x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

новогоднее печенье

30.11.2010
вторник

срвзу хочу оговориться ,рецептик не мой,но идея мне очень понравилась,можно использовать и налюбой другой праздник...,от фантазии и наличия формочек. рецептик взят с сайта Носики -Курносики . ))

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки
также:
100 г сахарной пудры
пищевые красители

Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь или корицу

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Формочками или ножом вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

В каждой фигурке сделать небольшую дырочку
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.

Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Печенье обмакнуть в глазурь.

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.

Приятного аппетита!

пост создан: 30 ноября 2010
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "новогоднее печенье" (7):

  • Nectunt
    Nectunt 30.11.2010 15:14
    МОЖНО КОПЕРНУ К СЕБЕ??? :)
  • @Сонечка@
    @Сонечка@ 30.11.2010 15:27
    да пожалуйста.....,я тож потырила с сайта. ))))
  • Lena123
    Lena123 30.11.2010 16:11
    Прикольное такое, тоже украду себе!!!!
  • Nastenozka
    Nastenozka 30.11.2010 16:54
    Можно небольшое уточнение? Если делать украшения на елку, то лучше взять вареный желток, а не яйца. Тогда печенье останется хрустящим несколько недель.
  • @Сонечка@
    @Сонечка@ 30.11.2010 17:04
    а про вареный желток ..можно по подробнее....
  • Nastenozka
    Nastenozka 30.11.2010 17:22
    250 г маргарина
    2,5 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    4 желтка

    Можно добавить 1/4 ч. ложки соды, либо 1/2 разрыхлителя.
    Теперь замешиваем тесто и в холодильник на полчаса минимум.
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 30.11.2010 20:52
    Чувствуется приближение Нового года!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Пермская обл., Пермь