x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ура - титя! Тьфу - соска..

06.01.2013
воскресенье

Нам уже чуть больше трех неделек! Сашенька растет и округляется, мы уже 4 кг. весим , если считать достаточно большую потерю веса в первые дни (240 г), уже целый килограмм набрали! Сосем мы только титю!  И в отличии от моих первых деток соску ни в какую! Морщится и выплевывает! С одной стороны кто-то скажет хорошо, а с другой стороны...Во все моменты дискомфорта, жарко, холодно, мучают газики (и мы этого не избежали), икота, мокрый памперс,перемена погоды  - "Мама титю готовь!". Временами я по 6-8 часов лежу и меняю грудь - правую высосал, на тебе левую. Сашуля пока сосет - спокойный, а как титьку выпускает, так весь извивается, кряхтит, мучается. срыгивает и снова требует титьку Я себя чувствую выжатой как лимон, в прямом смысле слова. С грудью ощущение такое будто высосали и наизнанку вывернули и соски конечно болят. Но потом, если все нормально, и ничего не беспокоит, может проспать три, а то и четыре часа. К моменту просыпания вымя у меня уже как у знатной коровушки и прямо облегчение чувствую и моральное и физическое, когда Сашонок просыпается кушать!

Комментарии:

  • у меня молоко окончательно пропало,когда мне посоветовали попить чай завареный из тмина.Я его попила и молоко на следующий день и пропало вовсе.Да и востанавливать лактацию мне нет смысла,Санечка отказался сам от груди.
  • мои оба сосками плевались. ортодонтические, ромашки, обычные, с медвежатами...любители натуральных женщин!
  • А у меня Даня только силиконовые любил!

Мой Данилка - умница!

27.12.2012
четверг

Не могу удержаться, хочу немного похвастаться! Сегодня был послений учебный день у Данилки, естественно я с нетерпением ждала оценок за вторую четверть. Сынуля меня обрадовал - у него всего две четверки (по русскому и математике) остальные все пятерки!!! По сравнению с первой четвертью, он исправил на 5 чтение и информатику. Я безумно рада, ведь после выхода в декрет я вплотную занялась его обучением, прививала интерес к учебе, помогала побороть лень и неусидчивость. 

А еще, его класс (3 "а") занял первое место среди младших классов по оформлению класса к Новому году, а мой плакат занял первое место в школе в конкурсе Новогодних плакатов, с чем нас поздравила лично директор школы!

Плакат на странице 

http://www.minibanda.ru/u/76573/Note/novogodnij-plakat-1393076 

Комментарии:

  • Молодчинки!!!!!!!!!!!!!
  • В плакате вообще никаких сомнений не было, а уж в маме с сыночками - тем более!!! Молодцы!!!
  • Умнички,так держать)))))

