x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Всем привет! :)

14.11.2013
четверг

Всем привет! Мы вернулись из отпуска, но видно еще не вернулись в себя, поэтому все никак не можем собраться и обо всем написать! В частности, о моем Годовасии-в-Тунисии, к которому прилагается фотоотчет!

Мама ломала голову от чьего имени писать этот пост - от своего или от моего, и решила пока от моего, хотя блаженный наш симбиоз все ближе и ближе к сепарации :) Так что возможно я позволила ей говорить за себя в последний раз! :)

Я уже очень самостоятельная и поперёшная - хочу все решать сама, и делать только то, что я хочу - заставить меня совершенно невозможно! Был даже момент (в Тунисе и немного после), когда я совсем отказалась от человечьей еды, потому что сама ложкой еще пользоваться не могла - не получалось, а от маминой помощи в прямом смысле воротила нос и крутила головой! Это было для мамы испытанием - потому что на пару недель я перешла вновь на спрошное ГВ! И еще на хлеб - потому что во все времена я была и остаюсь отчаянной хлебоежкой! :)

Еще в Тунисе я еще больше прониклась плаваньем - меня невозможно было вытащить ни из бассейна, ни из моря! Я тут же с визгами бежала обратно и готова была нырять с бортика или в волну!

Ну про Тунис мама расскажет отдельно, а я еще немножко расскажу про себя. Я теперь всех зверей кормлю маминой сисей, приговаривая "Мнам-мнам-мнам". Еще саму сисю я кормлю сушками,  яблочком, хлебом и  пою из поильника. Сисссссся! Мммм! Люблю ее :)

Я теперь вообще всех кормлю! Наш Мотякот заболел, и мама давала ему лекарства из шприца. Ну мне конечно тоже сразу же понадобился точно такой же шприц - и я тоже пытаюсь Мотю из него поить! А заодно и кота Фантика из книжки! Мнам-мнам! :)

Я научилась прыгать на месте, танцевать-кружиться, а еще кувыркаться через голову! И все это конечно с песней! У меня даже есть любимая песенка - про Червяка-одинокого холостяка :)  Я просто ужасно люблю внимание и делать всякие смешные штуки на заказ! А еще я такая кокетка - наряжаюсь и кручусь перед зеркалом! Надеваю шапку, или мамин шарфик, или какую заколку-бантик кладу на голову - и тут же к зеркалу, полюбоваться - хороша ли? А мама и рада - "Хороша, ой, хороша, любимая!" - говорит :)

А еще я тут переболела "рука-нога-рот" вирусом. Было неприятно :( Температура под сорок, а после еще и сыпь! А маме на третий день моей болезни нужно было на учебу - и она-таки пошла, а я осталась с тетушкой. Некоторые мамины подружки ее осудили, а дед так вообще рассердился ужасно - но мама у меня такая, ехидна! Решила, что я-то выздоровею, а интересные тренеры не каждый день приезжают! Ну и правильно, я считаю! Мне нужна счастливая мама, а для нее учеба - это огромный ресурс! :)

А еще хочу сказать, что мы вас при всякой возможности читали! Только вот писать и комментировать не получалось! Скоро выложим фотоотчет с Дня Рождения! :) Всем привет! :)

Комментарии:

  • Привет привет;)а мы скучали!!!Мы тоже сисей все игрушки кормим,и сисю кормим;)))Фото задорное!!!!
  • Мне приятно, что меня тут не забыли, пока я была в послеотпускной апатии ) А сися это ужасно весело, да )))
  • Ключевое слово для меня сейчас ужасно;)))т.к третью ночь меня неустанно непереставая едят))!зубы:((((

Годовасие :)

15.11.2013
пятница

Мой Первый День-Варенья мы праздновали в Тунисе. Меня тискали в этот день (как, впрочем, и целую неделю до) любящие руки двух комплектов бабушек и дедушек! Так получилось, что в Тунисе мы оказались огромной компанией - мамины родители, папины родители, тетушка с бойфрендом и мы с мамой! Только папы с нами не было, но меня это совершенно не огорчало! Как, впрочем, и маму. Кстати (минибандитки, молитесь за нас!), у мамы с папой кажется все налаживается! Он скоро приедет на новогодние каникулы, и мы очень надеемся, что после этого жизнь наша переменится! Мы очень хотим, чтобы папа забрал нас в Швецию, но только он пока этого не хочет :( Молитесь, дорогие, чтобы захотел!..

