладкий мальчик, ттт на вас!!!
  • КсеКорот
    КсеКорот 25.12.2012 18:04
    Вот я и подумала - зачем экспериментировать с девочками, если у меня так хорошо получаются мальчики!?





  • natyzzi
    natyzzi 25.12.2012 20:30
    Здорово!!!От всей души поздравляю...у меня пока и времени не хватает написать что и как, а ведь столько событий уже прошли)))Хотя тебе наверное полегче, все таки третий ребенок))
  • КсеКорот
    КсеКорот 26.12.2012 08:27
    Легче потому, что я знаю, что это самый легкий период в жизни малыша!
    Пока он еще не начал переворачиваться, ползать, ходить, везде лазить и требовать к себе повышенного внимания, вот тогда действительно ни на что времени не хватает!
    Старшие дети тоже требуют заботы и внимания, Никита у меня сейчас сдает сессию, так постоянно приходится подпинывать и отгонять от компа, чтобы занимался, но с другой стороны он может постирать, помыть полы, приготовить несложную еду, гуляем мы вместе. А у Данилки приближаются каникулы, на прошлой неделе они в школу почти не ходили, из-за холодов, а на этой неделе сплошные утренники и мероприятия, поэтому делать уроки с ним не надо - большое облегчение для меня!
    Мне пока очень тяжело привыкнуть к графику, я раньше всегда была жаворонком, а теперь ложусь в 2-3 часа ночи и ночью через каждые два часа на кормежку просыпаюсь, поэтому досыпаю днем - до 12, а потом очень тяжело расходиться.
  • o.t.caglar
    o.t.caglar 25.12.2012 22:35
    Поздравляем.......,читала и мурашки по телу..,и всплакнула даже от счастья за вас.История родов чем-то схожа с моей.Сейчас нам 5,смотрю на сыночка и не могу вспомнить ни о каких болях.Здоровья вам крепкого крепкого!Храни Вас Бог!
  • КсеКорот
    КсеКорот 26.12.2012 08:17
    Спасибо!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 26.12.2012 02:40
    Поздравляю !!! Мальчишки это круто УРРРААА !!!
  • ralisko
    ralisko 26.12.2012 13:43
    Такой серьезный парень!Пусть растет здоровеньким и радует вас!
  • Saomum
    Saomum 26.12.2012 16:48
    клевый какой) счастья вам)
  • @Евгения@
    @Евгения@ 28.12.2012 15:30
    Поздравляю!!!!Сори,что с запозданием..
  • Надешка
    Надешка 02.02.2013 11:35
    меня тоже обрадовало что не кладут лед. боялась ухудшения ситуации с циститом и пиелонефритом. думаю температурить в роддоме начала после этой процедуры. спровоцировали
  • КсеКорот
    КсеКорот 02.02.2013 12:04
    Да, конечно. Лед помогал только сокращению матки, остальным органам наносит вред. Хорошо, что хоть отменили эту практику!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ксения

Иркутская обл., Иркутск

Прощай минибанда...
  • Виталий
    Виталий

    5 декабря 1966
    (50 лет 6 дн.)

    Мой любимый, единственный, родной!
  • Никитка
    Никитка

    20 августа 1996
    (20 лет 3 мес. 21 дн.)

    Не хочу учиться...а видимо хочу в армию идти!
  • Данилка
    Данилка

    16 апреля 2003
    (13 лет 7 мес. 25 дн.)

    Сладкуля моя!
  • Наша свадьба
    Наша свадьба

    1 июля 2011
    (5 лет 5 мес. 10 дн.)

    Мы созданы друг для друга!
  • Сашенька
    Сашенька

    14 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 27 дн.)

    За год из солнечного зайчика превратился в бандита!
  • Cтройняшка
    Cтройняшка

    6 марта 2013
    (3 года 9 мес. 5 дн.)

    Нифига не стройняшка...
  • natyzzi
    natyzziТак вот зайдешь а у тебя 3000 уведомлений)
  • ykanyukova
    ykanyukova
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта06.12 про Викусю папину принцессу
  • Saomum
    Saomum
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • Аленка1987
    Аленка1987
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • ralisko
    ralisko
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22