x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День X

11.10.2012
четверг

Захотелось мне вспомнить свой День Рождения, пока окончательно все не забыла :)

Во-первых, Радуга, где мама желала, чтобы я появилась на свет, закрывалась на проветривание как раз-таки к предполагаемой дате родов - 9 октября. Во-вторых, папа приезжал из Швеции всего-то на 3 дня - 29 сентября, поэтому мама страшно уговаривала меня появиться на свет раньше, когда папа здесь будет. Я-то знала прекрасно, что не нужно, поэтому сидела в эти дни тихо-тихо, чтобы не дай Бог чего не началось. Почему я так не хотела появляться при папе - это отдельная история, и хотя мама изначально ужасно расстроилась, в последствии она поняла, что я была более чем права. Может, потом она еще об этом расскажет.

Короче говоря, в конце концов все полуоилось лучшим, даже идеальным образом для нас обеих, как я и планировала. Папа уехал, закрытие Радуги перенесли на неопределенный срок, мама даже успела отгулять 10 октября ДР своей сестрицы - моей черноглазой кучерявой и любимой тётушки. Конечно, она ждала, что "начнется" каждую минуту, внимательно прислушиваясь к каждому моему шевелению и пинку, прикидывая, успеет ли она доехать в роддом на другой конец города или нет, и как вообще все будет, и не родит ли она в такси (а может все-таки в скорой?), и буду я все-таки девочкой, как неуверенно обещал узист, или окажусь шалопаем-мальчишкой, как уверяли все "знающие", глядя на ее маленький остренький животик.... Вопросы-вопросы... А я тем временем собиралась с мыслями. Мне уже давно было тесно в мамином действительно не очень-то просторном животе.

Накануне Дня Х мама, как я уже говорила, отмечала ДР своей сестры, потом довязала рыбку для глупого сиреневого кота и пообщалась с подружкой по скайпу, сказав ей что нет, не родила, жду. Потом мама уснула, спала и я.

В пять утра (в 5.00, она посмотрела на часы) мама проснулась от схватки. Она потом говорила - "Боже, и почему я боялась, что не пойму, когда начнется? Что тут можно не понять?", короче, она сразу все поняла, и полезла в интернет на специальную страничку с таймером для подсчета интервала схваток. Следующая была через 10 минут (быстро как-то, подумала мама), а третья - через 5. "Наверное, я ошиблась" - подумала мама и решила подождать четвертую, прежде чем звонить акушерке. Четвертая была через 5 минут. Мама прокралась в ванную, чтобы не пугать мнительную и нервную бабушку раньше времени и тихонечко позвонила нашей Марине. Сонная Марина не поверила, что так скоро, так быстро и так интенсивно в первый-то раз, и предложила мама полежать в теплой ванне, дескать, скорее всего тренировочные, если не пройдет - звони...

В общем, единственная причина, по которой я не появилась в итоге на свет прямо в этой ванне, или все-таки в скорой - это отсутствие в кране горячей воды :)

Мама считала (достаточно терпимые, кстати) схваки дальше - через 5 минут пятая, а шестая - через две, седьмая - через две, мама поняла, что все серьезно, пора  звать скорую (идея с такси отвалилась как-то сама собой) и будить уже испуганно шевелящуюся на диване тревожную бабушку. Было начало седьмого. Мама шутила и смеялась с трусливой, готовой обвалиться в панику бабушкой и уходила корчиться от схватки на кухню. Ее больше заботило состояние бабушки, а не то, что начиналось. Скорая приехала в 7.20. К этому времени мама уже всерьез опасалась родить по дороге. На улице шел дождь, "скорая" внутри (мама оглядела ее критически) была холодная и неудобная, поэтому мама погладила пузо и очень-очень попросила меня потерпеть. Около восьми, практически проскочив утренние пробки мы оказались у дверей 17го роддома. На двери красовалась записка о том, что мест нет. Слава Богу, мама прямо накануне днем скаталась на такси на этот конец света и заключила с Радугой контракт - иначе бы нас не взяли.

