x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Добавить ребенка"

22.11.2012
четверг

Каждый раз, когда захожу сюда, взгляд намертво застревает на функциях "добавить ребенка" и "добавить беременность".. Да, черт возьми,  я хочу добавить беременность и ребенка, очень хочу! Только никто меня в этом не поддержит - мой любимый сейчас в Швеции и он не хочет больше детей, совсем не хочет - никогда!

А я сегодня общалась с его мамой:

Я: А я сразу же, еще в родзале поняла, что хочу еще детей! Как жаль, что Кирилл не хочет..

М: Ну, дорогая, дети нынче дорогое удовольствие.

Я: А Вы больше детей не хотели? (Кирюха единственный у них)

М: Нет, что ты! Боже упаси! Дети - это очень тяжело! С одним-то намучилась!

Я: (робко) По-моему, в этой жизни очень мало поводов для настоящей радости... Мне кажется, что дети - один из них...

Разве часто в жизни выпадает шанс построить близкие отношения? Насколько часто нам в жизни встречаются люди, которые любят нас несмотря ни на что? Любят без косметики и без нарядов, любят слабых и беспомощных, любят плачущих и орущих, любят глупых и ничего не понимающих, любят несправедливых и жестоких, любят просто так? И будут любить всю нашу жизнь, и даже после нее... Если только мы не приложим море усилий, чтобы все испотрить, но навряд ли многим удается так хорошо постараться... Разве есть что-то в жизни более ценное, чем близость? Такая тонкая, едва уловимая штука, которую очень сложно создать (и чем мы старше, тем сложнее), а потом еще нужно постоянно поддерживать это хрупкое пламя... Зато разрушается она очень быстро и сама по себе, стоит лишь позабыть подкидывать дрова в костерок.. 

Друзья уходят. Любимые, так и не ставшие частью семьи, уходят. И даже любимые, ставшие частью семьи, порой уходят. И все забывается - имена, лица. И только родители и дети (если родители хоть немножко в уме) навсегда связаны чудесными узами близости. Это как в океане - на поверхности могут бушевать шторма, ломая мачты, разрывая паруса и переворачивая корабли, но под поверхностью - тишина, покой и глубина, неизменные и непреложные, переданные с генами, выпитые с молоком, выписанные в душе и уме божьим каллиграфическим почерком и выраженные одни словом - "СЕМЬЯ".

пост создан: 23 ноября 2012
просмотров: 167
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
  • JuliaFlime

Комментарии к посту ""Добавить ребенка"" (16):

