x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

2 месяца!

12.12.2012
среда

Итак, вчера мне исполнилось 2 месяца, хотя все говорят, что выгляжу старше! Я почти все время сплю, вот и сейчас мне чрезвычайно лень что-либо надиктовывать маме, но надо, ибо минидата!

Не знаю в чем тут дело, то ли в невообразимом количестве снега, валящим почти ежедневно из тяжелой тучи, зависшей над Питером пожалуй до самой весны.. То ли в том, что я очень быстро расту, а "дети растут во сне"... То ли я "коплю силы перед концом света", как пошутила одна мамина подружка, оооочень смешно, оборжаться! Но я натурально сплю сутками, я столько даже в роддоме не спала! У нас с мамой полная анархия - никакого режима, вообще! Если я сплю, она меня не будит ("провожу эксперимент" - так она сказала порывавшейся возмутиться бабушке), поэтому иногда я впервые за день просыпаюсь в 9 вечера, а иногда и в три ночи, а иногда в 10 утра. Мама не вмешивается, мама наблюдает. Однажды правда она попыталась вмешаться, потом со смехом рассказывала подругам, что "оказывается заставлять ребенка бодрствовать сложнее, чем укладывать спать", это она о том, что я засыпала во всех положениях, даже в ненавистной колыбельке, даже на развивающем коврике, даже когда мама щекотала меня, с трудом сдерживая порыв хорошенько потрясти!

В общем, у нас нет режима- и я сплю! У мамы куча свободного времени, она то вяжет ёлки, то печёт пироги, то принимает гостей, то выбирает себе красивые кормительные платья, а потом с горящими глазами ждет курьера... А я  в это ремя занимаюсь очень важным делом - я расту! Да, в этом я преуспела - плюс 8 см и плюс 2.2 кг!))

А когда я не сплю, я люблю поговорить по душам! Это, видимо, досталось мне по наследству, как папина манера разнообразно поднимать брови и мамина - смеяться во весь рот: они же у меня психотерапевты! Интереснее всего беседовать с дедом - приличный человек, опять же - врач.. Ну а я обезьяничаю, повторяя его мимику - и все счастливы, и он - больше всех! Все прямо рыдают от умиления, когда я говорю "Агууууууууу" и вытягиваю губы трубочкой )) С мамой разговаривать тоже весело - я радуюсь до описаных штанов, когда она говорит "Аглааааюшка", радостно агукаю, укаю, топочу ногами, руками и даже пукаю - так мне нравится, как мама произносит мое имя! )) Вообще, когда я не сплю, настроение у меня прекрасное, ну а во сне, сами понимаете, тоже огорчаться особо нечему - вот и расту, как тесто на батарее!

А еще я надежно и высоко держу голову и так высоко поднимаю плечи, что вот-вот поползу! :)) Вот только высплюсь .... )

пост создан: 12 декабря 2012
просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
  • Карюшонок

Комментарии к посту "2 месяца!" (4):

  • samara_la_ray
    samara_la_ray 13.12.2012 00:23
    хороша, хороша) с минидатой вас!
  • Полторы Белки
    Полторы Белки 13.12.2012 00:35
    спасибо! так интересно наблюдать, как она меняется и из червячка наружу все больше проступает Личность! ))
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 13.12.2012 00:53
    да, это невероятно интересно. Дальше будет еще интереснее) каждый возраст уникален, но так быстро все меняется, что никак не успеть насладиться сполна. Так что - наслаждайтесь! ))
  • solnca
    solnca 15.12.2012 14:21
    Красота какая! Моя младшенькая тоже сплюща. Правда, утром она просыпается часов в 10, а потом часов до 6 может дрыхнуть (может, и дольше, но у меня нервы не выдерживают - боюсь, что проснется, когда надо будет старших укладывать :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ксения

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Мы вернулись наконец-то!
  • Аглая
    Аглая

    11 октября 2012
    (4 года 1 мес. 28 дн.)