Мама продолжала шутить с замершей как олень перед автомобильными фарами бабушкой, пока не пришла наша Марина и не повела маму на осмотр, по дороге бросив регистраторше: "Не оформляйте пока, скорее всего, ложная тревога". Оказалось, ее ввело в заблуждение мамино сокойствие и отсутствие каких-либо намеков на страдания. Но как только Марина посмотрела ТУДА, она изменило свое мнение на резко противоположное: "До обеда родишь, дорогая"."А во сколько у Вас обед?" - поинтересовалась мама, но Марина в ответ лишь загадочно улыбнулась. 

В 8.20 мы оказались в родильном зале. Мама надела папину футболку "на удачу" и нас подключили к ктг. На предложение Марины бабушке присутствовать на родах мама впервые заорала "Нет!!!" и попросила закрыть дверь поплотнее. И как только дверь закрылась, мама вдруг поняла, что ей не нужно больше шутить с бабушкой и можно наконец признаться себе и акушерке, что ей все-таки больно. КТГ показывал, как говорила Марина, что я сплю, а вот маме уже было не до сна. Она очень-очень попросилась в большую и теплую ванну, и сидела с ктг на пузе прямо там. Схватки были ритмичные, шли очень интересно - одна слабая-безболезненная и сразу за ней - сильная с интенсивная, после перерыв. Раскрытие шло очень плавно, я тоже продвигалась в это время очень плавно, мне ужасно хотелось, чтобы все прошло как надо. Между схватками мама успевала отдыхать, она вообще вошла в какое-то трансовое состояние и ничего не боялась, ей только ужасно хотелось остаться совсем одной, даже без Марины. Между схватками она даже успевала забыть, что только что было больно. Очень здорово, что в ванне можно было принять любую позу, и мама все перепробовала в поисках идеальной, хотя совершенно идеальная не находилась, что маму обескураживало. Ей все казалось, что как-то так можно устроится, что будет удобно, но удобно не было, и через некоторое время стало очевидно, что уже и не будет :)

Как там дальше было по времени мама уже не знает, а я и подавно, но когда начались потуги, нам пришлось покинуть божественную ванну и с огромным трудом перебраться на кровать. Наверное, было 10 утра. Природа велела маме рожать на четвереньках, но Марина была неумолима, сказав, что это "не ее поза", пришлось пытаться на боку, но на боку было ужасно. Вот тут маме уже быть в родах разонравилось, она совсем не хотела тужиться, о чем и сообщала Марине, и тут же сокрушалась, что она "навеное хуже всех рожает, что у Марины так плохо еще никто не рожал" :) Смешная! Но ей было не до смеха, чесслово.

В карте записано, что в 10.55 было "полное раскрытие", видимо, в это время Марина проколола маме пузырь, потому что наконец-то отошли воды, очень-очень много вод. И как-то все вдруг стало проще - маме с самого начала не хотелось тужиться, а тут как раз стало нельзя :) И вот на арене появилась Я, точнее, моя голова, появилась, и сразу заорала! На мой крик в зал ворвалась измученная ожиданием бабушка, но увидев, что еще ничего не закончилось, в ужасе шарахнулась обратно. Она у нас оооочень нервная.

Сразу же после головы появилось все остальное, мама даже не поняла, как так быстро - а я уже лежала у нее на животе и хищно высовывала язык в поисках утешительного соска. Было 11.10. "Красивые числа - сказала Марина - 11.10.2012 в 11.10!"

Ну что сказать? 8/9 по АПГАР, 3415г и 53см!

Когда я намертво присосалась к предложенной груди, мама воскликнула "Хищница!", а бабушка добавила "Барракуда!" :)) Да, я умею произвести впечатление!

П.С. А у нашей акушерки Марины был в этот день День Рождения! :)

пост создан: 28 декабря 2012
просмотров: 52
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
  • Tanechka1971
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ксения

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Мы вернулись наконец-то!
  • Аглая
    Аглая

    11 октября 2012
    (4 года 1 мес. 27 дн.)