x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Девочки, привет! :-*

08.10.2014
среда

Может быть вы нас с Аглаей уже и позабыли, но мы вас очень помним и скучаем! Не пишу сюда так давно только по одной причине - ноутбуком завладела (и раздолбала его окончательно) дочь, и я уже почти год сижу в интернете только с телефона! А у любимой Минибанды нет все ещё приложения для андроид!!! Я даже в службу поддержки писала с просьбой сделать его наконец, но чуда не произошло. Короче, пока оно не появится, ни писать, ни даже читать здесь ничего я не могу - это ужас как неудобно! Но если мы с пончиком кому-то особенно небезразличны, добро пожаловать на другие наши странички: vk.com/id246317 и в инстаграме я ksbasyrrova
Очень скучаю по вам всем и по Минибанде!

Комментарии:

  • И я вас всегда читала и с удовольствием фотки разглядывала) Добавляюсь в Инстаграмм, можно?
  • Ох какие люди;)))мы вас помним!!!!
  • Вот это возвращение! Я всегда список друзей просматриваю и про вас вспоминаю, не удаляю и верю в возвращение!!!!!! Пишите почаще!

Мне 30

16.12.2013
понедельник

Сегодня мой юбилей. И не смотря на то, что жизнь мою нельзя назвать простой в последнии пару лет, сейчас я удивительно счастлива! Благодарю вас, подруги, за то что и вы тоже есть в моей жизни! Будьте и вы очень-очень счастливы!

Комментарии:

  • с Днем Рождения. Любви и счастья тебе. Пусть все мечты сбываются, и жизнь каждым мгновеньем радует тебя. :)
  • С юбилеем! Ответственно заявляю, что вот теперь-то и начнется всё самое интересное в жизни!!! Счастья и радости!
  • Мои поздравления! И еще больше счастья, чтоб аж взахлеб)

Про зло во имя добра

17.09.2013
вторник

Мамы-подруги, такая фигня.

Ребенок впервые болеет у меня, и столкнулась я с ужасной сложностью - она, как, наверное, всякий ребенок, не дает ничего с собой делать. Даже закапать нос - трагедия, а уж про то, чтобы сопли отсосать, я и не говорю. Ор и слезы сразу. И никак, ну никак не договориться.

Я злюсь от беспомощности, иногда отступаю, а иногда все равно делаю, что надо, не смотря на ее протесты, успокаивая себя тем, что ведь на самом деле ничего стращного я не делаю, но сама-то знаю, что делаю! Я насильно делаю с ребенком то, что ее пугает, а ведь я - ее мама! И я пугаю ее своими действиями, а еще больше тем, что игнорирую ее крик, слезы, и попытки вырваться. Я чувствую себя просто сволочью, мамы-подруги.

Знакомо вам такое? И вообще, что делать в таких ситуациях, когда надо и все? Или мне просто пора попрощаться с иллюзией, что я могу быть Идеальной Мамой своему ребенку и просто принять, что я буду периодически отратительным тираном, и никуда от этого не деться?  :(

Комментарии:

  • а может спреем пшикать легче будет?
  • не спорю. но ты же не насилуешь. а помогаешь, когда нос закапываешь. вот если бы ты в нее еду насильно запихивала или еще что-то типа этого, тогда я согласна.
  • У нас сейчас один в один такая же история, я капаю и промываю под крики малыша..иногда тоже уступаю, и тоже спать не может и плачет..что тут сазать...боиться он не того, что я сопли отсасываю, а того, что держу крепко...кричит, но не плачт, в смысле слез нет, сама потом несвоя - жалко до жути малыша...конечно оправдываю себя - тем, что это мука во благо..но не особенно помогает - горе-мамаша Я. Сижу потом сама чуть не плачу, а еще до ужаса боюсь,что это как-то отразиться на психике ребенка...

ГВ. Прикорм.

25.06.2013
вторник

Начну с того, что я не планировала Аглаюшку. Я вообще не пранировала детей. То есть я знала, что хочу, чтобы дети у меня когда-нибудь были, но я жила в перманентоном "сейчас совсем не время", когда забеременела. Это и правда было худшее время, хуже просто не придумаешь. Так бывает.

Сколько себя помню, в размышлениях о материнстве я всегда приходила к мысли, что очень важно, чтобы ребенок не мешал мне заниматься моей жизнью. То есть я конечно когда-нибудь заведу детей. Но сидеть в декрете не буду - у меня карьера! А ребенок будет с няней. И еще у него обязательно должна быть отдельная комната. И конечно никакого ГВ. Меня даже мысль о том, что я могу вырабатывать молоко, чтобы малыш, как вампир, вытягивал из меня минералы, витамины и прочие жизненные соки, приводила в ужас. Выпадающие волосы, крошащиеся зубы и самое главное - испорченная, потерявшая всякий товарный вид тощая грудь - были моим ночным кошмаром.

