x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про зло во имя добра

17.09.2013
вторник

Мамы-подруги, такая фигня.

Ребенок впервые болеет у меня, и столкнулась я с ужасной сложностью - она, как, наверное, всякий ребенок, не дает ничего с собой делать. Даже закапать нос - трагедия, а уж про то, чтобы сопли отсосать, я и не говорю. Ор и слезы сразу. И никак, ну никак не договориться.

Я злюсь от беспомощности, иногда отступаю, а иногда все равно делаю, что надо, не смотря на ее протесты, успокаивая себя тем, что ведь на самом деле ничего стращного я не делаю, но сама-то знаю, что делаю! Я насильно делаю с ребенком то, что ее пугает, а ведь я - ее мама! И я пугаю ее своими действиями, а еще больше тем, что игнорирую ее крик, слезы, и попытки вырваться. Я чувствую себя просто сволочью, мамы-подруги.

Знакомо вам такое? И вообще, что делать в таких ситуациях, когда надо и все? Или мне просто пора попрощаться с иллюзией, что я могу быть Идеальной Мамой своему ребенку и просто принять, что я буду периодически отратительным тираном, и никуда от этого не деться?  :(

Комментарии:

  • а может спреем пшикать легче будет?
  • не спорю. но ты же не насилуешь. а помогаешь, когда нос закапываешь. вот если бы ты в нее еду насильно запихивала или еще что-то типа этого, тогда я согласна.
  • У нас сейчас один в один такая же история, я капаю и промываю под крики малыша..иногда тоже уступаю, и тоже спать не может и плачет..что тут сазать...боиться он не того, что я сопли отсасываю, а того, что держу крепко...кричит, но не плачт, в смысле слез нет, сама потом несвоя - жалко до жути малыша...конечно оправдываю себя - тем, что это мука во благо..но не особенно помогает - горе-мамаша Я. Сижу потом сама чуть не плачу, а еще до ужаса боюсь,что это как-то отразиться на психике ребенка...

Мой забор

Ксения

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Мы вернулись наконец-то!
  • Аглая
    Аглая

    11 октября 2012
    (8 лет 13 дн.)