x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пончики творожные

25.04.2013
четверг

Ингредиенты: 

Яйцо 1 шт. 
Сахар 5 ч.л. (50 гр.) 
Творог жирный 250 гр. 
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) 
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом 
Молотая корица 1 ч.л. 
Сахарная пудра для подачи 
Масло для фритюра 

Приготовление: 

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. 

пост создан: 25 апреля 2013
просмотров: 131
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MAMATEMA
  • soln1978
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Белгородская обл., Белгород

всем привет!!! Мы вернулись!!!
  • Лисёна
    Лисёна

    6 августа 2007
    (9 лет 4 мес. 1 дн.)

    прынцесна, нет, КОРОЛЕВНА!
  • Василисушка
    Василисушка

    11 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 26 дн.)

    веселушечка - хохотушечка.

Подписки

Abbott