x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ингредиенты:
-Лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
-Масло растительное –1 стакан
-сахар-2 стакана
-яйца—4-5 шт
-мука---4 стакана
-разрыхлитель —30 гр
-мак 3 ст л. с горкой
-банка ананасов—1 шт
-киви-6-7 шт
Для Штрейзеля
-мука 1 ст
-масло сливочное 100 гр
-сахар-0,5 стакана

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, до пышной массы.
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Всё смешать, до однородной массы.
Тесто получается, как густая сметана. Добавить мак.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Выложить очищенные фрукты, на пирог с ананасом
на пирог с киви
Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки.
Приятного аппетита!

Клафути с вишней.

10.06.2013
понедельник

Ингредиенты: 

3-4 стакана вишни, 
3 яйца, 
80 грамм 1 столовая ложка сахара, 
100 грамм муки, 
200 грамм молока, 
щепотка соли, 
сахарная пудра. 

Способ приготовления: 

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. 

Пончики творожные

25.04.2013
четверг

Ингредиенты: 

Яйцо 1 шт. 
Сахар 5 ч.л. (50 гр.) 
Творог жирный 250 гр. 
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) 
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом 
Молотая корица 1 ч.л. 
Сахарная пудра для подачи 
Масло для фритюра 

Приготовление: 

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. 

Десерт

24.04.2013
среда


-творог — 300 г
-сметана — 150 г

-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

02.04.2013
вторник

Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Сахар - 120 г
Сметана - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить сметану, яйцо и взбить миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Убрать в холодильник на 15-20мин.

Ингредиенты для начинки:
Творог - 400 г
Яйцо (белок для начинки, желток для смазывания) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин

Взбить миксером на низкой скорости все ингредиенты.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки. На половинки кружков выложить начинку и накрыть второй половинкой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить сочники, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

Комментарии:

  • Стащила себе:)))
  • уже в который раз делаю их, очень нравятся, хотя я и сын творог не особо любим, но их сметаем быстро. Единственное, добавляю в начинку ещё ягоды, для цвета. Спасибо за рецепт!

Ленивые вареники

02.04.2013
вторник

Что нужно:
Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Специя: Ванилин – 0,5 г
Соль по вкусу для варки
Сметана для подачи

Что делать:
1.Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2.Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 
3.Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4.Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Мой забор

  •  yasyundrik
    yasyundrik 06.09.2016 11:44
    С днем рождения, Натали!!! Очень жду!!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.04.2016 15:17
    Василисушку с трёхлетием! Эх, опять вы пропали надолго!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 06.09.2015 22:55
    Наташенька, солнышко, с праздникам! Много-много счастья тебе, милая)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 06.09.2015 09:51
    Наташка, с днём рождения! Счастья, любви и гармонии! А девочки пусть всегда тебя радуют))
  • Натучка
    Натучка 06.09.2015 09:20
    Наташенька с Днем Рождения тебя!!!!! Пусть все мечты сбываются,а девчонки радуют своими успехами!
Наталья

Белгородская обл., Белгород

всем привет!!! Мы вернулись!!!
  • Лисёна
    Лисёна

    6 августа 2007
    (10 лет 3 мес. 14 дн.)

    прынцесна, нет, КОРОЛЕВНА!
  • Василисушка
    Василисушка

    11 апреля 2013
    (4 года 7 мес. 9 дн.)

    веселушечка - хохотушечка.

Подписки

Abbott