x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Привет, МБ!

19.07.2015
воскресенье

Привет, дорогие наши! Как вы тут? Не хулиганили? Мы за вами присматривали! Редко, но проверяли!)))

И я ужасно по МБ и всем-всем-всем соскучилась!

Новостей впечатляющих у меня не накопилось за полгола, просто жили-поживали. Я много работаю, наращиваю темпы и уже не пользуюсь скидкой "у меня же ребёнок"! Просто, что называется, "пру вперёд", чем, конечно, вызываю некоторое неудовольствие в коллективе (ну, я так думаю), но в этом я вся и всегда была такая.

Санька растёт без меня " как сорняк". Это свекровь мря говорит. Сорняк этот сидит с бабушками, няней и папой, который может себе позволить из пяти рабочих дней ходить на работу только три. Мама у сорняка - строго по выходным. Это очень неправильно, мама должна быть рядом с ребёнком до школы. Это я искренне считаю и убеждена. Но у нас этого не получилось. Поэтому получаются последствия чужого воспитания. Не так сидит, не так свистит. Ну, это я утрирую, всё мой ребёнок делает нормально, но вот так и хочется покритиковать бабушек за манеру воспитания, а не могу - сама доверила, сама и получай.

Со мной Санька занимается всякими опытами естественнонаучными, читает книжки, учит математику и английский. Да, я по-прежнему цепляюсь к малышу с развивалками, правда, за неимением времени не сильно его этим напрягаю. Ну, и, разумеется, так как это всё непрофессиональные занятия, больше в итоге эмоций, чем толку. Дурачимся, целуемся, обнимаемся и хулиганим. Без меня ему и похулиганить не с кем - все правильные и воспитанные)))

Была опять в командировке в Иране, да снова отдыхали в мае в Сочи. Вот и все наши с МБ полгода разлуки. Как и не было!

просмотров: 164
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tonya*Famke
  • Тата и Инга

Комментарии к посту "Привет, МБ!" (36):

