x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

8 месяцев, ууухх!

18.06.2013
вторник

С более чем недельным запозданием публикую-таки свой минидатовский отчет! Ровно в мой восьмой мини-день-рождения у меня полез первый зуб! Ну а за ним и второй! Было больно, была температура (до 39.2!), был понос и сыпь, были крики и слезы и ужасная обида на жизнь! Я категорически не хотела ничего и в то же время хотела все! Я кусала маму! Я была безутешна и плакала чуть не до судорог! И вот только сегодня, 8 дней спустя, наконец-то стало полегче! Маме моей - памятник! Вот подрасту и вылеплю обязательно из кошачьих какашек, пластилина и оторваных обоев! Мама, жди!

Когда у меня случилась сыпь, у мамы случилась паника - сыпь была отдаленно похожа на краснуху, а мама ей не болела. То есть мама понимала, что это не краснуха, но также она вдруг осознала, что рано или поздно краснухи, кори и еще какой-нибудь скарлатины ей точно не избежать! Это только дело времени! (Вы можете считать, что мы дураки, но прививаться от детских болезней мы точно не будем - лучше уж краснухой в детстве переболеть, не заметив ее даже, чем в беременность например!) Такие у нас взгляды, да! :)

Ну и о хорошем. Мои зубки прекрасны, хоть еще и не прорасли, а лишь обозначились полосочками над верхушкой десны. Снимать не даю - кусаюсь! Я вообще теперь - кусаюсь! За сисю, за ногу - если мама занята чем-то своим, и не обращает на мея должного внимания, за живот - это моя китайская хитрость - я сначала делаю вид, что ласкаюсь, а потом - тяп! - и вгрызаюсь где-нибудь возле пупка! :)

Я болтаю без остановки, стала говорить "ДА!" с разными выражениями, папа, баба, дада и т.д. Мама не говорю принципиально. И стою теперь почти все время, ползать не очень-то хочу, а хочу, чтобы меня за руки водили. Стою у опоры, держась только одной рукой, люблю отпускать руки по очереди, менять их. Падаю на попу и хохочу - теперь редко плачу из-за падений, не то, что раньше! Научилась забираться на довольно высокий порог между лоджией и комнатой, забираюсь и сижу на коленках, что делать дальше не понятно - высоко, и носом вниз лететь неохото, спасибо, лучше воздержусь! Жду, когда мама решит за меня безопасно, что делать дальше.

Мама вновь консультирует, недавно читала лекцию по рациональному питанию в веллнес-клубе. Получила огромное удовольствие и в тот же день написала своему руководству, что хочет вернуться - наотдыхалась уже в декрете-то! Так что может быть с осени вновь займется своим самым любимым в мире делом - будет помогать людям снижать вес! Мама, неужели мне тогда тоже придется похудеть без твоего питательного вегетарианского молока?! Я протестую!!

пост создан: 19 июня 2013
просмотров: 156
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сахарная-дева
  • Карюшонок

Комментарии к посту "8 месяцев, ууухх!" (13):

  • natali.250078
    natali.250078 19.06.2013 09:05
    поздравляю с восьмерочкой вас!!!!!!!! всего вам самого самого и крепкого здоровья!!
    а по поводу краснухи в беременность, это как ни плачевно, но это опасно очень для малышей, так что проще привиться.
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 19.06.2013 10:09
    спасибо, Наташа! :) а про краснуху - я как раз и хочу, чтобы Аглая в детстве переболела, малыши же незаметно переносят ее, чтобы потом не было проблем во взрослости! а то прививка иммунитет только на 5 лет дает!
  • natali.250078
    natali.250078 19.06.2013 14:25
    ты не совсем меня правильно поняла, я про то, что краснуха очень опасна ребенку в утробе мамы, если она заболеет во время беременности, может и не дай Бог выкидыш случиться, а может и навредить сильно здоровью ребенка именно в утробе.
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 19.06.2013 19:34
    мне кажется я тебя правильно поняла! :)) вот именно по этой причине я очень и надеюсь, что ей повезет переболеть именно в детстве - ведь тогда иммунитет будет на всю жизнь! а если не переболеет из-за прививки - тогда потом надо будет прививаться каждые 5 лет, потому что иммунитета не будет! :) я слышала, что в сша кажется родители устраивают всякие краснушные и ветряночные "вечеринки" для детей, чтобы всей улицей малыши переболели, и во взрослости не было проблем :)) не знаю, может это конечно и байка, но мне идея близка :))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 19.06.2013 09:47
    )))така милая в шляпе!!!с восмёрочкой!!!
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 19.06.2013 10:09
    спасибо! :)
  • AlaBala
    AlaBala 19.06.2013 10:18
    С минидаткой! Растите здоровенькими ))
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 19.06.2013 10:19
    спасибо! ))
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 19.06.2013 19:01
    совершенно взрослая зубастая девушка) с восьмым месяцем вас и с зубами! Маме точно памятник полагается)
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 19.06.2013 19:25
    даа, я и сама так думаю! после этих непростых дней еще раз осознала, насколько мне повезло, что таких дней было лишь восемь - за все восемь месяцев!
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.06.2013 00:51
    Поздравляю вас, с 8 месяцами, с зубками и всеми достижениями! Желаю достичь еще больших высот, расти такой же умничкой и красавицей!
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 20.06.2013 01:49
    спасибо, Танюша! :)
  • BLESTKA
    BLESTKA 20.06.2013 15:24
    Поздравляем с ещё одной минидаткой!!!
    Про памятник - убило (в хорошем смысле слова).
    Мы тоже любим маму за ногу оттяпать)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ксения

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Мы вернулись наконец-то!
  • Аглая
    Аглая

    11 октября 2012
    (4 года 1 мес. 26 дн.)