Так вот про День-Варенья. Я плавала в бассейне и в море, меня тискали и целовали, а вечером нарядили в красивое платье и мы пошли во французский ресторан. Там я наделала много шуму - бегала, ко всем приставала, разулась и раскидала обувь, следом за ней полетели и носки, еще я барабанила ложкой по всем доступным поверхностям и пела песни :) Наш строгий дедушка был в шоке и шипел на маму, чтобы она утихомирила меня, но мама и не подумала этого делать :) Вообще, бабы-деды были в ужасе от маминого попустительства в воспитании, и постоянно об этом шушукались. Но мама была непреклонна. Она на все отвечала одной фразой: "Воспитание моего ребенка - моя ответственность. Точка." И приходилось быба-дедам сокрушаться только между собой - об отсутствии привок и мяса в рационе, о бесконечном гв и слишком редком "нельзя", и о том, что мама с папой вообще странненькие у них получились. Ну что ж теперь поделать! :)

Вечер закончился распитием взрослыми Мартини и поеданием мной фруктов и пирожных на нашем милом балкончике. Было очень хорошо, мило и душевно! Мама, конечно, немного жалела, что праздник получился не такой детский, как ей хотелось бы, но ничего - в следующем году обязательно будут детишки и всякие клоуны, и настоящий праздничный торт, а не какие-то там чизкейки! Ведь я стану совсем взрослой! :)

П.С. Обещаная фотосессия прилагается - простите, многофот!!!

Комментарии:

  • Примите наши поздравления!
  • девочки, вы такие... такие... Ну до невозможности прекрасные! Нежные, женственные, воздушные. Не могу насмотреться. Очень хочется, чтоб и папа ваш любовался вами каждый день и всегда был рядом. Пусть у вас все будет хорошо! С годовасием вас!!!
  • Спасибо за такие теплые слова!!! ))

11

17.09.2013
вторник

Некогда писать отчеты, месяц выдался непростой. Я была и есть канючка, наверное, это возрастное. Еще мы с мамой заболели после визита в поликлинику - видно, поймали какой-то вирус. В общем, в моей жизни случились первые сопли. Казалось бы, ерунда. Но нет. Оказывается, это ужасно. Я не могу спать толком, только когда я у мамы на ручках, а она полусидя - тогда я меньше задыхаюсь. С сисей тоже мне сложно, ибо дышу я в основном ртом. В общем, поводов для огорчений из-за этих зеленых мерзавцев у меня выше крыши. А мама еще и мучает меня - капает чем-то нос, пытается что-то там отсосать ужасным шлангом - конечно, я от всего этого совсем не в восторге!

Зато я хожу! :) Главный двигатель моего прогресса - Мотякот! Я с визгами топаю за ним, хватаю за хвост или за шубу и пытаюсь поднять. Иногда, когда я тащу его за хвост, он задумывает удрать, а я - вы представляете! - на прямых пингвиньих ногах бегу за ним! :)

Мы с мамой общаемся! Я все-все понимаю! Очень люблю выполнять просьбы - найти Мотю, принести игрушку, сходить на балкон, поцеловать маму, и многие другие! :) Как пошутила моя кучерявая тетушка, когда мы втроем сидели за столом: "Пончик, ты такой разумный! С тобой уже можно бухать!" :))

Еще я очень люблю бывать в обществе! Мы стали чаще ходить в гости, и мне это очень нравится! Я совсем не домоседка! Меня стали интересовать другие дети, теперь я боюсь только некоторых, больших детей.

Я обожаю внимание! Готова какие угодно трюки выполнять, лишь бы на меня смотрели и умилялись! :)

Рост 76см, вес 10.5кг. Маме тяжелоооо.

Да! Мы едем в отпуск с 1го октября, и мое годовасие будем отмечать на море :) Я страшно рада, а мама-то как! Едем туда с баба-дедами и вообще большой компанией. А это значит, мама наконец отдохнет! Ведь мы с ней совершенно вдвоем уже с мая, устала мама моя.

Комментарии:

  • тетушка жжет) кстати, может с тетушкой познакомите?
  • тетушка жжет) кстати, может с тетушкой познакомите?
  • Поздравляем любимого пончика. :) Выздоравливайте и дышите полной грудью.

Забавное

07.09.2013
суббота

Аглая сегодня:

- Аглаюшка, скажи "Мама"! - Сись!

Подносит телефон к уху, брови насупливает и орет "Да!! Да!?"

Собака уже оказалась не набором звуков, а четким - "Абапа" :)

Узнает всех родственников в скайпе, знает, что общаются именно с ней, машет им "привет" и "пока". Мы с сестрой шутим, что девочка долго еще будет думать, что все люди на экране монитора ее родственники :)

Еще катались сегодня на карусели "Лебеди". Простая такая, с первого взгляда не страшная - лебеди катятся по кругу, в каждом лебеде - рычаг самоуправления. Нажимаешь и держишь - птыца устремляется вверх, отпускаешь - идет вниз. В общем, после данного атракциона я поняла, что я все же ужасная трусиха :)) Даже до максимальной точки не решилась нас поднять, хотя это метров семь от силы. Аглая тоже сначала счастливо гудела наверху, а потом испуганно вцепилась в меня - видимо, считала мои адреналиновые эманации ) В любо случае - первый в жизни моей Мартышки Каруселъ :)) А я в очередной раз насладилась тем, как здорово дарить ей новые ощущения. Никогда бы не подумала, что это такая радость! В моей родительской семье об этом, кажется, не знали :(

Комментарии:

  • Вот получается, что да, боюсь. Но не настолько, чтобы избегать. А еще я наверное боюсь, что техника кругом ненадежная :)
  • У меня вообще вообще муж - десаньник! Так я недавно узнала, что он высоты боится))) Как прыгал, я у него спрашиваю, а он мне: молча, я ж мужик!!! Боялся и прыгал)))
  • Вы с доцей такие классные!

