x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сегодня к чаю были пончики!

07.02.2015
суббота

Нашла этот рецепт в интернете. Попробовала! Очень сильно понравились и ничуть не жалею, что сделала. Понравились ВСЕМ! Ясик уплетает в обе щеки))) 

Рецепт на одну порцию, но это мало. Если решите попробовать - делайте сразу 2 порции. Я делала и 5 порций за один раз. 

Сегодня вот сделала одну, дома уже несколько дней только я, папулик и Ясик. Мама уехала, бабушка уехала, папа мой в больнице и думала, что нам на троих хватит - ПОЖАЛЕЛА))) Оказывается самые большие обжоры - МЫ))) К вечеру была сделана еще одна порция. 

Пончики реально таят во рту!!!

Рецепт:

Мука — 250 гр

Тёплое молоко — 120 мл

Сахарный песок — 50 гр

Кусочек сливочного масла — 20 гр

Свежие дрожжи — 25 гр

Щепотка соли

Яйцо — 1 шт

Ванильный сахар — 1 стол.л

Для жарки:

Растительное масло

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 гр

Кусочек сливочного масла — 20 гр

Вода — 2 стол.л

Итак, смешиваем ингредиенты: муку, сахарный песок, щепотку соли, кладём свежие дрожжи, можно использовать сухие, добавляем столовую ложку сахара ванильного, вбиваем одно яйцо и добавляем тёплое молоко, теперь тщательно всё это вымешиваем.

Тесто нужно в течении 10-15 минут как следует вымешивать, что бы оно стало однородной массой и очень гладкое, чтоб все продукты перемешались и растворились в нём, а в частности сахар, лучше вымешивать деревянной лопаточкой.

Когда тесто приобрело гладкость и эластичность, можно по немного добавлять растопленное, холодное сливочное масло и дальше вымешивать пока не введёте всё масло, у меня получилось в три приёма. Всё, тесто готово, теперь ему нужно дать подняться в течении 1-2 часов, обязательно накройте миску с тестом чем нибудь, иначе тесто заветрится.

Немного притрусите стол мукой и выложите тесто из блюда, оно получилось достаточно жидкое и поэтому с ним нужно работать аккуратно. Тесто нужно как следует обмять, что бы выпустить все пузырики, весь углекислый газ, но не вмешивайте много муки, его нужно немного помесить и стараться что бы оно не очень прилипало к рукам, так как всё ж таки тесто липковатое, таким оно и должно быть.

Раскатывать будем толщиной в 1 сантиметр на бумаге для выпечки.

Теперь формой нужно вырезать пончики.

Вырезаем в наших пончиках сердцевинку. Из оставшихся обрезков нужно проделать тоже самое. Вообще, по рецепту должно получиться 15 пончиков.

Чтоб пончики не подсохли и не заветрились, их нужно смазать растительным маслом и оставить на некоторое время для увеличения в два раза.

Наши изделия поднялись и теперь их нужно вырезать прямо с бумагой, так как их нужно будет отпускать в масло вместе с бумагой, потому что тесто очень нежное и чтоб не нарушить форму.

Наполните примерно треть сковороды растительным маслом и нагрейте его. Проверить температуру масла можно отпустив малюсенький кусочек теста в него, если будет бурление, то масло готово к процессу.

Отправляем каждый пончик с бумажкой в сковороду, когда он окунётся в масло, сдёрните аккуратно бумажку.

Пончики обжариваются с двух сторон и готовые укладываются на тарелку покрытую салфеткой, для того что бы стекало лишнее масло.

делаем помадку или прозрачную глазурь.

Для этого нам понадобится растопить кусочек сливочного масла. Сахарную пудру пересыпаем в блюдо, туда же добавляем растопленное сливочное масло, вводим потихонечку и размешиваем. Далее берём столовую ложку и понемногу вводим воду при постоянном помешивании. Должна получится белая, слегка тягучая масса.

Берём пончик и окунаем в помадку с двух сторон, затем выкладываем пончики на решётку, что бы стекало лишнее и пончики просыхали.

Это точный рецепт - может кто-то захочет именно так сделать. У меня не всегда хватает времени играться с очень мягким тестом, а еще и Ясика потом приходится вместе с вещами в стиралку засунуть, по этому я делаю более твердое тесто. Так, что бы не прилипло к пальцам. Да, по рецепту они получаются еще нежнее, но если добавить немножко больше муки - тоже таят во рту!!! 

Глазурь я тоже уже не делаю - нам больше нравится просто посыпанные сахарной пудрой. И опять же - у Ясика потом глазурь и в волосах)))

Девочки, писанины много, но делаются очень легко!

