x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я и правда очень ленивая и скупая стала на посты. Правда и раньше частотой писем не отличалась, но сейчас вобще раз в год пишу.

Дочери уже почти восемь, столько много происходит в жизни и в ее и в нашей, что пора книгу писать, но как то все время бежит неумолимо вперед, и только успеваю, запечатлевать яркие моменты на видео и фото.

Ну что сказать, Мы пошли в первый класс и благополучно его закончили, осталась неделька. За этот год мы ездили в Горный Алтай наверное раза 4, благо горы от нас всего в 200 км. И опять съездили за границу, и не стали менять маршрут, рванули опять во Въетнам. Почему? Потому что в Турцию было рано, на ГОА побоялись.

Въетнам Рай. Я в прошлом году ничего не писала, потому, что лентяйка.)))

Вьетнам. А если подробнее то провинция, или точнее деревня Муй-не. Из Барнаула мы прилетели в аэропорт г Камрань. Потом нас встретил гид на автобусе и 4 часа мы ехали до деревни. Зачем так далеко, если Нячанг находится в полу часе езды от аэропорта? А все потому, что в Нячанге ПОЧТИ все отели находятся на второй линии, и чтобы попасть на пляж, нужно перейти дорогу, а это поверьте не из легких задача. Там нет правил, там есть автомобили и мопеды))))).

Но, я советую взять комби тур, побывать во Въетнаме и не посетить знаменитый Винперл, это просто не простительно)))). Вход 22 доллара по моему, и ты по канатной дороге переезжаешь на остров развлечений, а там......, там атракционы сколько хочешь бесплатно, кинотеатр, зоопарк, дельфинарий, аквапарк, колесо обозрение, сад цветов, куча всего, только еда за свои деньги. Однозначно советую, больше всех обрадуются дети  ростом выше 130 см, тогда можно на все атракционы)))))

Муй-не это больше отдых спокойный, там нет шумных вечеринок до утра, там релакс, рестораны с живой музыкой работают до 11.

В прошлом году у нас был отель 3+, в этом 4 звезды, отличия разные, в Тиен Дате 3+, питание лучше, разнообразное, и номер у нас был на второй линии, на 9 этаже, с понорамными окнами, и поверьете, вид такой... голова кругом. Обслуживание отличное, персонал тоже . Уборка правда хромает, но постель меняют каждый день. 

Отель Свис Свиладж 4 звезды был в этом году. территория ооочень красивая, свой большой пляж, кормят отвратно, за 14 дней одно и то же, фрукты не менялись, и соки тоже. Их сока был только их местный на лайм похожий и арбузный, апельсин-юпи, и минералка. Кофе не очень. Постель не меняют, если вас нет в номере и вы не скажете, просто разглядят, но а если вы чистюли и у вас порядок в номере, вообще могут не убраться, только поменять полотенца.

Этот отель находится в самом центре. Рядом все. Цены смешные, рядом кафе, где комплексный обед, из трех блюд, за 300 рублей на наши деньги, мы брали с дочкой на двоих один, и не съедали, порции огромные.

Морепродукты. Их надо заказывать только после 5 часов вечера, ехать в специальные кафе у моря БО-КЕ. Там все продают килограммами, криветки королевские на наши деньги 700 р кг, но если вас небольшая компания, брать пол кило и еще других попробовать вкусностей. Очень понравился "морской огурец" это моллюск как буд-то в тростнике))). И попробуйте ската на гриле и акулу, это нечто.

 Пиво местное Сайгон- на наши деньги 30 рублей. Оно не пьянит, так как слабое, но пить его можно бесконечно, потому что приятное, нет спирта совершенно, не то что у нас)))).

Фрукты. Мы были в марте на каникулах, фруктов достаточно. Манго три вида, 1 кг-60р на наши. Фреши, мороженое все свежее.

Если кто поедет, попробуйте сок тростника, ничего вкуснее я не пила, со льдом не такой приторно сладкий.  

Домой привезли фруктов немного, косметики, шампуней, масок для волос, для лица,  лекарственные мази, так как в прошлом году попробовали, все понравилось. Мы ездили фирмой Анекс тур, у них была одна бесплатная экскурсия, помотрели очень много хороших мест.

 Конфеты, какао, конечно же ром))), чай, но вот кофе в этом году не брали, а в прошлом привезли кучу)))).

Ну наверное все про Въетнам. Следущий год надо посвятить другой стране))) два раза более чем достаточно. Хотя, кто знает....

Не буду много писать. Прям коротюсенько. За границей первый раз. Ооооооооооооооочень понравилось, хочу еще и много раз. Всем советую. не дорого но, ехать нужно не в каникулы, иначе цены в несколько раз прыгают.

Комментарии:

  • как-то совсем коротко ((. Вьетнам - такая самобытная страна, расскажи побольше, а?

Ну вот и наступило долгожданное лето! Выпускной за плечами, но как грустно, просто грустно до слез.....

Год подготовки, целый год нервов, споров  родителями, поисков всякой мелочи, что бы все прошло супер супер, но......... получается как Начну с того, что в моей жизни все встречающиеся в моей жизни коллективы странные)))))))))))), отдельные люди всегда уникальные и общение с ними проходит с легкостью, а вот с коллективами мне как то не очень, даже с родителями детских компаний. Родители в основном попадаются пассивные, ничего не хотят, ничего не нужно, плывут по течению, а когда ты стараешься , то тебя же и обольют помоями не буду долго расписывать про школу, училище и университет как то все отучились и разлетелись и не горят желанием больше встречаться...

Ну не об этом мой пост. Скучаю я уже по саду. Какие классные воспитатели у нас, старой закалки, никуда не пришлось отправлять детей куда то для подготовки в школу, все они получили в саду. Я им безгранично благодарна, за 4 года заботы и любви. За знания, за игры, за сказки в сон час. Спасибо вам родные.

Выпускной прошел у нас в режиме ералаша))))) как говорится все  смешалось, кони люди)))) . но мы не унываем. у нас впереди капец какие трудности, сезон отдыха и развлекаловки прошел.  В школу записаны, класс сформирован, учебники и форма куплены. Жди нас школа!!!!

Немножко наших мордашек

15.08.2016
понедельник
Марина

Алтайский край, Барнаул

Меня переполняет любовь и нежность. Я -мама!
  • Мия
    Мия

    28 июля 2010
    (7 лет 10 мес. 25 дн.)

    Совсем взрослая и капризная)
  • LenОК
    LenОКСамая лучшая жена есть только у моего мужа!!!!!
  • ilonafeger
    ilonafegerПредлагаю сотрудничество в интернет- проекте, с возможностью…
  • kisenok
    kisenok
  • TaRaSючка
    TaRaSючкаЗима...
  • В_А_Р_Я
    В_А_Р_ЯТеперь я счастливая ВДВОЙНЕ!
  • marina_ana
    marina_anaСчастье для мамы - улыбка младенца, что месяцами носила под сердцем.