x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О стафилококке из роддома и борьбе с ним

08.12.2012
суббота

Хочу поделиться опытом борьбы со стафилококком на теле ребеночка!
Эту заразу мы принесли из роддома, который, как оказалось, уже закрывали на карантин, о чем никто ничего не сказал. Но это не так важно, потому что в питере все роддома довольно старые, а стафилококк просто так не изведешь, к сожалению.

Началось все с того, что во время купания, когда ребенку было 12 дней, я обнаружила под мышкой необычный белый прыщик, маленький, всего-то наверно 2мм в диаметре. Наша бабушка детский врач, как раз по новорожденным - мы ей позвонили и она сразу приехала, хотя мне казалось, что беспокоиться не о чем. Бегло взглянув, бабушка объявила, что это стафилококк и его надо срочно лечить, пока он не распространился по всему тельцу. И взяв спиртовую салфеточку, чудом оказавшуюся у нас в аптечке, она "сняла" ей прыщик так, что остался только след на кожице. Крошка не пискнула - наверно, это не больно! И я понадеялась, что на этом все.

На следующий день под той же подмышкой появилось ещё два небольших прыщика с белым содержимым, поменьше. Бабушка привезла нам спиртовых салфеток (лучше на самом деле настоящий спирт, но его было не купить), спиртовую же зеленку и порошок Банеоцин. Вновь появившиеся прыщички надо было сначала протирать спиртом (желательно, чтобы они при этом "снимались" и жидкость из них спиртом стиралась), затем очень аккуратно мазать зеленкой и не жалея присыпать Банеоцином. И так - несколько раз в день - за исключением зеленки, так как очень нежная кожица, зеленкой достаточно только один раз. Я мазала утром, и тут же смотрела, чтобы не пропустить ещё прыщички.

Буквально в считанные дни количество очагов поражения прыщичками достигло семи - под обеими подмышками, в паху, на головке ближе к лобику, в локтевом сгибе, а главное - на обеих ладошках.  И обрабатывать ладошки было самое сложное, потому что ребенка все время держит их сжатыми, либо старается сжать, когда ты начинаешь мазать их холодным спиртом. Прыщички появлялись, зрели, немного даже сливались (в ладошках), лопались под салфеточкой и пропадали, а рядом появлялись все новые и новые. Казалось, что этому не будет конца! Процедура повторялась со спиртом 3-4 раза в день, а банеоцином я сыпала каждый раз, как была возможность - чем больше, тем лучше.

Через 3 недели изнурительной борьбы (:) новые прыщички перестали появляться. Тем не менее, я продолжала обрабатывать все очаги спиртом и банеоцином ещё 2 недели после. На местах, где были прыщички, от постоянного контакта со спиртом и зеленкой (кстати, зеленкой я мазала только вновь появившиеся элементы, и потом ещё разика два) слезла кожица, и за эти 2 недели восстановилась полностью. Теперь мы только внимательно смотримся по утрам по всем складочкам, и не мучаемся охлаждающим спиртом. Крошка стоически перенесла все процедуры, кстати, при этом нормально питалась и ходила в туалет.

Вот так мы победили стафилококк! Спирт, зеленка, банеоцин и терпение, которое временами было на исходе... Главное вовремя заметить!

пост создан: 9 декабря 2012
просмотров: 268
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Россия, Санкт-Петербург и область

спать или не спать - вот в чем вопрос!
  • Крошка
    Крошка

    10 октября 2012
    (4 года 2 мес. 1 дн.)

    с трудом застегнули комбез на 6 мес