x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про няню и трудовые будни

14.07.2013
воскресенье

Я выхожу на работу. Но ме-е-едленно так выхожу, как садовая улитка. Дело в том, что не просто выхожу на прежнее рабочее место, а сразу перехожу в другую организацию, в которой проверки и перепроверки личных данных занимают значительное время. Документы сдала, на собеседование с будущим руководителем сходила. Немного смутил международный аспект деятельности, я своим английским уже года три не пользовалась.И командировки мне сейчас вовсе не нужны, не собираюсь я от сына никуда уезжать. Всё остальное знакомо и паники не вызывает. )))
Начинаю понемногу привлекать няню. И, хотя на семейном совете решили, что в основном с Сашей во время моего отсутствия будут сидеть бабушки, иногда будем пользоваться услугами няни. Например, когда бабушкам надо заняться своими делами или уехать. Саша к няне уже привык. И даже предложил ей пососать его пустышку, что является знаком наивысшего расположения. Конечно, няня целиком и полностью занимается только ребёнком, ей не надо отвлекаться на стирку, уборку, готовку. Плюс её опыт работы с маленькими детьми. Стоит эта услуга 250 руб./ час. Приглашаю на 4 часа в день, за это время бабушка успевает управиться с домашними делами.
Как не странно, временную разлуку со мной Саша переносит нормально. Но это скорее всего из-за того, что кроме меня в доме постоянно присутствуют несколько взрослых, все возятся с Сашей, и ему просто некогда скучать без меня. А вот я дико скучаю. Приезжаю, хватаю его на руки и ношу, ношу, никуда от себя не отпуская. Хорошо, что это только пару раз в неделю пока случается. Потому что нет ничего более сладкого, чем общение со своим ребёнком. Проверено.

просмотров: 133
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • КрошечкаХаврошечка
  • MrsBentley

Комментарии к посту "Про няню и трудовые будни" (20):

  • Пчела34
    Пчела34 14.07.2013 17:04
    Удачи вам на работе, и дома пусть все будет хорошо! Я тоже на работу вышла, когда дитенку было 11 месяцев. И он стойко перенес разлуку. Пусть и у вас все будет спокойно!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.07.2013 17:50
    Спасибо! А с кем дитёнка оставили?
  • Saomum
    Saomum 14.07.2013 19:21
    так рано на работу(((( уууу..... они еще действительно в этом возрасте так в нас нуждаются) я стала приглашать няню в год и два месяца, тоже на несколько часов. Поняла, что семь лет назад платила своей няне по современным расценкам) хотя не жалею ни об одном рубле, няня у нас действительно была классная... Надеюсь, и у вас процесс пройдет гладко и гармонично - как дома, так и на работе...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 14.07.2013 23:02
    Спасибо. Как говорил мой дедушка, главное, чтобы там, куда ты возвращаешься каждый день, был мир и покой, тогда ничего в жизни не страшно.
    Да, так рано на работу... Бывает и такое в жизни. Хотя справедливости ради надо отметить, что даже такого трудоголика как я после появления в жизни ребёнка работа НЕ радует.
    А няню зачем приглашали? Из-за работы или чтобы иметь возможность выйти из дома по делам?
  • Saomum
    Saomum 15.07.2013 13:30
    согласна - замечаю по многим своим подружкам, которые все из себя бизнес-леди и трудоголики (и по себе тоже), что становясь мамами, все как будто проходят стадию "отравления памперсами":) работать -работается только потому что "надо". Былого рвения уже нет, так и хочется остаться у детской кроватки и дышать-не надышаться в затылочек...

    няня приходила, чтобы я работала, мне 4-5 часов в день хватало переделать все задуманное, плюс дневной сон никто не отменял, - с делами мы как-то справлялись и вместе с детенышем)

