x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про повышенную температуру, мамин спринт и наши гулялки

17.05.2013
пятница

Вроде бы выбираемся из повышенной температуры. С начала месяца мы температурим с переменным успехом. Это когда у Саши то повышенная температура от 37, 3 до 37, 9, то нормальная, то вновь высокая. Сначала я и не паниковала особо, ведь не 39! А потом заволновалась, конечно. Можно на зубы списать, но вдруг это что-то другое? Я же не врач! Самое главное нам было исключить проблемы с лёгкими, которые ведь можно и не заметить, то есть для этого дела насморк и кашель не нужны. А у нас их как раз и не было. Вообще никаких признаков болезни, кроме температуры! Три дня давала детский Нурофен и ставила свечи Вибуркол. Температура возвращалась.
В общем 9 мая я вызвала скорую помощь. Так как были на даче, вызвала из Мытищ. Через два часа скорая приехала. Врач послушала нам лёгкие, посмотрела горлышко. Ничего не нашла подозрительного, но как и полагается сейчас деткам до года, предложила госпитализацию. Я, естественно, написала отказ.
После праздников вернулись в Москву. В понедельник сходили в парк, погуляли. Вечером поднялась температура до 37, 7. Снова дала Нурофен. Во вторник проснулись уже горячие. Тут я окончательно впала в панику и стала названивать в поликлинику нашу. Через 40 минут молчания всех справочных телефонов на сотовый позвонила наша участковая медсестра. Её-то нам и надо было! Описав ситуацию, я на выбор получила два варианта решения: вызывать врача на дом или приезжать в поликлинику самим. Второй был предпочтительнее для всех, так как без анализов никакой диагноз и, соответственно, лечение наши врачи не назначают.
Время было 9.30. Кровь можно было сдать до 14.00, мочу - до 11.00. Мы живём в спальном районе на окраине, поликлиника - в двух минутах ходьбы от Красной площади. Короче, успеть с анализом мочи было нереально! Но я решила попробовать. Здесь надо сказать отдельное спасибо изобретателям приспособлениям для сбора мочи у младенцев! Гениальные люди! Успевшего к тому времени позавтракать Сашу я уложила вздремнуть, сняла при этом трусишки, пришпандорила на писюн мочесборник и помчалась мыть голову. Через полчаса мы с вымытой маминой головой и контейнером мочи в сумке садились в вызванное папой такси. Правда, московские пробки всё равно чуть не испортили мою затею с анализами, но в 11.30 мы с Саней в лаборатории поликлиники всё же впихнули медсёстрам наши анализы и, довольные собой, пошли на приём к доктору. Так как нашего педиатра не было, медсестра проводила нас к педиатру с другого участка, которая, заодно с постановкой диагноза, провела все необходимые для очередного планового осмотра манипуляции и ещё направила нас к лору. Так как в поликлинике существует правило, что деток до года принимают без очереди, довольно быстро мы всё прошли.
Что в остатке. Горло красное, в ушках тоже небольшое воспаление. По мнению педиатра, всю основную болезнь, имеющую вирусное происхождение, мы проходили на даче без надлежащего лечения. Однако лор отита не обнаружила, ничего страшного в нашем состоянии тоже. Сказала, что период такой, зубы лезут. Антибиотики не назначили. Обошлись Отипаксом в ушки, Мирамистином, Фенистилом и свечками Виферон.
Навестив всех черепах и рыбок в аквариумах поликлиники, поехали обратно. В 15.00 были дома.
Сказать, что я устала - не сказать ничего!!! Я впервые одна с ребёнком поехала в поликлинику. Этакая мать-героиня! )))
Да, кстати, Саша весит 8 кг, росту в нём всё те же 73 см (или измерили с погрешностью).
На следующий день пошли в парк. Я так хотела записать на видео лягушачий концерт у пруда! Но в понедельник мы гуляли без техники, а вторник у нас украла поликлиника. Но в среду лягушки были вялыми и хор страдал неслаженностью кваканья. Так что записывать видео не стала, обошлись фотографиями. Провели в парке весь день. Видели уточек, голубей, ворон, лягушек и рыб. Рыбы жирные и выплескиваются из воды у самого берега пруда. Кроме рыбаков их ловят собаки. ))) Нашими фаворитками стали вороны. Саша на них как зачарованный смотрел. Но только я наводила на этих прекрасных, гордых птиц планшет, как тут же они пропев "Кар! Кар!" улетали прочь!
...В четверг к нам приехала дежурный врач. Температура не сдавалась. Доктор посоветовала не списывать всё на зубы и продолжить обследование, чтобы исключить все возможные причины. В среду пригласила на приём к заведующей отделением.
Вот думаем сходить. А пока снова уехали на дачу.

