x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши новости.

06.10.2014
понедельник

Давно не писала, особенно новостями не делилась. Были на то много причин. Даже удалится хотела. То ремонт, то дети, то огород и дом…

Буду, по немножко, исправляться)))

Конечно ВСЕ в один пост не поместится, но, как получится.

26 сентября у нас с папуликом был ДР. Да, так совпало, что родились мы в один день, с разницей только в 5 лет!

Только вот настроение праздновать пропало совсем, за неделю до ЭТОГО. Хотя планов было много. И сюрпризик для папулика был уже приготовлен. Отказалась от него за 5 дней. Хорошо, что не успела заплатить. Но, ДР еще будет – устрою сюрпризик на будущий год.

За неделю до долгожданного праздника старший сын попал в больницу – его сбила машина. Попытался перебежать дорогу на пару метров дальше пешеходного перехода. В этот момент из-за угла выезжала маршрутка и ни Ваня не видел машину, которая его сбила, и ни шофер той машины не видел Ваню. Виноват и сын, но мужчина превысил скорость и даже если бы Ваня переходил на пешеходном переходе дорогу, все равно сбил бы. Огромная благодарность этому дяде – не пожалел машину и вырулил руль, пытаясь объехать ребенка, зацепил сына задним бампером и протаранил его, зацепил только и пронес несколько метров, а сам заехал в дерево, слетел с дороги. Если бы не пожертвовал машиной и проехал прямо – был бы летальный исход. Дядя не уехал. Сразу вызвал скорую, милицию, Ваню взял на руки, отнес в свою машину, позвонил бывшему супругу, поскольку Ваня  был в сознании и смог сказать где телефон, и стал ждать. Потом и в больницу приезжал, и помогал, мне даже его жалко было. Так он каился и так переживал за ребенка. Поразило то, что и от ответственности он не отказывался. Хотя был бы другой на его месте… Виноват же, в первую очередь, был ребенок. А этот дядя на все был готов, только бы ребенок не страдал.

Сам момент аварии Ваня не помнит. Помнит, что посмотрел по сторонам и никого не было, помнит, что остановилась тетя на джипе и пропустила, помнит, что хотел быстрее перебежать на другую сторону, пока машины не едут и… все… Потом помнит, что уже лежал на заднем сиденье в машине, которая его сбила. И это ХОРОШО. Хорошо, что не помнит ЭТОТ страшный момент. Потому что было очень страшно. Как рассказывают очевидцы – невозможно было смотреть, как машину заносит по дороге, от того, что притормозил резко, и задним крылом тащит Ваню, который зацепился за задний бампер. И хорошо, что ехавшие машины остановились. Ведь могло случится так, что его могла проехать другая.

Ребенок неделю пролежал в больнице. Переломов не было, но ободранная нога от кожи и мясо. Ножка была в гипсе. Гематомы и удары, царапины по всей правой части и сотрясение головного мозга. А еще, по мимо аварии, маленькие провалы в памяти. Но, доктора говорят – пройдет со временем.

Сейчас  сын уже дома. В школу пока не ходит. Гипс хоть и сняли, но ножка еще не выздоровела.   Едет каждый день на перевязки. Ходит на костылях. Но, ТАКОЙ ОН УМНИЧКА! Держится молодцом и всех нас поддерживает и успокаивает.

Отпустили его домой 26 числа. Позвонил утром, поздравил маму с ДР и говорит:

- Вы будете отмечать?

Я говорю:

- Нет, Ваня, настроения нет.

И как раз собиралась звонить гостям, которые в гости напрашивались, что праздника не будет. Я ведь так никому и не говорила, что случилось. И говорить не хотела. Все утро выдумывала, что же им сказать?

А Ваня мне в ответ:

- Мама, у меня для тебя самый большой подарочек есть – Меня домой отпускают.

Счастью не было предела. Это был самый ДОРОГОЙ И ВАЖНЫЙ для меня подарочек!

К 7-ми все-таки пришли гости, моя нанашка и 2 кумушки, которые отказа не приняли. Потом уже, после того, как я рассказала, они поняли, почему у меня настроения не было отмечать. Посидели немножко за столом – мама успела испечь тортик, запечь уточку в духовке с картошкой и пару вертуток сделать  - пару часов было на все про все, вот и все, что успела. Хотя я заранее знала, что от этих гостей не отвертеться))) Все равно прийдут.  За ранее с папуликом понакупили некоторых еще вкусняшек. Все до конца не была уверенна – захочу ли я кого-то увидеть в этот день.

Посидели за столом, но уже с легким сердцем – ребенок был дома, ЖИВ!!!

Папка наш в этот день был на смене, так что и на второй день были гости.

А пока Ваня лежал в больнице, мама ездила к нему каждый день. Пол дня я, пол дня папа его с ними сидели. Ведь ему даже в туалет идти надо было помогать.

В один день поехали и с Ясиком – очень Ваня за братом соскучился и просил его привезти. Посадила мама в машину Ясика, бабушку и поехали. Ясик освоился практически сразу, потом даже уезжать не хотел от брата. А Ваня заплакал, когда уезжали. Поигрались вдоволь, на сколько Ваня себе мог позволить, в детской комнате.

просмотров: 94
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Юленочек
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ

Комментарии к посту "Наши новости." (12):

  • *Karpusha*
    *Karpusha* 06.10.2014 14:35
    А я читаю и рыдаю.Есть еще люди в нашем жестоком мире.
    Ванюше сил и здоровья!
    Всех с прошедшим Днем Варенья!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 06.10.2014 14:38
    даже не знаю, что сказать...
    это кошмарно!!!! поправляйтесь! пусть всё забудется, но для сына будет уроком на всю жизнь!
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2014 15:33
    Как я этого боюсь..у нас школа через дорогу,я за сыном шла и на пешеходном меня сбили,хорошо скорость небольшая была,а ребенка от пускать одного?( к счастью все хорошо,очень рада за вас)
  • Пчела34
    Пчела34 06.10.2014 15:35
    тоже прослезилась! слава Богу, что все обошлось! с прошедшим днем рождения вас!
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 06.10.2014 16:09

    Господи... славу Богу все позади!!!!! Скорейшего выздоровления сыночку!!!!!!!
    С прошедшим Днем Рождения!!!! и папу вашего тоже!!!!!
  • Kyka
    Kyka 06.10.2014 16:52
    Какой кошмар!!!!Слава Богу,что все хорошо!!!Ванечке крепкого здоровья !Родителей с прошедшими днюшками!
  • Даша Б.
    Даша Б. 06.10.2014 19:01
    О Господи!! Какое счастье, что все обошлось!! Здоровья Ванечке!
  • SvetlячOK
    SvetlячOK 06.10.2014 20:29
    Боже мой!!! Бедняжечка!!!! Дай Бог чтоб без последствий всё прошло,скорее.
  • Юйка
    Юйка 06.10.2014 21:22
    пусть все забудется быстрее! Жалко и Ваню, и вас, и водителя... Здоровья всем!
  • BLESTKA
    BLESTKA 07.10.2014 12:15
    у меня бы сердце, наверное, остановилось...
    хорошо, что водитель попался с чувством совести и Боженька уберег Ваню от серьезных последствий =*
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 09.10.2014 03:11
    Боже....мороз по коже...((((
    Пусть такого больше не повторится никогда- здоровья Ванечке !)
  • Юленочек
    Юленочек 09.10.2014 23:30
    боже. как хорошо что все обернулось хорошо
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оля

Молдова, Дубоссары