x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Что за схватки Бракстона-Никса?

    Алечка 09.10.2009 в 20:15
    224
    Девочки, может у кого-нибудь уже были они? Что при этом можно ощущать? Как их распознать. У меня 33 недели, читала, что на этом сроке они уже появляются. У меня первая беременность, поэтому обычные схватки мне не известны, а какие-то схватки Бракстона - Никса тем более!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Что за схватки Бракстона-Никса?" (3):

    • басята
      басята 09.10.2009 22:22
      ооооо, знакомы мне эти схватки - это так называемые тренировочные схватки - организм готовиться к родам. В первую беременность у меня этого не было, а вот во вторую они меня заставили понервничать несколько раз :-)). Это когда низ живота так прихватывает, что ты не знаешь уже отсчет вести схваткам и готовиться в путь :-)) или это просто тренировка... В общем, если у вас сильная боль внизу живота то начинается, то отпускает - это и есть схватки. А ложные они...скажем так.. нерегулярные, могут долго не отпускать, а потом несколько дней не проявляться. А могут совсем не появляться. Совсем вас запутала :-))
    • Yaochka
      Yaochka 09.10.2009 23:17
      У меня не было (беременность без особых осложнений). Так что могут быть, а могут не быть...
    • Эльkа
      Эльkа 10.10.2009 01:35
      Что же такое схватки Брекстона Хикса

      Это безболезненное явление случайных схваток. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.

      Для чего нужны ложные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

      Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

      А незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Во времена отсутствия УЗИ-диагностики, появление предварительных схваток в последние недели беременности считали признаком скорых родов.

      Болезненность схваток Брекстона Хикса

      Как правило ложные схватки безболезненны, но с увеличением срока они становятся сильнее и приносят больший дискомфорт. Хотя все зависит от твоего порога болевой чувствительности. Абсолютно не нужно стыдиться, если тебе больно от того, что другие даже не замечают. Просто тебе нужно лучше подготовиться к родам, смириться с мыслью о том, что больно, конечно, будет, но зато потом ты увидишь своего малыша.

      Отсутствие тренировочных сваток (схваток Брекстона Хикса)

      Схватки Брекстона Хикса ощущают не все женщины и это абсолютно нормально. Термин «тренировочные схватки» не совсем подходит, так как беременная матка и без тренировки знает, что ей нужно делать во время родов.

      Как жить с частыми схватками

      Многие женщины замечают, что схватки Брекстона Хикса возникают чаще когда они занимаются даже легкой физической деятельностью. Если ты чувствуешь дискомфорт, врачи и акушерки советуют лечь или наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае сменить род деятельности. Также рекомендуется выпить стакан воды, если тренировочные схватки сильно беспокоят.

      Извлекаем пользу из схваток Брекстона Хикса

      Не напрасно эти схватки называют тренировочными. В некоторых медицинских учреждениях врачи рекомендуют женщинам во время схваток Брекстона Хикса делать дыхательные упражнения: тренировать технику дыхания в родах на практике.

      Как отличить тренировочные схватки от родовых

      Большинство женщин, беременных в первый раз, часто задают этот вопрос своим более опытным подругам, и обычно получают такой ответ: "Ты сразу почувствуешь наступление родов как только они начнутся". Да, действительно, настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона Хикса. Другие признаки наступающих родов включают регулярные схватки, которые повторяются все чаще, боль в низу позвоночника, судороги, понос, и появление кровянистых выделений.

      Обратись за помощью:

      - если ты чувствуешь более четырех схваток в час

      - если они происходят регулярно

      - если они сопровождаются болями в низу позвоночника

      - если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями

      Счастливой беременности и легких родов!

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Полгода исполнилось нашему сыну 1 апреля! И это вам не шутки:)))А…

    Родильный дом. Полшестого утра. Тороплюсь в душ, чтобы успеть…

    Союз педиатров. Школа для беременных

    "Здоровый ребенок…

    Собираю сумку в роддом заранее. Прокладки для груди лучше…

    Пока волна счастливого материнства не накрыла меня с головой,…