просмотров: 65
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • КрошечкаХаврошечка
  • Curled

Комментарии к посту "Про повышенную температуру, мамин спринт и наши гулялки" (14):

  • *Karpusha*
    *Karpusha* 17.05.2013 17:38
    Вы добавились в список моих самых читаемых друзей:)))
    Александр юный обаяшка!
    Не болейте!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 17.05.2013 22:29
    О! Мы польщены! Спасибо! Не болеть, я так понимаю, не получится, но мы будем к этому стремиться!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 17.05.2013 18:31
    Я не врач, но ориентируясь на так сказать опыт общения с врачами, и своих деток, могу вот что сказать : обычно на температуру от всякого рода заболевания врачи "дают " 3-4 дня, потом день может быть 37, и...всё. Если температура держится дольше и присуствуют очаги заболевание - не вылеченные, тогда выписывают антибиотик.)))
    А у вас вроде горлышко почти прошло, лёгкие в порядке, анализы кстати могут быть не очень-вы же температурили...))), а так может и правда зубки..., потому как температура у вас то есть, то не ту !
    В любом случае желаю Сашеньке скорейшего выздоровления !!!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 17.05.2013 22:33
    Вот в том-то и дело, что признаков заболевания явных нет, цито вполне сносные, горло и уши должны бы уже и пройти... Но и температура второй день нормальная, так что, может, и не поедем в среду. Посмотрим.
    Спасибо!
  • Паола
    Паола 17.05.2013 21:08
    вот вот..я тоже очень волновалась по поводу темпы которая держится долго.......за неделю 3 раза вызывала врача... но у нас вроде ттт всё обошлось.(списали на зубы)
    Санечке не болеть и мамку не пугать!!!!!!!!!!!!!!!
    Улыбашка токооой)))))))))))))))))))))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 17.05.2013 23:05
    Спасибо! Да, очень улыбашка )))
    Нам педиатр советовала не списывать всё на зубы, а обследоваться и исключать возможные причины температуры.
  • Тата и Инга
    Тата и Инга 19.05.2013 01:05
    Блин, так всегда плохо, когда нашим малюськам нездоровится( Сане скорее поправится!!!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.05.2013 07:41
    Спасибо! Чего у тебя телефон не отвечает? Звонки скидывает. ?.
  • Тата и Инга
    Тата и Инга 19.05.2013 15:34
    А я без телефона пока, звонила тебе вчера с домашнего, ты трубку не взяла((( У меня ай-фон полетел, а новый завтра только будет(((
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.05.2013 20:45
    А я думаю, кто звонил? Я незнакомые номера-то не беру )))
  • Тата и Инга
    Тата и Инга 19.05.2013 23:38
    Завтра заберу телефон и наберу тебе вечерком)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.05.2013 23:48
    Давай!
  • Curled
    Curled 19.05.2013 13:37
    Фотки супер! Такой классный, позирует!!! Мы серьезно всегда в камеру смотрим, даже если долю секунды назад хохотали! По результатам анализа все понятно должно врачам стать, так конечно нет смысла гадать. Но если никаких симптомов, кроме температуры - зубы самый логичный вариант. А вы массаж не начали? Нам врач говорила, что может быть такая реакция на массаж, потому что это нагрузка.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.05.2013 20:42
    Спасибо! Саша наоборот при виде навеленного на него объектива начинает улыбатьсясусиленно ))) Массаж не начинали, но и температура спала пока...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (4 года 1 мес. 26 дн.)

    Немножко врединка...