  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 19.07.2015 16:28
    Похорошела- это 100 % !:)
    Раз выход на работу был необходим- значит так надо.
    Я например буду продлевать декретный отпуск - хотя лишние деньги не помешали бы ))))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 16:31
    Спасибо))
    У меня наконец-то крылья стали отрастать, а то совсем депрессия замучала. Но у меня шеф - волшебник. Мне кажется, не всякий профессиональный психотерапевт так может настраивать на позитив )))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 16:33
    Лена, а как это - продлевать?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 19.07.2015 16:43
    У нас можно до 6 лет. 3 года за тобой на работе держится место, а потом ты если хочешь продлить , то надо идти к педиатру и полностью обследовать ребёнка. То есть если есть наличие каких либо заболеваний, которые позволяют продлить -то ты сможешь на пол года это сделать. Педиатр заверяет справку- глав врач ставит печать.
    Никита например был часто болеющим ребёнком - имеется в виду всякими вирусными, простудными заболеваниями, у него медкарточка , как у пенсионера , почти вся заполнена. И совсем был не был детсадовским ребёнком.
    В садик он начал ходить в четыре с половиной года, тогда я и вышла на работу.
    С Тимуром, конечно сложнее....продолжительное ГВ сделало своё дело...Тимуру труднее будет сделать справочку о продлении ....)))
    Ну я попробую, купить такую справку конечно же не получится- у нас в детской поликлинике с этим строго- тем более их в этом вопросе переодически проверяют.)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 16:50
    То есть, тебе идёт стаж, а пособие и место на работе тебе не положено? Если и место держат - вообще замечательно!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 19.07.2015 17:09
    "Солдат спит- служба идёт", при наличии справки- место за мной сохраняется, но без денежного обеспечения естественно.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 17:17
    Ну, удачи с "заболеваниями"))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 19.07.2015 21:21
    Пусть они будут только на бумаге)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 23:35
    Несомненно!!!
  • Gre4anka
    Gre4anka 19.07.2015 16:43
    Красивые вы какие!!! Скучали по вам оооочень!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 16:51
    Спасибо, Наташа! Когда тебе скучать - с двумя?))) Как ты там справляешься?
  • Gre4anka
    Gre4anka 19.07.2015 16:53
    да никак не справляюсь))) всё идет как идет) страдает конечно дом, уборка только поверхностная, редко делаю капитальную, а во всем остальном нормально, привыкла)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 17:14
    Я изучаю теорию, перед тем, как решусь применить на практике))
  • Gre4anka
    Gre4anka 19.07.2015 17:16
    это всё равно что я училась 5 лет на юриста, а на работе сказали забудь всё чему тебя учили))))
    главное быть готовой морально и физически, потому как в среднем первые 0,5-1 год легко не будет
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 17:18
    Да я понимаю, но биологические часики советуют поторопиться...
  • Gre4anka
    Gre4anka 19.07.2015 17:20
    это да, с возрастом беременность труднее дается во всех смыслах...
  • Паола
    Паола 19.07.2015 19:17
    о боги!!! неужели мои мольбы были услышаны. и ты вернулась!!!!!
    А Санечка то как вытянулся!!!!!! ты в очёчах просто богиня!!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 23:38
    Богиня, работой заюзанная )))
    Вернулась вот... соскучилась )))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 19.07.2015 19:57
    Как Санька вырос)))Сочи мы тоже полюбили,но Кипр наверное круче)))Ты отлично выглядишь!!!
  • Margo85
    Margo85 19.07.2015 21:34
    Сочи на мой взгляд намного Кипра покрасивее, там нет такой буйной и разнообразной растительности, субтропики всё-таки...
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 23:48
    Да. И там не было Олимпиады)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 23:47
    Спасибо, Маша! Сочи сейчас очень круто выглядит за счет предолимпийского апгрейда. В этом плане уверена, что Кипр попроще намного, но... мы к друзьям и теплому морю!!!
  • Margo85
    Margo85 19.07.2015 21:38
    И мы, и мы, ну как же мы скучали!!! Надеюсь убегать так надолго в ближайшее время не собираетесь?
    Санечка, повторюсь за всеми-очень подрос, а ты ну прям невероятная красоточка, такая юная на фото в очечах)
    А меня все эти развивашки прям бесить начали))) ниче не делаем, но бабушка неумолима, тоже английский учат))))))))а это меня ваще-ваще бесит, молчу стиснув зубы))) (я как учитель иностранного языка, раньше четырех лет и трогать не стану, уж очень мне понравились советы одной нашей преподавательницы по педагогике касательно возраста для учения, вот им и буду следовать)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 23:52
    Не убегу, наверное...
    Мы английский не учим специально. Просто я записалась на разговорный язык. Часть занятий - в удаленном доступе. Вот Санька со мной и учит. Сегодня выдал. Сорвал сорняк и задумчиво так: " Это что ещё за inconvenience?" 😄