И мы в конкурсе :)

02.09.2013
понедельник

Надеюсь, улыбнем и вас! :)

Комментарии:

  • Аааа супер-супер:-) :-) :-) :-) и наш голос за вас:-) :-)
  • какая прелесть!!!)))голоснула!))))
  • я вот принципиально в конкурсах не участвую.но... вот глядя на вас не могу сдержаться)))))))))))))потрясная Аглая))))))))))))

Растемс

02.09.2013
понедельник

Тяжело мне живется с моей Мартышкой уже наверное больше недели. Я всегда понимаю, что она соверает скачок в развитии по одному признаку - мне становится некогда вязать. А тут стало некогда даже думать о вязании! Вылез и вырос 6й зуб, но легче не стало. Называется "Ну возми меня на ручки! Руки, мама, убери!!!" В общем, ей нельзя угодить, и она все время издает жалобные недовольные звуки. Начала ходить, но неуверенно еще. Тем не менее, ни слинг, ни коляска больше нам не милы - только своими ногами хотим гулять! Она осознала, что огромный мир можно не только разглядывать, но и взаимодействовать с ним, и открытие это не только восхитительное, но и ужасающее. Стала пуглива. Ходили в парк аттракционов, она испугаась абсолютно всех каруселей! Они интересовали ее, пока не начинали работать, а потом приводили в ужас - и Мартышка молниеносно карабкалась мне куда-то на голову, жалобно зарываясь в меня лицом. И хочется всего и сразу, и колется это неизведанное.

Изучает, как "работают" предметы, и как могут взаимодействовать между собой. Складывает игрушки на высокую полку, скидывает, и снова складывает. Вкладывает все, что можно, во все, что можно :) Резко научилась забираться на все высокое. На низкое забиралась и раньше, а тут стала подтягиваться на руках, и теперь в нашем доме для нее нет недостижимых высот :) Правильно слезает. Ни разу не упала, вообще, очень аккуратна и осторожна, хотя ползает вверх-вниз часами. Упорная, в папу. Уважаю ее за это :)

Научилась подпрыгивать на месте, ни за что не держась. Очень ее это веселит :)

Ворует мой телефон и убегает с ним подальше, чтобы я ей не мешала им играть так, как ей хочется. В момент "воровства" смотрит очень честно в глаза, гипнотизирует, видимо :)

Ужасная повторюшка! Мы с ней обе Мартышки, пора журнал переименовывать :) Морщит нос смешно. Научилась слать поцелуйчики - складывает губки рыбкой и чмокает очень звонко :) Машет ручкой привет и пока, приводя в страшный восторг бабушек и дедушек. Мотает головой "нет", и это именно "нет" и означает. Узнает места, где часто бывает, и людей, особенно любит мою сестру. Вообще любит взрослых, которые проявляют к ней интерес - в общественном транспорте строит глазки всем, кто оказывается рядом. Не в восторге от других детей, не любит, когда они ее трогают, и вообще подходят слишком близко, издает недовольные звуки и может расплакаться. Вот как раз сегодня случайно оказались на 2х-летии одного малыша, и там выяснилось, что одну подружку Аглая готова-таки терпеть, и у них это взаимно, это так мило :) Здорово, что мы с ее мамой дружим, и живет она по соседству.

Научилась гладить кота. Мотя счастлив и радостно подставляет пузо. Но стоит ему совсем потерять бдительность, как она садится на него попой и пытается оторвать хвост! Мотя, не расслабляйся!

Кусается. Грудь не кусает, ни разу даже не пыталась, вообще очень трепетно к ней относится, прикармливает ее сушкми даже ))  Но кусает меня за всякие другие части тела. Больно, не нравится мне это. Очень любит меня кормить. Добрая моя девочка :)

Комментарии:

  • вам синий слинг очень к лицу. Обеим) бусы суперские, а у меня так и не хватило духу закончить. И валяются везде вязаные бусины теперь) у нас с сисей вообще ржака - целует, предлагает куклам пососать и даже мне) жаль, будем уже заканчивать с сисями. Грустно даже.
  • Да, с сисей грустно заканчивать ( Надо младенцев множить ))
  • Лапушка мамина!!!

Мой забор

Ксения

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Мы вернулись наконец-то!
  • Аглая
    Аглая

    11 октября 2012
    (6 лет 2 мес. 4 дн.)