x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

суррогатное материнство

27.11.2012
вторник

Только что прочитала обсуждения суррогатного материнства и различные высказывания, как ЗА так и ПРОТИВ. Не могу спокойно пройти мимо этой темы, потому как на своей шкуре испытала, что значит мечтать о ребенке. Вряд ли какая-то женщина, знай она, что есть реальная возможность самой родить, пойдет на такое! Все только и говорят о трудностях, которые подстерегают сурмаму в момент расставания с малышом. Но ни слова о том, ВТО чувствует биологическая мама, видя каждый раз, как растет долгожданный малыш в чужом животике. Какое чувство собственной неполноценности может она испытывать в этот момент! Но ведь она, как и я, имеет право желать воспитывать генетически своего ребенка. Каждому из нас Бог посылает определенные испытания. Кому-то для обретения счастья материнства нужно сделать именно такой огромный крюк. НО все по воле Бога. Если Он не желает кому-то давать ребенка, то ни ЭКО не поможет, ни самая здоровая сурмама не выносит...
Если говорить о вреде здоровью.
Сурмамство и ЭКО - абсолютно разные вещи в плане лекарственных нагрузки. Стимулировать будут генетическую маму, чтобы получить несколько яйцеклетку. Сурмаме только при необходимости (угроза выкидыша и пр.) Назначат те же препараты, которые принимаем все мы во время беременности. Поэтому никакой повышенной опасности для организма.
Что же касается психологической и этической стороны вопроса... Прежде, чем высказываться против суррогатного материнства как такового, нужно побывать в шкуре бездетной женщины. Я преклоняюсь перед сурмамами, которые отключив свои эмоции после родов дарят бездетным парам единственную возможность иметь СВОЕГО родного ребенка. И не важно, что ими движет - сестринские чувства или желание заработать для содержания уже имеющихся своих детей.
По поводу приемного ребенка. Не менее ответственным, если не более, является шаг по усыновлению. Сколько случаев, когда детей возвращают обратно?! Кто-нибудь задумывался над тем, что испытывает дважды брошенный ребенок?! Я бы не смогла взять на себя ответственность по воспитанию приемного малыша даже с грудного возраста. Не потому, что я не люблю детей. Наоборот, именно любовь к ним заставляет меня чувствовать повышенную ответственность. И никто не вправе меня осудить за это.

пост создан: 27 ноября 2012
просмотров: 78
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.