  • VEA
    VEA 19.07.2015 23:45
    Привет! С возвращением! Очень рада!
    Ален, ты очень хорошо выглядишь! Красавица! Сашульчик такой же голубоглазый ангел. Ну какое у него открытое личико и улыбка! Ттт
    Ты как обычно....со своими угрызениями! Все идет своим чередом. Ты уделяешь внимание сыночку много, как работающая мама - очень много! Согласна, что ребенок должен быть с мамой до школы....а может и никому и ничего не должен. Посмотри какое окружение у него - бабушки, папа, няня. Максимальное внимание ему, разностороннее. Ты молодец, что занимаешься по возможности с Шунтиком. Это никому еще не повредило, это точно. А главное, обнимашки, целовашки и бесиловки. Такой счастливый человечек на фотках. И ты самодостаточна, имеешь возможность выразить свое "я"! Все у тебя гармонично в этом смысле.
    Не пропадай!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 19.07.2015 23:59
    Спасибо, Ленок! Вот это мощная поддержка!!! Но угрызает меня совесть не за действия, а за помыслы. Я всем стараюсь черед отвести: семье, друзьям, жизни вообще. А скучаю только по работе и по учебе. По ребенку так не скучаю, как по сраным бумагам. У меня всё общение с ребенком через мои занятия. Сашка с мамой и работает, и учится))) Вот эта моя одержимость работой меня и угнетает. Какая-то я... женщина не должна так относится к работе...
  • VEA
    VEA 20.07.2015 00:19
    Эх, Ален! Нам всегда чего-то не хватает! Всегда кажется, что мы делаем что-то не так! Брось все эти мысли.
    Ты такая у своего сынули одна и именно такая - сильная, целеустремленная, ищущая и думающая, занимающаяся своим развитием! Да, он скучает по маме, но это не делает тебя его глазах хуже.
    Мой, например, 4х летний сын каждый раз удивляется, что вообще-то у мамы есть работа, что она не всю жизнь с пылесосом, в играх и развлекушках для них. Ему это сложно понять, он привык что мама всегда с ними и не может меня отпустить ни в мыслях своих, ни реально. Очень переживает и привязан. Согласись, что это тоже повод для моих переживаний? Мне бы хотелось, чтобы он видел во мне еще и другую, ту которую люблю я. А я такая же как ты, правда сейчас немного трусливее. Мне кажется, что я о детских развивашках и т.д. могу говорить много, а об остальном хочу просто послушать с редкими комментариями, но имея на все свое мнение.....че-то меня заносит не в ту степь. Мне всегда было интересно поговорить с тобой вот и разошлась на радостях))))
    Если коротко, то знай, что я бы очень хотела оказаться на твоем месте. Но у меня нет такой поддержки в виде бабушек и мужа, ну или кроме мужа я не могу доверить своих детей пока никому. И это несмотря на то, что я кайфую от каждого совместно прожитого дня с моими пупсами. Хотя и не скрываю, что подустала от постоянных мыслей чем мы займемся завтра. Сейчас проще и легче,чуть сбавила обороты, надоело писать об этом ....и вообще чуть больше внимания себе любимой. А уже жутко хочется на работу - в параллельный мир с моей сегодняшней жизнью.
    Прости, что наболтала тут. Я тебе говорила, что восхищаюсь тобой! И повторюсь, что рада твоему возвращению!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 20.07.2015 09:25
    Спасибо, Лена! Ты права, всегда чем-то жертвуешь... Это как в сказке про дудочку и кувшинчик. Возвращаться в профессию, к работе - будет сложно. Хотя... все от места зависит. Есть такие тихие заводи, где время течет медленно. А у нас всё динамично, вновые люди, новые задачи, все друг другу конкуренты. Мне и через год было сложно вливаться...
    Но! У деток твоих было детство рядом с мамой, без ранних подъемов в детский сад, без чужих людей, которых надо слушаться. У меня в этом плане Сашка тоже домашний, но с осени все же планирую социализировать - в спорт отдавать будем.
    Я тоже с планшета, так что и у меня ошибки)))
  • VEA
    VEA 20.07.2015 12:56
    Куда в спорт? В садик не пойдете?
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 20.07.2015 13:45
    На плавание хочу отдать осенью. В сад не пойдем - смысла нет. На занятия он в ДК ходит, а садик рядом только платный.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 20.07.2015 09:28
    На моем месте сложно. Не зря у меня депрессии в последнее время - частые гостьи)))
  • VEA
    VEA 20.07.2015 00:20
    Прости если что за опечатки. С планшета сложно править...
  • nikita101213
    nikita101213 21.07.2015 11:41
    похорошели, похудели оба, светитесь, такие классные)))) энто нам знакомо, мама скачет как сайгак, а малышастый с няней... эх, эти издержки.. УРРРА!!! что вернулись.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 22.07.2015 16:06
    ))))) Спасибо! Сайгаки скачут!!!!!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 22.07.2015 23:25
    Какие люди!!!!Очень рады!
    Не пропадайте больше:)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 23.07.2015 00:17
    Постараемся)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена Валкман

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Александр
    Александр

    9 октября 2012
    (4 года 2 мес.)

    Немножко врединка...