  • vard_2007
    vard_2007 23.11.2012 06:28
    И я тоже захочу еще добавить беременность и добавить детей))))))))))))Под всем вышенаписанным подписываюсь
  • vard_2007
    vard_2007 23.11.2012 06:32
    Возможно если получится перебраться потом в Швецию, муж передумает. Здесь люди не боятся делать детей) Знают что проблем не будет.))
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 23.11.2012 09:30
    Самое удивительное, что я детей никогда не хотела, пока Аглая не родилась! Даже беременная больше думала не о ребенке, а о том, как из жизни не выпасть, к работе быстрее вернуться, как не растолстеть! Поэтому беременность даже не прочувствовала по-настоящему! Такая я дура - только когда родила поняла, что этот милый суслик сидел у меня в животе и даже разревелась, как хотелось снова оказаться с животом, но только теперь уже осознанно )))
  • vard_2007
    vard_2007 23.11.2012 13:07
    Так мне кажется у многих бывает)))Ничего в следующий раз будет осознано))))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.11.2012 15:06
    а я не хочу "добавлять" ребенка, я мама-однолюб. Так же как я люблю только своего мужа и не представляю никого на его месте, так же я люблю только своего сыночка и хочу сделать его счастливым и достойным человеком. Я не могу делить любовь, могу только увеличивать по отношению к тому же человеку.
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 26.11.2012 14:52
    У меня просто после рождения Аглаи какой-то безумный внутренний источник женской энергии - энергии любви и творчества открылся. Я почувствовала, что чем больше отдаю этой энергии - не только дочери, а вообще - всем, кто меня окружает, тем ее больше и тем я счастливее.. "Это я потому злой был, что у меня велосипеда не было" - говорил почтальон Печкин :)
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.11.2012 14:58
    у всех по-разному. Я просто написала про себя, показывая, что желание иметь только одного ребенка не криминально, любое желание имеет право на существование и осуществление. Потому что мне показалось, что ты не разделяешь желание мужа остановиться на одном ребенке и несколько предосудительно к нему. Желание иметь одного ребенка не всегда диктуется деньгами, как я поняла, ты именно эту причину узнала у свекрови. Есть просто люди-однолюбы.
    Вчера смотрели с мужем фильм "Фред Санта" (про брата Санта Клауса), так вот там про родительскую любовь и двух братьев, как они все это не могут поделить, и прочее. Мы с мужем переглянусь и одновременно сказали, что хорошо, что избавлены от этой проблемы. Но и в том, чтобы иметь больше одного ребенка тоже нет ничего криминального, если оба родителя готовы.
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 26.11.2012 15:07
    Да, я с тобой согласна.. Но моя маленькая личная трагедия заключается в том, что муж вообще считает детей злом и не хотел их ни в каком количестве в своей жизни...Но мир к нему не справедлив, и он-таки нажил уже двух к 38 годам :) Старшую дочь (она его, а не наша), он очень трепетно любит, но всегда, когда заходит об этом речь, говорит, что ему было бы проще и легче жить, если бы ее не было! Вот об этом я и печалюсь - он не однолюб, он, к сожалению, просто скупец :(
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.11.2012 15:10
    ну тогда да...у меня свекровь была против нашего ребенка, поэтому понимаю тебя, она тоже считает детей злом, насаждением грязи и беспорядка, поводом для скандалов и развода.

    Посмотрите, как вам с доченькой всем троим вместе, потом может у мужа твоего сердце оттает
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 26.11.2012 15:15
    У меня свекровь, пусть не так категорично, но в общем-то думает примерно то же самое - что дети проблема, помеха и угроза счастью родителей. В общем-то и отношение мужа к детям - это следствие такого ее материнского посыла :(
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 28.11.2012 00:21
    тема на самом деле животрепещущая для многих. У меня тоже идея-фикс "добавить беременность". Но моя проблема другого рода - точнее, их две. Первая- финансовая. Я совсем не уверена, что смогу вырастить сама двоих детей. И не уверена, что не останусь сама. Вторая проблема - отсутствие помощи мужа и всякой надежды на то, что он станет хорошим отцом. Он из тех людей, кто не готов к семье в принципе. Отсюда и отсутствие желания шевелиться у него - чего напрягаться, когда сделают и без него. Поэтому вот финансовая проблема становится еще более значительной. Как следствие - мои мечты о втором ребенке становятся все дальше от того, чтобы сбыться.
  • vard_2007
    vard_2007 30.11.2012 05:04
    Это прям точно про меня(((Но у меня все стало возможным в связи с переездом сюда. Но в итоге как ты и написала я все почти сделала без него Я хотела этого ребенка, можно сказать я настаивала на том чтобы его делать я сама и почти без него ее выносила сама родила и в итоге сама сейчас ей наслаждаюсь!)))))))
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 30.11.2012 15:50
    А что муж, Карина? То, что он ребенка не хотел не отразилось на отношения?
  • vard_2007
    vard_2007 30.11.2012 17:42
    Неее он не то что не хотел. Он наверное просто вел себя так чтобы потом сказать, ну это же ты хотела. Он Просто говорил ну не сейчас ну попозже сейчас не время и т.д. Потому что он по любому хотел еще детей.)))Но это все только слова, действий от него никаких((
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 30.11.2012 23:21
    вот и я все сама тяну, как лошадка. всерьез подумываю, почему бы мне не наслаждаться одной)
  • vard_2007
    vard_2007 30.11.2012 23:24
    я об этом подумывала подумывала и в итоге 2ое чудесных деток)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ксения

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Мы вернулись наконец-то!
  • Аглая
    Аглая

    11 октября 2012
    (4 года 1 мес. 23 дн.)