Все началось с похода к терапевту роддома, у которого я наблюдалась со своей гипертонией. Уже нескоколько дней у меня не снижалось давление, лекарства не помогали. И начались отеки... Терапевт как услышала про отеки, срочно отправила сдавать меня анализ мочи на белок - подозревала гестоз. Хотя белок оказался в норме, она все таки направила меня в приемное отделение роддома на осмотр гинеколога. Уменя была уже 39 неделя и в принципе роды на таком сроке считаются нормальными. Но я все равно была в шоке когда врач сказала, что тянуть не стоит и рожать будем сегодня!!! (это было днем 13 декабря). Она видимо расковыряла мне пробку и отправила домой собирать вещи и ждать схваток, договорились что как только начнется я сразу же еду в роддом, а если схватки не придут, то мне нужно будет приехать на следующий день с утра. Домой я возвращалась в шоковом состоянии, я не ожидала такого поворота событий. Давление у меня еще больше поднялось и ощущение было, что я выпила несколько кружек кофе или энергдразера. Пока ехела позвонила мужу, обрисовала ситуацию, но с работы дергать не стала, пока по ощущениям схваток у меня не чувствовалось, время было около двух часов дня. По дороге забежала в магазин, подзатарила холодильник - ведь мужчинам предстояло остаться на несколко дней без меня. Дома дособирала сумки в роддом, постоянно прислушиваясь к ощущениям, испекла мужу шарлотку и в пять часов вечера прилегла отдохнуть, все было спокойно, живот приходил в тонус, но  боли не было. В семь часов вечера начало схватывать, но терпимо, тут и муж с работы подоспел. Я напоила его чаем и мы поехала в роддом. Я боялась двух вещей: первое - что роды начнутся стремительно и решила долго не тянуть с выездом, второе -  схватки были какими-то непонятными. Схватывало часто, почти через 2 минуты, но не сильно болезненно, терпимо и очень напоминали тренировочные. К восьми часам мы подъехали в роддом, там меня бысто приняли, так как оформили еще утром, поставили клизму и провели в родовую палату. Сразу же положили писаться на КТГ. Схватки не менялись и мои опасения подтвердились после осмотра гинеколога - раскрытия не было, опять положили писаться на КТГ и сказали ждать усиления схваток, я не отрывала глаз от часов, постоянно отмеряя промежутки между схватками, их продолжительность и болезненность. Но к двум часам ночи, они стали только чуть-чуть больнее. Я попросила акушерку еще раз посмотреть раскрытие, а сама уже чуть не плакала от обиды. Акушер объяснила, что схватки судя по описанию все таки тренировочные и с этим ничего нельзя поделать - пока мозг не даст команду к родам. Перспективы были невеселые - если к утру не разрешусь, то  переведут в патологию и там буду ждать посылов мозга. Она все таки посмотрела меня и оказалось что раскрытие все таки началось и открытие 3 пальца. И ушла спать, объяснив где ее можно будет найти в случае отхода вод или усиления схваток.


И тут у меня началось!!! Боль сразу же началась дикая, я сначала пыталась правильно дышать, делать массаж, слегка постанывая, ходить по коридору и палате. В три часа задыхаясь от боли, тошноты, головокружения  и невыносимой жары ( вся ночнушка была мокрой от пота) я разбудила акушерку и попросила обезболить меня. Но меня уверили, что против родовой боли ничего не помогает, так что остается только терпеть... Меня схватывало уже каждую минуту. Акушерка советовала правильно дышать, но я уже сбилась и просто вставала на цыпочки и кричала.(в первый раз в жизни).  И только она хотела уйти, как у меня начались  потуги. Она посмотрела меня - раскрытие полное и шейка сглажена. И побежала за врачом. Я залезла на стол и врач проколола пузырь,  боль была все такой же сильной, плюс потуги, я была очень уставшей и вымотанной, но я старалась слушать команды врача и акушерки, мне казалось, что я все делаю кое-как. В 3. 15  ночи 14 декабря, после второй потуги родился Сашенька. Он сразу же закричал!! Его немного вытерли, взвешали, измерили и положили мне на грудь. Маленький котеночек сразу же потянулся к титьке и так и не выпускал ее те два часа пока я лежала на кресле. А я лежала, смотрела на него и плакала от счастья. Через два часа Сашулю унесли купать, а я перелезла на кровать, для двухчасового лежания на животе, для сокращения матки. Меня обрадовало, что лед  на матку после родов больше не кладут, меня и без этого трясло как каштанку! А еще обрадовало, что я наконец-то могу дотянуться до телефона и я после недолгих размышлений разбудила мужа в 5. 15 утра - все таки он эту новость должен был узнать первым! Ну а потом понеслось - смс родным и близким, минибанда, одноклассники. Два часа пролетело незаметно!


В 7 утра меня перевели из родового зала в палату и я сразу же забрала сыночка! Больше мы с ним не расстаемся!

Комментарии:

  • Поздравляю!!!!Сори,что с запозданием..
  • меня тоже обрадовало что не кладут лед. боялась ухудшения ситуации с циститом и пиелонефритом. думаю температурить в роддоме начала после этой процедуры. спровоцировали
  • Да, конечно. Лед помогал только сокращению матки, остальным органам наносит вред. Хорошо, что хоть отменили эту практику!

Мы дома!

20.12.2012
четверг

Ну вот я наконец-то добралась до компа! Столько событий произошло за неделю, что просто надо было морально это все переварить и устаканить в собственной голове. Начну по порядку.


