x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про Ясика!

19.04.2014
суббота

Девочки, давно я про нашего любимого Чудика не писала, а столько у него новых достижений… а столько он уже умеет…!!! А завтра ему 11 мес. Так время быстро летит… Таким большим он уже стал…!!! И с каждым днем, мы с папуликом, все больше и больше им гордимся!!!

Не передать словами, как я СЧАСТЛИВА, что у нас есть этот бриллиантик, этот комочек золота, который целый день не дает скучать никому в доме!!! Не передать словами какие бабочки у меня в животе появляются, когда я, захожу в комнату, когда мы не в одно время укладываемся, а там… Одна моя БОЛЬШАЯ, ЕДИНСТВЕННАЯ И НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ спит на большой кровати, а другая моя МАЛЕНЬКАЯ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ спит в своей кроватке!!! Не передать словами, какие эмоции меня переполняют, когда я наблюдаю за ними и все не могу насладиться, и все не могу надышаться ИМИ!!! Они так похожи!!! Они даже в одинаковой позе спят и так же одинаково сопят, только маленькая любовь – сладко, а Большая Любовь – возбуждающе))) Почему-то сап папулика именно так на меня действует))) Мамуля даже иногда, не смотря на то, что очень поздно, будит папулю среди ночи)))

И вот этот комочек СЧАСТЬЯ каждый день радует мамулю и папулика новыми достижениями!!!

Мы уже почти ходим. То есть мы уже очень хорошо ходим, даже перешагиваем пороги и топаем по разным комнатам, но периодически нам лень. Ребенок понял, что ползти – безопаснее и безболезнее, а главное – без последствий для попы. Но так хорошо он это делает. Когда только у нас начинался этот процесс - это были неуверенные шаги. Потом более уверенные и по нескольку. Потом он ходил, но только если кто-то был рядом, а кто-то его заманивал и очень быстро, прямо не дышал. А сейчас это уже уверенные, осознанные шаги!!! Но все равно – походит – походит и шлепается на попу, и вперед ползком, даже если на улице. Ленивец. А если за ручку держать, то часами может прогуливаться. Гуляем до кумы, метров 200 в одну сторону, и туда, и обратно пешком, но за час – нам все надо посмотреть, нам все надо потискать, нам каждый камешек в рот нужно засунуть и каждое насекомое ловить. А недавно птичек заметил. Так ему и к ним надо – просится на ручки и тянется вверх. Только мама еще летать не научилась)))

А маме то, как помогает, как помогает))) И машинку включает, и выключает, особенно, когда она работает уж очень она ему нравится. И готовить помогает. И посудку мыть. И гладить, и стирать… И ВСЕ помогает))) Потом дом похож на минное поле - ступить некуда)))

Уже реагирует на «нельзя», но только папино))) Очень сильно обижается, когда его ругают, даже за дело. Узнает всех в доме и для каждого у него определенные слова и звуки. Больше всего нравится, как он бабушку называет (в нашем случае - звуки) – делает такой хлопок язычком и губками, буд-то шампанское открывается. Почему и зачем у бабушки такое прозвище – без понятия))) И так интересно – утром просыпается и после нашей постельки ползет к бабушке. Спрашиваешь его куда идет, а он этот хлопок делает. Тогда понятно - к бабушке.

А вода у него – «абабабаббб» И кричит так громко, когда ее хочет. Хотя, чаще всего, он сам ее достает, то есть бутылочку. Очень много воды пьет. И перед сном, и во время сна, а за день…

А если видит тазик с водой, когда я убираю, подкрадывается тихо-тихо, чтобы его не обнаружили, ныряет туда ручками и громко кричит «АБАБАБББ»…и с таким восторженным голосом))) и с таким счастьем)))

От молока отказался совсем. Кушает молочные каши, но только по настроению. И два раза одну и туже кашу не будет кушать. Да и два дня подряд не будет кушать одну и туже еду. Так что мамуле приходится не просто стоять у плиты часами, но еще и выдумывать, придумывать каждый раз что-то новое для Ясика)))

Обожает взрослую еду. Кушает супчики, борщи, плациндочки – то как он любит. Такой, не маленький кусочек, съедает за раз. И так интересно прожевывает))) И такое серьезное выражение лица он делает во время этого процесса))) Кушает сосиски, колбаску… Соленья очень любит… Если много не писать то можно сказать так – кушает все, но мамуля ограничивает. А вот детские пюре, кашки, соки… так и не воспринимает. Купила недавно пару баночек, попробовать, может захочет, аннн нет, не пошло. Сейчас бабушка намазывает содержимое баночек на хлебушек и кушает)))

В общем, совсем большой у нас уже сынулька… Мама целыми днями ходит согнутая в букву «Г» и убирает за ним, одновременно же потыкая всем его капризам и разрешая ВСЕ!!!))) А папулик все пытается объяснить, что можно, а что нельзя – воспитывает!!!)))

И вот интересно – мама разрешает все, но слушается папика))) ЭХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!))))))))))))

просмотров: 96
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ejikbomjik
  • Anety

Комментарии к посту "Про Ясика!" (14):

  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.04.2014 16:22
    Спят действительно одинаково)
  • zajchonysha
    zajchonysha 22.04.2014 00:08
    Да, действительно!!! Даже, когда по своим кроваткам - одинаково. Кроме, когда Ясик попой вверх переворачивается - у папулика ТАК не получается)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 22.04.2014 16:32
    Смииишно было бы, если бы получалось))))
  • zajchonysha
    zajchonysha 22.04.2014 18:04
    )))
  • BLESTKA
    BLESTKA 19.04.2014 17:56
    всегда по-своему описываешь семью. интересно читать)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 19.04.2014 18:10
    вот уже и взрослую еду кушает! аллергия не мучает больше?
  • zajchonysha
    zajchonysha 22.04.2014 00:10
    Аллергия у нас практически не проходила. Все врачи, которые его видели, одним голосом сказали, что так будет пока сесю сосет. Это даже не аллергия, а раздражение. А сесю мы полюбили)))
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 19.04.2014 18:57
    хах) клевая фотка)))
    с минидаткой вас)))
  • zajchonysha
    zajchonysha 22.04.2014 00:11
    Спасибо!!!
  • Даша Б.
    Даша Б. 19.04.2014 20:00
    У нас тоже папа-авторитет))) папа и сын, спят прижавшись друг к другу)
  • zajchonysha
    zajchonysha 22.04.2014 00:15
    У нас не часто спят прижавшись друг к другу - стараюсь не часто ночью брать к нам в постельке, хоть и иногда по 30 раз и больше встаю к Ясику. Это уже, когда совсем сил не хватает, тогда и беру. Ночью мамуля принадлежит папулику, он и так днем обделен))) Но утро ребенок проводит только в нашей кроватке. На фото именно утреннее фото. Редко, но Ясик утром засыпает еще на часок с нами.
  • кузяленка
    кузяленка 20.04.2014 20:40
    с последней минидаткой!вот и вам годик скоро!
  • zajchonysha
    zajchonysha 22.04.2014 00:15
    Спасибо!!! Даже не верится... Еще месяц и ГОД!!!
  • аlmеnоrа
    аlmеnоrа 23.04.2014 20:40
    вот оно счастье!)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оля

Молдова, Дубоссары