x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Три месяца!

16.01.2013
среда

В мой третий день рождения мы с мамой были на учебе, и вот только сейчас наконец-то отошли от этого полезного, но достаточно тяжелого и напряженного для нас обеих (особенно для мамы) мероприятия. Я вела себя просто прекрасно, но я не очень стандартный ребенок. Обычно дети хотят на руки, а я на руки не хочу! Честное слово, не люблю, когда меня таскают! В новогоднюю ночь, например, мне так все надоели своими концертами и тостами, что я разрыдалась и попросила оставить меня в покое. Но мой призыв был неверно истолкован бабом-дедом, которые кинулись "помогать" маме меня укачивать. Меня, знаете ли, отродясь никто не укачивал! Все, чего я хотела, это остаться в тишине в своей кровати, и да, поорать вдоволь и чтоб никто мне не мешал. Но именно этого мне и не дали. Меня предательски не клали в кровать, а на мой возмущенный крик отвечали сисей (которая уже была совсем ни к чему), а также всякими дурацкими песенками и ходьбой по квартире! Уххх, как я разошлась от такого непонимания! Я орала - мама, оставьте меня в покое! Но мама стала заложницей чужого дома и чужих, непривычных нравов, которым она почему-то вздумала покориться. В итоге через 3 часа моего возмущенного ора, мама наконец сказала "Хватит. Сейчас мы кладем ее в кровать и уходим. Она уснет сама". Спасибо, дорогая мама! Но что же так долго! Я по инерции помяукала жалобно еще 10 минут, и блаженно уснула, алилуйа! Так вот к чему я. Я наверное, нестандартный ребенок. Я не прошусь на руки! Мама носит меня в слинге; еще в беременность она настраивала себя на то, что я буду сидеть в нем безвылазно - и дома, и на улице, и в гостях. Я ничего не имею против слинга, и в первые два месяца мы действительно носились даже дома, но чем я старше, тем желаннее для меня "свободное плавание"! Именно по этой причине маме на учебе было тяжеловато - я сидела в слинге, я сидела на руках, но на этом возможности исчерпывались - и мы обе устали.

На Новый год приезжал папа и мы наконец-то познакомились. В его присутствии я вела себя еще примернее, чем обычно, потому что сразу чувствовалось - в доме хозяин. У меня замечательный папа! Самый умный, и красивый, и любимый! И у него оказались такие же прекрасные большие руки, как у деда! Папа, я тебя люблю! А мама была такая красивая и бесконечно сияла и светилась... В общем, папа, мы хотим, чтобы ты всегда был рядом!

Я научилась переворачиваться ровно в свой третий день рождения, уже под его занавес - было 23.30, понятно всем, что я перфекционистка? Меня сейчас больше всего занимают именно эти перевороты, я даже забыла про свои руки, управление которыми и наблюдение за этим управлением было моим любимым развлечением весь этот месяц. Я держу погремушку сколько хочу, а еще очень люблю смотреться в зеркало, Боже, это просто восторг! Но мои интересы меняются всегда очень внезапно - еще неделю назад я ненавидела лежать на животе (что очень тревожило маму), а теперь меня сисей не корми, дай на животе полежать! Правда, переворачиваться с живота на спину я еще не умею.

Я научилась смеятся (уже хвасталась), а также капризничать. Теперь я не только плачу по-настоящему, но и ору кошкой, когда душа просит веселья. Продолжаю дрессировать маму. Она почему-то стала непослушна. Ничего, я терпелива.

Впереди прививки. От тех, что делали в роддоме, мы отказались. Но сейчас - АКДС... Самая мерзкая, но в то же время именно та, которая как раз не выглядит бесполезной.. Мы с мамой в замешательстве.

пост создан: 16 января 2013
просмотров: 87
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
  • Карюшонок

Комментарии к посту "Три месяца!" (5):

  • Надешка
    Надешка 17.01.2013 04:09
    нам не нравится на руках лежа, а стоя очень даже ничего! )))
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 17.01.2013 22:46
    ой, лёжа-это вообще катастрофа ))) мы тоже только стоя ))
  • gusenitsa
    gusenitsa 18.01.2013 12:04
    Мы вот вчера сделали первую прививку пентаксимом, теперь жду возможной реации. Но пока все хорошо! Говорят, лучше пентаксим, чем АКДС.
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 18.01.2013 16:27
    спасибо, почитаю в интернете! а то акдс совсем какая-то бяка ((
  • gusenitsa
    gusenitsa 24.01.2013 15:53
    Никакой реации не было! Хотя мы жуткие аллергики :) Так что советую!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ксения

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Мы вернулись наконец-то!
  • Аглая
    Аглая

    11 октября 2012
    (4 года 2 мес.)