x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

4 опасных знака при выборе партнера, которые вы никогда не должны игнорировать

16.08.2016
вторник

Запомни раз и навсегда эти предупреждающие знаки при знакомстве! Не будь идиотом, выбирая партнера...

Я некоторое время думал, подбирая заголовок к этому посту. Формулировка может показаться грубоватой, но когда дело доходит до выбора партнера – я не могу найти более подходящую альтернативу. И вот почему.

Я провел последние несколько лет, опрашивая более 700 старых людей о любви, отношениях и браке (это описано в моей книге). Я старался отразить их советы в этом исследовании. За своей спиной я слышал голоса мудрых старцев, которые кричат на молодняк: «Не будь идиотом, выбирая партнера!».

Снова и снова, когда дело доходит до брака, старики указывают на неправильные решения, которые ни к чему хорошему в отношениях не приводят. Старики верят, что существует набор признаков, заметив которые, стоит уходить из отношений. Однако очень многие люди игнорируют эти знаки и все-таки женятся, и, как утверждают старики, потом переживают ужасный период или даже ужасную совместную жизнь, страдая от последствий своего тупого решения.

Просеивая сотни ответов, я узнал, что существует четыре предупредительных знака, узнав о которых, вы должны отменить свое решение вступать в брак. Многие люди прекрасно знают, что это за знаки, но они надеются, что партнер изменится, или что все это не будет иметь особого значения. Старики считают, что подобный самообман является огромной ошибкой.

И, пожалуйста, обратите внимание: для тех из вас, кто уже в отношениях, эти предупреждения остаются в силе. Эти знаки позволяют определиться, нужно ли что-то исправить в браке или пора покончить с ним:

Предупреждающий знак #1: Насилие любого вида

Да, эта точка зрения очевидна. Но я должен поместить ее на первое место, потому что, несмотря на предупреждения исследователей, врачей и психологов, люди совершают эту ошибку чудовищно часто. Они вступают в брак с теми, кто применял к ним насильственные меры еще на ранних стадиях отношений.

В этом старики однозначны: если ваш партнер бьет вас или пытается навредить вам в другом плане, бегите от него. Если это происходит, пока вы встречаетесь, это будет повторяться в браке.

Как говорит Джоанна, 84 года:

— Никогда, никогда не связывайтесь с человеком, который оскорбляет вас физически за то, что вы якобы «лезете на рожон». Они могут говорить, что изменятся, а вы можете думать, что вы поможете им измениться, но этого не произойдет. Я пробовала изменить его, у меня не вышло… и я уехала. Неважно, сколько раз такие люди говорят вам, что им жаль, и что они никогда больше не прибегнут к насилию. Вы увидите: это не так.

Я мог бы потратить массу времени, рассказывая вам о том, какие ошибки совершали старики, связывая свою жизнь с теми, кто позволял себе насилие по отношению к ним, и к чему это приводило после заключения брака. Но вы, наверное, сами слышали немало подобных историй. И сможете распознать этот знак.

Предупреждающий знак #2: Необъяснимые вспышки гнева во время свиданий

Старики считают, что огромным предупредительным знаком является взрывоопасный характер, когда человек дает волю гневу по поводу и без. От такого человека, по мнению старшего поколения, следует держаться подальше.

Самое главное запомнить: поначалу эти вспышки гнева могут быть адресованы не вам. Как говорят старики, во время ухаживаний люди могут держать свой гнев по отношению к будущему партнеру под контролем. Таким образом, вам следует внимательно наблюдать, как партнер ведет себя по отношению к другим людям и выводящим из равновесия ситуациям.

Как рассказала Аннет, 76 лет, которой посчастливилось избежать союза с гневливым человеком:

— Я договорилась о встрече с одним мужчиной в городском метро и мы опоздали на поезд из-за того, что были на неправильной стороне платформы. Он был так зол, что, когда мы шли по лестнице, он стал говорить ужасные слова и бросил горсть мелочи вниз. Когда это случилось, я посмотрела на человека и поняла: «Это не тот, с кем я хочу связать свою жизнь».

Неважно, что это длилось всего минуту. Такие ситуации весьма красноречивы. Вы можете многое сказать о человеке по тому, как он реагирует, пропустив самолет или потеряв багаж, или оказавшись без зонта под проливным дождем. Если человек будет просто стоять, кляня все на свете, подумайте, хотите ли вы провести всю жизнь с личностью с подобными привычками.

В художественной литературе или кино такой типаж может быть по-своему привлекателен. Но, если верить опыту не одного поколения, подобный предупреждающий знак (бесконтрольный гнев по отношению к чему-либо или кому-либо) нельзя игнорировать.

Предупреждающий знак #3: ложь в крупных вещах и мелочах

Все лгут по мелочи (например, отвечая на вопрос «Эти брюки меня не полнят?»). Но старики призывают быть очень внимательным к тем, кто лжет постоянно. На самом деле нечестное отношение партнера к вам может, в самом деле, все испортить.

Как предупреждает Памела, 91 года:

— Когда человек вдруг не появляется дома. Лжет о том, где и с кем был и что делал. Подозрительные телефонные звонки. И тому подобные вещи. Доверие – это очень хрупкая вещь: однажды потеряв его, очень сложно восстановить заново. Можно попробовать забыть об этих вещах, но ваша подозрительность все равно никуда не денется.

Старики также предлагают вам обратить внимание даже на небольшие примеры лжи в поведении вашего потенциального партнера. Жульничает ли он или она с тестами? Крадет ли мелкие предметы с работы? Регулярно врет, чтобы выкрутиться? Старики верят, что это предупреждающие знаки, которые в конечном итоге проявятся в ваших отношениях.

Предупреждающий знак #4: сарказм и поддразнивание

Проблема этих двух привычек в том, что человек часто говорит, что это «веселья ради». А когда вы злитесь в ответ – то получаете обвинение в отсутствии чувства юмора. Старики советуют держаться подальше от тех, кто не может сдержать свой сарказм, и чьи «поддразнивания» переходят всякие границы.

Барбара, 70 лет, рассталась со своим первым мужем через несколько лет после свадьбы, потому что почувствовала темную сторону, скрывающуюся за его сарказмом:

— Обращайте внимание на поведение. Некто, кто упорно, последовательно отпускает саркастические и критические замечания по поводу всего вокруг, скорее всего не может полноценно функционировать в окружающем мире. Скорее всего, он жутко закомплексован.

Маргарет, 90 лет, пришлось договориться с мужем, чтобы он перестал дразнить ее. Вот что она сказала мне:

— Поддразнивание очень опасно. Оно похоже на издевательство. Насмешливое поведение унижает другого человека. Даже если это подается как шутка, подобное поведение является предупреждающим знаком, потому что действительно обесценивает личность другого человека.

Иногда любовь и брак кажутся невероятно сложными. Но, как говорят старики, всему виной одна причина: слишком много людей принимают неверное решение в выборе партнера и сожалеют об этом в течение долгих лет. Но, избегая этих четырех предупреждающих знаков, вы можете принять верное решение, то, которое увеличит ваши шансы на долгую и счастливую совместную жизнь.

Karl A. Pillemer, Ph.D.

пост создан: 16 августа 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оля

Молдова, Дубоссары