    p.s.бессонной беременной ночью поняла, что невольно ошиблась, написав про аналогичные цены - тогда столько у меня выходило за день.... сорри, я нечаянно) не ради красного словца)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 15.07.2013 16:20
    Переоценка ценностей... В этом вопросе бездетные дамы приравниваются к мужчинам: и у тех, и у других материнского инстинкта нет.
    Работали, значит... Тоже, значит, из трудоголиков... )))
    А тупить, путать, капризничать и выкидывать прочие коленца - это прерогатива беременных и их абсолютное право!!! Да ещё и на таком сроке! Помню, тоже не спала, всё живот свой караулила))) И в 38,5 недель родила! Не пуха и Вам!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 15.07.2013 23:21
    Жаль, но что поделаешь, если в этом возникла необходимость- значит так этому и быть.))) А мне кажется, что в этом возрасте Саня наоборот легче перенесёт временную разлуку и привыкнет, ведь ГВ у вас уже нету ?!)
    Желаю на новом рабочем месте - высокой зарплаты , минимум рабочего дня и большого отпуска !:))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 15.07.2013 23:34
    Да, с ГВ Саня в 7 месяцев завязал. Следующего так просто и так рано от сиськи не отпущу )))
    По большому счёту не необходимость, я просто и банально - карьеристка. Конечно, ради ребёнка я спустилась на несколько ступенек вниз по карьерной лестнице, но совсем отказаться от этой своей части жизни не могу. Компромисс в том, что у меня действительно будет минимум рабочего времени, большой (46 дней) отпуск и - да - большая зарплата. И, кроме того, я точно знаю, что если ребёнку или мне будет не по плечу разлука, я не раздумывая уйду обратно в декрет.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 15.07.2013 23:55
    Тимур стал наедаться прикормом и тоже в течении дня грудь не особо хочет.
    Вот в 21 поужинал-покупали в любимых тазиках- и вроде захотел уснуть под сисей.))) Пью лактационные чаи, а то молока стало существенно меньше.
    А меня карьеризм отпустил- мне жалко такого маленького пока оставлять, дорастём до 3х лет.:)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 16.07.2013 00:25
    Я вот др сих пор не могу понять, почему Саня не стал грудь сосать. Конечно, молоко убавлялось, но на ночь без проблем хватало. У меня ведь ещё месяц потом молоко текло... А теперь приходится ночью с бутылочкой возиться... А лактационных чаёв и таблеток сколько у меня осталось )))))
    Мне тоже Саню жалко оставлять... Хотя пока я его и не оставляла ещё по большому счёту. Мне кажется, что в 9 месяцев не одна мама не находится рядом с ребёнком 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Это просто морально тяжело. Всё равно хоть на несколько часов в день раз или два в неделю хочется сменить остановку и соскучиться по чаду. Вот и у меня так же пока получается.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 16.07.2013 00:36
    Ну что же так уже случилось- бывает .(((
    Мне надо что бы на море грудь для Тимура ещё была актуальна- так всё таки будет проще.)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 16.07.2013 07:26
    Да, в путешествиях с грудью проще. Да с ГВ вообще проще ребёнка кормить Очень тебе желаю побольше молочка!
    Лена, а вы на машине поедете?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 16.07.2013 08:54
    Думали...., но потом передумали, расстояние от Киева до места отдыха почти 900 км. Долго и тяжело будет нашему "ползунку" в дороге.
    Мы купе выкупили , поедем поездом- там все смогут нормально поспать. А с Севастополя до аппартаментов мы трансфер заказали, автомобиль должен быть с автокреслом как положенно.)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 16.07.2013 10:58
    Вот этим Крым так хорош для отдыха с маленькими детьми - есть альтернатива самолёту - поезд!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 16.07.2013 12:00
    А мы сначала и про самолёт думали...., но тут у нас аэрофобы имеются- в моём лице (причём фобию приобрела после рождения детей- не за себя боюсь...) и Никиткином...:)) Если бы ничем, кроме самолёта туда нельзя было добраться - полетели бы , а так...на поезде)))
  • anna_nikita
    anna_nikita 16.07.2013 13:42
    вауууу...и я скоро на работу..переживаю. и раставаться совсем не хочу с дочей...просто катастроффффффаааааа
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 16.07.2013 14:04
    Да, знаю, что во многих странах декреты совсем коротенькие... У Вас ведь крошка совсем ещё маленькая. Понимаю Ваши переживания... Первый год ребёнка вообще очень важен - столько всего "в первый раз"! Но надо, значит надо... И здесь главное, чтобы ребёнку расставание далось менее болезненно. Я для этого, например, объединила родственников одним домом и без меня сын остаётся "со всеми своими, родными", поэтому и переживаний от нашей разлуки мы пока не замечали...
  • anna_nikita
    anna_nikita 16.07.2013 14:08
    Да. декрет три месяца...у меня прошел уже))..Нам сегодня четыре!))..До сентября я еще дома...А там буду просить вечернюю смену, я утром с малой буду а муж вечером...Где то дочка поможет..Не могу ее такую кроху в ясли отдать...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 16.07.2013 14:14
    С месячинкой малышку!
    Такой бесчеловечно короткий декрет... Я бы тоже в ясли не отдавала, лучше своими силами выкручиваться, но чтобы ребёнок дома был.
  • anna_nikita
    anna_nikita 16.07.2013 14:32
    Спасибо! Вот так пока и будем...а там видно будет!))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (4 года 2 мес. 1 дн.)

    Немножко врединка...