Но жизнь распорядилась по-своему. Я забеременела, как я уже сказала, в очень тяжелый момент. Аглаюшкин папа не хотел детей - гораздо больше, чем я. К тому же, в жизни случились большие финансовые трудности. В итоге стало понятно, что к моменту рождения дочери его рядом не будет. Сейчас мы вместе, но живем в разных странах, и пока это правда нашей жизни. Представьте себе мой беременный ужас при мысли, что я буду жить с новорожденной дочерью совсем одна! Необходимость ухаживать и за ней, и за собой, а также полностью и совершенно самостоятельно устраивать свой ежедневный быт повергала меня в ступор. Ясно было одно - мне нельзя болеть. А больше всего я боялась заболеть послеродовой депресией - согласитесь, небезосновательно! :) Сейчас я даже могу поставить здесь смайлик, но тогда... Как живы-то остались!

Стах послеродовой депрессии послужил поводом подложить соломки везде, где только можно. Итог - к моменту появления Аглаюшки на свет я была вооружена до зубов знаниями о всевозможных проблемах, с  которыми теоретически могут столкнуться молодые родители - и о том, как эти проблемы решать :) Я знала все о коликах, и о том, что делать, а что не делать во время оных; все о мини-кризисах развития младенцев, о плаче, о прививках (и не стала их делать), о слингах и конечно, о ГВ. Во время этого проспонсированого бешеной тревогой подготовительного марафона я узнала главное: ГВ - верное средство предотвращения послеродовой депрессии. К тому же, мне нужно было беречь силы и спать ночью, а не бутылки кипятить. И я решила кормить.

Я заранее знала, что бывают лактостазы, мало молока, бывает, что ребенок не хочет сосать грудь, бывает неправильное прикладывание, бывает отказ от груди... Я знала очень много о трудностях и о том, как их преодолевать. У меня был телефон консультанта по ГВ, и даже адрес, где собирается группа поддержки в моем районе - я ждала проблем.

Но ангелы принесли мне удивительного ребенка. У нее не было колик, почти не было беспричинного плача, она спала сутками первые три месяца, позволяя мне легко и без чрезмерных усилий приспосабливаться к ее присутствию в моей жизни и к своей новой роли, она была и остается (ттт) здоровой, прекрасно развивающимся малышкой, веселой и доброй. И у нее прекрасный аппетит :))

Еще в родзале она ловко присосалась к предложеной груди, и так энергично заработала встроеным насосиком, что я ласково прозвала ее пиявкой, чем вызвала ужасное неудовольствие нашей бабушки. Она была умницей сразу же, и знала, что делать. В роддоме она постоянно спала, кроме времени с 3х ночи до 6ти утра. Тут она бодрствовала - и без конца требовала грудь! Умный маленький Пончик - ведь гормоны так работают, что именно в это время стимулируется лактация! Короче говоря, мой опыт гв прекрасен! Лишь однажды у меня чуть не случился лактостаз, но поскольку я была готова к таким поворотам - мы с Аглаей совместными усилияи не дали ему развиться! :) А если нападала хандра - я просто прикладывала дочку к груди, и тоска отступала, прихватив с собой и усталость.

В общем, опыт кормления грудью - один из самых прекрасных моментов в моем материнстве! :) А я-то раньше думала!.... Эхх.

Но к чему я все это :) Теперь у меня другая проблема. Нет, не отлучение - нам еще кормиться и кормиться :) Моя проблема - это введение прикорма! Я так привыкла к удобству гв, что никак не могу начать кормить дочь систематически человеческой едой! Наш прикорм всегда случаен. Я забываюсь и продолжаю давать ей грудь по требованию. Итог - она все время сыта и странная еда из банок или даже из тарелок, и даже из МАМИНОЙ тарелки - ее совершенно не привлекает! Что делать, мамы, подскажите! Неужели нужно вводить РЕЖИМ? Кормить по часам? И мне тогда что ли надо есть по часам? Чтобы мы хотя бы за стол с ней вместе садились...