В понедельник 17.12.12 нас выписали из роддома и папа нас забрал домой! Дома у нас конечно уже все приготовлено было: и кроватка, и комодик и пеленочки с распашеночками все переглажены - Сашутку ждут! Мы немного отпраздновали наш приезд - торт и чай с молоком. И начались наши будни. Девочки, только это не будни никакие - это ежедневный праздник! Мне приносит удовольствие буквально все что я делаю - стирка, глажка Сашулиных вещей, замена подгузника, кормление, умывание, в общем все!!! Даже ночью вставать и кормить Санечку меня не отягощает, я даже благодарна ему за это, так как он освобождает от тяжести набухшую от молока грудь. Молока у меня много, Сашик активно сосет, правда когда не спит, а спит много и практически никогда не кричит, только после купания, когда он уже хочет титю, а сыночку надо еще помазать маслом  и одеть :) Прикольно, молоко у меня приходит даже от запаха сынули! 


Ребятишки, Никитка и Данилка  с интересом разглядывают братика. Данька уже взял на себя обязанность памперс выкидывать! Стараются мне во всем помочь! Ревности я думаю у них не будет, если только немного у Дани, он же из разряда младшего перешел в непонятно какого - среднего сына. Но мы с этим справимся, у меня любви на всех хватит! Еще один прикол - Никита с Даней по сравнению с Сашулей - Гигантские динозавры!


Вот такие у нас дела!

Комментарии:

  • молокоотсосом хорошо грудь в таких случаях разрабатывается, молочные протоки расширяются и ляльке легче сосать!
  • поздравляю!!!!!!!!!!!!растите крепенькие и здоровенькие
  • красотун!

Вот и прошли сутки! Сашенька отлично сесет мамину титьку, прекрасно спит и улыбается во сне!

Комментарии:

  • Ещё раз с новорожденным!Какой милашка!
  • Я рожала уже второй раз в роддоме на Бограда, персонал обходительный, вежливый, внимательный, исключения конечно бывают, но редко... Условия конечно не ах-ти, так как роддом уже старый, от окон дует, палаты прохладные, но не запрещены обогреватели и всякого вида радиаторы, но ничего не делают с помещением просто потому, что рядом достраивается новое хорошее здание. Так что с этим персоналом и в новых условиях просто супер получается! Рекомендую.
  • Спасибо!

Мой забор

  • dreamolga
    dreamolga 24.04.2014 15:06
    почему у тебя написано прощай минибанда...?
  • КсеКорот
    КсеКорот 07.05.2014 11:09
    Просто мои дети для меня в приоритете, не хочу отнимать у них свое время и променивать его на просиживание за компом....
  • Estonka
    Estonka 18.04.2014 17:00
    Поздравляем минибандита!!!
  • Байкалочка
    Байкалочка 09.01.2014 19:36
    Нет, я не знаю такую.
  • Байкалочка
    Байкалочка 08.01.2014 20:05
    Вы правы.
  • КсеКорот
    КсеКорот 09.01.2014 03:26
    Тогда вы наверное знаете Марию Поспееву, ныне Лысикову?
  • Байкалочка
    Байкалочка 05.01.2014 15:14
    Ксения, очень приятно познакомиться! Вы в самом Иркутске живёте? Мы в Хомутово.
  • КсеКорот
    КсеКорот 05.01.2014 15:24
    Да, в Иркутске! Судя по количеству детей вы наверное верующая семья?
Ксения

Иркутская обл., Иркутск

Прощай минибанда...
  • Виталий
    Виталий

    5 декабря 1966
    (53 года 1 дн.)

    Мой любимый, единственный, родной!
  • Никитка
    Никитка

    20 августа 1996
    (23 года 3 мес. 16 дн.)

    Не хочу учиться...а видимо хочу в армию идти!
  • Данилка
    Данилка

    16 апреля 2003
    (16 лет 7 мес. 20 дн.)

    Сладкуля моя!
  • Наша свадьба
    Наша свадьба

    1 июля 2011
    (8 лет 5 мес. 5 дн.)

    Мы созданы друг для друга!
  • Сашенька
    Сашенька

    14 декабря 2012
    (6 лет 11 мес. 22 дн.)

    За год из солнечного зайчика превратился в бандита!
  • Cтройняшка
    Cтройняшка

    6 марта 2013
    (6 лет 9 мес.)

    Нифига не стройняшка...