x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Софочка

14.02.2013
четверг

Девочка моя оказалась совенком. Может весь день проспать, а ближе к ночи начинаются пляски)) И ей все равно, что мама устала и хочет отдохнуть - вчера так она вообще разошлась не на шутку, что мне в моменте даже страшно стало - а не возникли ли у нее какие проблемы?... Попросила маму послушать сердечко -146 ударов, все ок. А она ни на секунду не останавливается))) живот ходуном ходил)) может она уже устала в пузике и хочет поскорее на волю? А я так хочу дотянуть до марта. Было бы идеально родить ее 12 числа - очень мне эта циферка нравится)))

Подготовка к родам

14.02.2013
четверг

Ну вот, сумки в роддом собраны, даже печенье с водичкой положила)) Вчера ездила договариваться с врачом и роддомом. На месте сдала последние анализы крови - гемостазиограмму и мазок. А еще меня посмотрели терапевт с кардиохирургом и все дружно решили, что мне однозначно необходимо кесарево. Основная причина - мое одно легкое, которое нельзя нагружать - нехорошее последствие лапароскопии, которое преследует меня уже 3 года((( В общем вынесли мне вердикт - исключить потужной период родов. Морально я уже давно готова к КС. Главное, чтобы моя доченька родилась здоровой и не пришлось ее вытягивать и выдавливать из меня. Шейка моя наглухо закрыта. Врач порекомендовала ходить побольше)) но я веду относительно активный образ жизни и это в 35 недель))) активнее боюсь - вдруг воды отойдут?
А еще последние две ночи я просыпаюсь не от того, что как раньше в туалет хочется, а от неприятных ощущений в животе - он как- то сильнее обычного каменеет и непонятное ощущение боли в животе. В этот момент я не могу пошевелиться. Отпускает через минутку, но чувство неприятности сохраняется. Сегодня с утра добавились незначительные боли в области таза - неприятно во время ходьбы. Вот так вот мой организм потихоньку готовится к родам)))

Сладкоежка

22.01.2013
вторник

О том, что мой пузожитель окажется девочкой можно было догадаться уже на 13 неделе безо всякого УЗИ. Я, девушка, ведущая правильный образ жизни, без проблем живущая без пирожных и тортиков, как маньячка ежедневно начала бегать в кондитерскую за сладкой выпечкой)))) Меня и сейчас порывает на сладенькое, но уже разум взял свое. Конечно, стоило мне представить себя, по толстевшую килограмм на 25, с огромными жировыми складками на спине и по бокам, на пляже или в магазине одежды XXL)))) Но сейчас, после 31 недели, я начала позволять себе умеренно сладенький чай с медом или вареньем. И вот тут начинаются в моем пузике пляски народов мира))) Я уж не знаю, что там вытворяет моя София, но живот ходуном ходит))) В такие моменты она успевает меня пнуть во все места-и мочевой, и подреберье, и бока мои бедненькие.... Хорошо до почек пока не добралась.

33 неделя

22.01.2013
вторник

Пошла 33 неделя))) как же быстро летит время! Все у нас сейчас хорошо ТТТ. Чем ближе ночь, тем больше София дает о себе знать - начинает копошиться да так, что порой заставляет меня переживать - а может я не так легла? В минуты ее затишья стоит мне сказать ей что-то ласковое, как она мигом выставляет свою попу))) В общем нам есть чем себя занять долгими зимними вечерами.

Тахикардия

16.12.2012
воскресенье

До сих пор мне была известна проблема пониженного давления. Давление могло резко упасть в любой момент, но обычно это было по утрам. А теперь к этому добавилась и тахикардия. Ужасное состояние, когда частота сердцебиений в течении минуты с 70-80 повышается до 120-130 ударов!!! Такое чувство, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Самое интересное, что врачи не верят, пока сами не поймают мое такое состояние((((( 

Вчера мне поставили холтер - датчики, которые в течении суток будут фиксировать мое сердцебиение и дыхание, а потом врач исследует результаты и вынесет свой приговор... Во многом от того, что увидит кардиолог, зависит то, как мне предстоит рожать - естественным путем или будет кесарево((

А завтра на меня нацепят другие датчики - для измерения давления, и тоже на сутки(((

Только что прочитала обсуждения суррогатного материнства и различные высказывания, как ЗА так и ПРОТИВ. Не могу спокойно пройти мимо этой темы, потому как на своей шкуре испытала, что значит мечтать о ребенке. Вряд ли какая-то женщина, знай она, что есть реальная возможность самой родить, пойдет на такое! Все только и говорят о трудностях, которые подстерегают сурмаму в момент расставания с малышом. Но ни слова о том, ВТО чувствует биологическая мама, видя каждый раз, как растет долгожданный малыш в чужом животике. Какое чувство собственной неполноценности может она испытывать в этот момент! Но ведь она, как и я, имеет право желать воспитывать генетически своего ребенка. Каждому из нас Бог посылает определенные испытания. Кому-то для обретения счастья материнства нужно сделать именно такой огромный крюк. НО все по воле Бога. Если Он не желает кому-то давать ребенка, то ни ЭКО не поможет, ни самая здоровая сурмама не выносит...
Если говорить о вреде здоровью.
Сурмамство и ЭКО - абсолютно разные вещи в плане лекарственных нагрузки. Стимулировать будут генетическую маму, чтобы получить несколько яйцеклетку. Сурмаме только при необходимости (угроза выкидыша и пр.) Назначат те же препараты, которые принимаем все мы во время беременности. Поэтому никакой повышенной опасности для организма.
Что же касается психологической и этической стороны вопроса... Прежде, чем высказываться против суррогатного материнства как такового, нужно побывать в шкуре бездетной женщины. Я преклоняюсь перед сурмамами, которые отключив свои эмоции после родов дарят бездетным парам единственную возможность иметь СВОЕГО родного ребенка. И не важно, что ими движет - сестринские чувства или желание заработать для содержания уже имеющихся своих детей.
По поводу приемного ребенка. Не менее ответственным, если не более, является шаг по усыновлению. Сколько случаев, когда детей возвращают обратно?! Кто-нибудь задумывался над тем, что испытывает дважды брошенный ребенок?! Я бы не смогла взять на себя ответственность по воспитанию приемного малыша даже с грудного возраста. Не потому, что я не люблю детей. Наоборот, именно любовь к ним заставляет меня чувствовать повышенную ответственность. И никто не вправе меня осудить за это.

12
София

Аль-Кахира, Каир