Приятного вам аппетита!!!

пост создан: 8 февраля 2015
просмотров: 281
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натучка
  • Юсичка

Комментарии к посту "Сегодня к чаю были пончики!" (19):

  • Тик-так
    Тик-так 08.02.2015 00:51
    Даже не вериться, что домашние))) Такие красивые!!! Такие аппетитные!!!)))
  • zajchonysha
    zajchonysha 08.02.2015 00:59
    Честно - честно домашние. Я вообще очень самокритична, что касается готовки. Мне даже если вид не нравится моего творения - я никого не угощу. Могу просто выкинуть, хоть и вкусно получается. По этому я готовке уделяю очень большое внимание и много нервов трачу. Когда увидела фото к этому рецепту подумала, что у меня никогда ТАК не получится. А на деле то оказалось все очень легко. Они реально такими получаются. Сейчас я уже их делаю вперемешку с другими делами. Сегодня Ясик был практически только на папулика (первый раз) и у меня руки развязались - целый день на кухне колдовала, вперемешку со стиркой и уборкой))) И борщик, и ужин - первое, второе, компот))) папулику завтра на смену, и нам обед, и ужин, и Ясику отдельно... и еще 2 порции, поочередно, этих пончиков. Скажу честно - винегрет было тяжелее сделать, чем пончики))))))))))
  • Тик-так
    Тик-так 08.02.2015 01:04
    Прям захотелось самой попробовать сделать!)))) Про выкинуть...вот так критика к себе...ну надо же, я бы так не смогла))) Первая моя шарлотка сгорела до черноты со всех сторон, ну я обрезала, тоненький такой блинчик получился, и съели)))) Вот вылить бульон, процеживая в раковину через друшлак могу, если задумаюсь о чем-то, пару раз было))
  • zajchonysha
    zajchonysha 08.02.2015 01:11
    Да я сама понимаю, что иногда я чересчур зла к себе, но не могу, в этом смысле, исправится. Порой доходит до бреда. Например: сделаю что-то, мне не нравится, начинаю себя критиковать, а бабушка пытается меня утешить, мол все равно вкусно, съедим. Так я вместо того, что бы успокоится могу ругаться на нее, почему она меня не ругает и не критикует, а успокаивает. После такого точно, что никто не кушает это блюдо. Выкидываю и делаю другое. Хотя часто мне просто цвет не понравился или не поднялось тесто так, как нужно было. Ненавижу, когда меня жалеют в таких случаях. Вот тогда я очень жду критики и очень ею рада.
  • Тик-так
    Тик-так 08.02.2015 01:31
    Ок, поняла, если что будем критиковать) Я сама лучше критику послушаю, чем успокаивания. И незаслуженную похвалу не люблю.
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 08.02.2015 00:56
    мммм, вкусняшка)))) жаль что мои не любят пончики((
  • zajchonysha
    zajchonysha 08.02.2015 01:03
    Я их тоже не любила. Как-то папулик купил... Что-то там было типа пудры, надо было сначала разогреть в микроволновке, потом перемешать этой пудрой... И такие они жирные были - меня после первого стошнило. А вот этими я никак наесться не могу. И не смотря на то, что жарятся они в большом количестве масло - они не жирные!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 08.02.2015 01:05
    Я то на диете, мне не судьба попробовать, а своим всё таки сделаю, спасибо за рецепт:)
  • zajchonysha
    zajchonysha 08.02.2015 01:12
    На здоровье! Мне не жалко))) Тем более опробовано очень уж капризными нами)))
  • BLESTKA
    BLESTKA 08.02.2015 01:08
    как всегда добавила в избранное)))
  • zajchonysha
    zajchonysha 08.02.2015 01:13
    Не пожалеешь!
  • BLESTKA
    BLESTKA 08.02.2015 16:25
    верю на 100%)
  • Пчела34
    Пчела34 08.02.2015 04:31
    они великолепны! беру на заметку!
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.02.2015 09:14
    добавила в избранное,красивые,хочется попробовать)
  • Navika
    Navika 08.02.2015 10:28
    о-оооо я на такие подвиги не пойду!
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 08.02.2015 14:06
    красавцы! обязательно как нибудь попробую)
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 08.02.2015 15:19
    Добавила в избранное.Мы такое любим.
  • mamaMiti
    mamaMiti 08.02.2015 20:21
    О!! Прощай диета)))
  • Натучка
    Натучка 22.03.2015 22:02
    в избранном!))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оля

Молдова, Дубоссары