Наши беды начинаются с самого пробуждения - она под утро всегда требует грудь, я даю, не приходя в сознание. К тому времени, как мы встаем, ребенок конечно есть не хочет. А у меня завтрак! Она от каши воротит нос, но часа через два начинает канючить - а тут уже время спать - с грудью конечно! Она спит минут сорок - час, просыпается и мы идем гулять (а я-то кстати пообедала, пока она спала!) На прогулку попадает еще один ее сон - и тоже с грудью! Ну в общем я не понимаю, когда ее едой кормить!! У нас такая идиллия с ГВ, тьфу, ну куда мне ей пищу человечью-то засовывать? И когда? Как вы это делаете, мамы. Ай нид хэлп.

Комментарии:

  • никто никого ни в чем не обвиняет и ни к чему не призывает. Каждый сам ответственнен за своего ребенка
  • да, самое поразительное для меня открытие - это то, что материнство - это не трудно! я почти до 30 лет дожила с мыслью, что либо дети, либо жизнь! а оказывается все совсем не так! ))) главное настроиться с ребенком на одну волну ) а пустышки-ходунунки только в этом мешают. а с едой у нас налаживается, ура - наконец-то появится пищевой интерес ))
  • Читала взахлеб и пост и комменты, оч интересная тема и животрепещущая (как оказалось)))) Нам 5м, мы тоже не делали прививок и не хотим пока вводить прикорм))), так только точим зубы о яблоко и иногда пьем ябл фреш))) ГВ - вещь!!!!

Ода :)

05.06.2013
среда

На площадке ли, в парке ли - мы всегда выглядим белыми воронами. Большинство мам смотрит на нас недоверчиво, но некоторые все же интересуются, как это нас так угораздило? И зачем?! Дело в том, что мы живем без коляски. Аглая - слингоребенок, а я, получается, слингомама. Хотя мне не нравится так себя называть.

Сегодня навеялось как-то, и захотелось написать о нашей палочке-выручалочке. Точнее, пропеть оду. Оду слингоношению. Итак. Вопросы -ответы.

* А слинг можно только когда ребенок начнет сидеть?  - Я ношу Аглаю в слинге с 3х недельного возраста. Носила бы с рождения, но первый  шарфик появился только в 3 недели. Ребенок в слинге не сидит, он равномерно притянут к маме, его положение такое же, как когда вы просто держите его на руках.

* Нам уже 10 месяцев, нам уже поздно начинать? - Ну почему же, вы можете попробовать! Вполне возможно, что понравится и вам, и малышу!

* Вы не боитесь, что к рукам привыкнет? - Я психолог. По образованию, по роду деятельности, про призванию. И отвечаю здесь вполне компетентно. Малыш просится к маме на ручки, потому что он не знает, каков мир - что это вообще за место? Периодически ребенка, особенно первых 3х месяцев жизни, охватывает самый настоящий ужас от того, что он не понимает, где он вообще оказался. Это как если бы нас выбросило в открытый космос - малыш переживает нечто похожее - и тогда ему очень нужно за что-нибудь зацепится! И мама, ее тело, это борт того самого космического корабля, к которому малыш привязан надежным тросом, не позволяющем ему улететь в бесконечные черные дали. Поэтому младенцу жизненно необходимо бывать у мамы на руках ровно столько, сколько он просит. И если эта его потребность удовлетворяется по первому требванию, малыш со временем понимает - мир, хоть и не очень понятное, но достаточно безопасное место. И не боится его исследовать. Аглая не только не стала ручным ребенком, она стала смелым и любознательным ребенком. Но она точно знает - если ей будет нужно, мама придет и возьму ее на ручки. Она всегда может причалить к моему теплому животу, если захочет.

* Ой, у меня спина больная, это не для меня! - Могу сказать одно, у меня тоже больная спина. Но слинг не имеет отношения к спине. Правильно подобраный и хорошо намотанный качественный шарф позволяет равномерно распределить нагрузку, и веса ребенка вы не почувствуете. Я чувствую вес Аглаи ногами, но не спиной. Зато я вешу 50 кг, у меня кубики на животе, которых до родов не было, и пропал целлюлит. Слингоношение - прекрасный фитнесс! :)

* Ей там жарко, ей там не удобно, она ничего не видит - ей неинтересно! - Ей там точно так же жарко и неудобно, как на любящих маминых руках. И так же неинтересно. А в коляске интереснее разве? Я очень люблю гулять с дочкой, но так и не завела себе подружек среди мам. И только сегодня я поняла, почему. Пока мамы общаются между собой, предоставляя детям развлекаться самостоятельно, согласно своим возможностям - я общаюсь с Аглаей. Мы бегаем, скачем, кружимся, гоняем птиц, хохочем, я щекочу и целую ее, показываю и даю трогать деревья, цветы и вообще все интересное - представьте себе, как это весело и удобно! В общем, мы ни с кем не дружим, потому что самодостаточны и нам ужасно весело друг сдругом :))

И еще из моего опыта.

*Слинг - это незаменимая вещь в самолете и вообще в путешествиях. Если честно, я вообще плохо представляю себе путешествия с неходячим малышом без слинга.  А еще мне удалось продолжить учебу, а она у меня очень специфическая. Аглае был месяц, когда мы стали учиться вместе.

*Аглая каждый раз на прогулке, когда приходит время, сладко спит, посасывая грудь. И никто этого не видит. А я в это время могу быть на шоппинге, в музее, или в баре.

*Ребенка не нужно уговаривать поспать на прогулке - когда приходит время, он просто засыпает. Сам. И если у вас гости не обязательно в час Х всех бросать и бежать укладывать малыша на дневной сон - он может поспать в слинге, а вы в это время будете общаться с друзьями.

*Ребенок становится очень общительным. Наверное потому, что он частенько бывает фактически на уровне взрослых. Аглая всем улыбается и со всеми разговаривает. Потому что видит - так делает мама.

*Ребенок не объект воздейтвия и воспитания, а субъект общения. Это вообще мой главный принцип. Ребенка надо не воспитывать, а узнавать. А легче всего узнавать того, чьи глаза находятся в зоне досягаемости поцелуя! :)

*Слинг - это очень красиво и модно. Вы в любой компании сразу же станете центром внимания! :) Лично я - шопоголик. С рождением дочки у меня появилась еще одна шопо-страсть :)

Комментарии:

  • а какой у Вас район?
  • мы в Невском! давайте на Ты ))
  • Если Бог даст стать мне мамой еще раз я обязательно попробую слинг!!! По мне удобней штуки придумать сложно!!

У меня (у мамы-белки) сегодня такой радостный день, что даже пишу от своего имени! :) Аглая научилась целоваться! Так забавно - наползает мне на голову, когда я лежу, тыкается в лицо открытым ртом и звук такой издает - "мммм" - такой же, с каким я ее целую! :) Давно она меня так не смешила и не радовала ) Вот оно счастье материнства во всей красе! Вроде бы какая мелочь! Но эта мелочь сделала мой день! :))

А еще нам пришел наш Приз! Я тут об этом не писала, как-то не дошли руки, но мы участвовали в фото-конкурсе от журнала Mamas&Papas и выиграли видеокамеру от Winx! :)) Это просто чудо какое-то, раньше ничего подобного в моей жизни случится не могло, но с появлением на свет моего милого человечка мир преобразился, и в этом мире стали происходить обыкновенные чудеса.. Я жаловалась, что некуда деться летом из Питера  - и Вселенная меня услышала! :) Знакомым понадобилась квартира на июль и август - и я сдаю им свою! :) А сами мы на эти деньги собираемся куда-нибудь уехать! Думали про дачу в области (я люблю русскую деревню), но цены такие странные, что на эти деньги можно и заграницей пожить! :) Вот теперь выбираю между Чехией и Черногорией! На море мы уже дважды в этом году были, так что больше хочется горы и речку теперь! :) Но вопрос о том, куда именно мы поедем, еще открыт - чудо только что случилось, и еще не понятно, что делать с его финансовыми плодами :)) Вообще это конечно удивительно. Мне почти 30 лет, и я не заводила детей раньше в основном по одной причине - я очень люблю путешествовать, а с детьми это казалось невозможным или как минимум проблематичным.. Но на деле так много, как я путешествую сейчас, с ребенком, я не путешествовала никогда! У нас еще и осенью, в октябре, поездка намечается! :) Спасибо миру за все!

Комментарии:

  • Здорово!!!Видишь как все складно получается))))
  • даа :))
  • как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!! ну надо же! на обложке!
12

Мой забор

Ксения

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Мы вернулись наконец-то!
  • Аглая
    Аглая

    11 октября 2012
    (5 лет 8 мес. 12 дн.)

  • Аленка1987
    Аленка1987Скачок вверх!
  • mayusha1989
    mayusha1989
  • BLESTKA
    BLESTKA2+2=4
  • samara_la_ray
    samara_la_ray
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • Iyami
    Iyami
  • AlaBala
    AlaBalaСчастье - это малюсенькая ручонка, которая крепко сжимает твой палец,…
  • Котейка
    Котейка
  • kera999
    kera999всем привет!!! Мы вернулись!!!
  • vard_2007
    vard_2007У нас появился интернет)))))ураааа!будем появляться почаще))))но…